広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀬戸内海に浮かぶ宮島<br />そこに建っているのが厳島神社です。<br /><br />世界遺産としても有名な海の中に建つ鮮やかな朱塗りと、檜皮葺きの厳かな屋根が目立つ神社で、海中にそびえ立つ鮮やかな朱色の大鳥居と共に祭神を祀ってある歴史深い神社。<br /><br />6月から大鳥居の修復工事に入る前にやってきました。<br />

大鳥居大修復前のラストチャンス!広島~宮島~お好み村でかんぱ~いNo.①

2019/04/24 - 2019/04/25

きー坊

きー坊さん

瀬戸内海に浮かぶ宮島
そこに建っているのが厳島神社です。

6月から大鳥居の修復工事に入る前にやってきました。

社員・団体旅行
観光バス 新幹線 JR特急
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

• tamaoさん 2019/04/29 19:12:54
    はじめまして
    はじめまして。

このたびはフォローありがとうございます。

いつか行ってみようと思っていた厳島神社。
    6月から工事に入るんですね。
    5月中に行ってこようかと思います。
    お好み焼きもおいしそう・・・

情報ありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします。

tamao

きー坊

きー坊さん からの返信 2019/04/30 19:14:52
    こんにちは、tamaoさん
    こんにちは、tamaoさん。

コメントありがとうございます。
    今回お天気があんまりよくなく、鳥居のそばまで行けなかったのが残念でした。
    また、2年後の綺麗なお姿を見に行きたいと思っています。

今後も宜しくお願いします。

気をつけて行ってらっしゃ~い(^.^)/~~~

きー坊さんのトラベラーページ