ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことから決まった友人との韓国旅行。<br />職場も仕事内容も異なる3人でなんとか日程を調整し、実現させることができました。<br /><br />往復の飛行機はエアソウル。<br />ホテルは鍾路三街にあるホテルベニューG。<br /><br />今回の私の目的は次の3つ。<br /><br />カンジャンケジャンを食べる<br />ユッケを食べる<br />チーズタッカルビを食べる<br /><br />欲しかったコロンと口紅はロッテ免税店のwebで購入し、帰りに空港で受けとるだけ。<br />だからあんまり買い物はしない予定だったのですが…<br /><br />みなさまのブログをたくさん参考にさせていただいたので、この旅行記がほんの少しでもお役にたつとうれしいです。<br /><br />②は2日めの朝ごはんのあと、清渓川沿いを東大門に向かうところから、帰国までです。

久しぶりのソウルで美味しいものを食べる女子旅 2019春②

2019/04/19 - 2019/04/21

旅行記グループ 2019春ソウル

cherie

cherieさん

ひょんなことから決まった友人との韓国旅行。

往復の飛行機はエアソウル。
ホテルは鍾路三街にあるホテルベニューG。

今回の私の目的は次の3つ。

カンジャンケジャンを食べる
ユッケを食べる
チーズタッカルビを食べる

だからあんまり買い物はしない予定だったのですが…

ユッケと生レバーを堪能したので、そろそろ二つめの目的地、東大門に向かいましょう。

と、美味しそうなフルーツジュース屋さんを発見。当然のごとく足を止めます。

私が選んだのはスイカジュース氷抜き。もちろんさっぱりスイカ味。

清渓川沿いの遊歩道に降りて、お散歩しながらいただきました。

けっこうなボリュームでおなかいっぱいに。

少し曇っているので歩きやすい。

向こう岸に渡る飛び石があったり、楽しいお散歩になりました。

八重桜かしら? キレイでした。

日差しが強くなってきたし、東大門に近づいて来たようなので上がります。

東大門デザインプラザ。大きさにびっくり。

まずはミリオレに入っていろいろ物色。
    私はつばの広い帽子を17000wonで購入。くるくる丸められるので、これからの季節重宝しそう。

お店の人がちょくちょく呼び込みをしてくれます。久しぶりに「完璧なニセモノあるよ」という台詞を聞きました。

次はDOOTAへ。とりあえず免税店まで上がってみました。

DDPを見下ろします。やっぱり大きい。
    中に入ってみたら楽しいかなあ?

フラフラ歩いて広蔵市場に戻ってきました。
    見つけたカフェでひと休み。

ヨーグルト味のソフトクリームの下はミルクたっぷりのふわふわ氷。
    疲れも吹き飛びます。

いったんホテルに戻って休憩してから、再び明洞へ。

混まないうちにとユガネ2号店に5時半ごろ入ったら、さすがに空いてました笑。

エプロンをお借りして、出来上がりを待ちます。
    調理はお店の方にお任せ。

チーズが溶けたら出来上がり。
    からめて食べると、タッカルビの辛さがやわらいで、なんとも美味しい。お野菜も美味しかったです。

チーズはすぐに固まってしまって、とるのが大変でした。

明洞から早めにホテルに戻って、ホテル近くで飲みなおすことに。

屋台が並ぶ光の通りでお店をチョイス。お目当てはチキンとビールです。

日本語のメニューもくださいました。

タッカルビ食べた後なので、ふつうのとヤンニョムのハーフハーフを。あとカスビール。

カンパーイ!!
    二日間はあっという間でした。

ちなみに付きだしはおかしと大根の酢漬け。
    おかしは懐かしい味でした。

チキン二種類。
    ヤンニョムの方は辛くてビールが進みました。

翌朝。
    ホテル近くで朝ごはんを食べることに。お店を探します。
    日曜日だからか、開店時間が遅いか、閉まっているお店もあり。

お目当てのひとつだったソルロンタンのお店を発見!

昨晩のお店とお揃いの日本語メニュー。

口コミでは日本語通じないとあったので、助かりました。

ソルロンタンきました。グツグツです。
    あたたかくて、美味しい。ホッとしますね。

キムチにカクテキ、チャンジャ。
    キムチはお店のお母さんがハサミでチョキチョキ切ってくださいました。
    このチャンジャがとても美味しかったです。

行きと反対の経路で仁川空港へ。

チェックインはこちらのパネルで。超簡単でした。荷物の預け入れも機械でびっくり!

仁川空港の免税店は広ーい。嬉しくて歩き回ってみました。

この子が何台も動いてました。
    前方に障害物があると、しっかり避けます。バッテリーが減ってくると、自分で充電に戻ります。かしこい。

お土産にロボットキンパでキンパ購入。
    搭乗口から遠いので走りました!

結局ランチの時間がとれなかったので、こちらでクロワッサン購入。

搭乗口の近くで免税品の受け取り完了。

この飛行機で関空に帰ります。

楽しい時間はあっという間。
    帰りの飛行機に乗り込みます。さよなら韓国。

エアソウルの座席は二時間弱なら十分な広さ。
    おかげであんまり疲れずに帰国できました。翌日仕事だし、よかったです。

ここからは購入したもの。

まずは広蔵市場で購入したチャンジャとホタルイカ。
    10000wonで半分ずつ入れてもらいました。
    しっかりパッキングしてくださったので、安心して持って帰ることができましたよ。

アーモンド二種類。ハニーバターとわさびにしました。
    どっちも美味しかったです。

お土産用の柚子茶のもと。ジャムがスティックに入ってます。ちょっと重かったけど。

のりのお菓子。
    アーモンドも美味しかったですが、玄米の方は香ばしくてよかったです。
    お土産としても好評でした。
    少しかさばるけれど、何より軽くてよいですね。

のり二種類。
    右側はふりかけです。ご飯がすすみます。危険。

ポテチ二種類。
    左側のハニーバター味がとーっても美味しかったです。
    これを買いに、近いうちにまた韓国に行かなきゃ!

以上、拙い旅行記を読んでくださってありがとうございました!
    cherie

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る