ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークの最新ショッピングモールHudson Yards へ。アートで溢れた近代的なショッピングモール。

ニューヨークの新名所Hudson Yardsへ

2019/03/23 - 2019/03/23

emu

emuさん

2.0
鉄道 徒歩

NYの新名所 HUDSON YARDSに行ってきました。地下鉄34st 駅からハドソン川方面へ歩いて10分ほどです。地下鉄7からHUDSON YARDS用(?)に新しい駅も出来てましたー!!

中に入ると早速MUJIのお店が!!!UNIQLOも入っているし、日本の企業すごいなぁ。

入ってすぐに、アートのフロアがあります。飾ってある絵は値札もついていて、購入できるみたい!

アメコミ?

ミッキーのアートは本当によく見る!

アニメ

七福神みたいな…

ミニーとシャネル

こちらもシャネルとコラボ

ケイトモスとマリリンモンロー

ハワイにもあるデパートNeiman Marcusも入っています。オブジェが可愛いー!!

人気のストリートブランドKITHのアイスクリーム屋さんも入ってます。こちらは有料のフロアもあるみたい。

ここも面白かった!!
    スパンコールがびっしりつまったカラフルな壁があって、指でなぞると文字や絵がかけるという!自分の名前を書いたり、絵を描いたり、皆でつくるアートが面白い!

香水のお店。革のパッケージを選べたり、刻印ができたり、プレゼントに最適!

広くて綺麗なショッピングモールをウロウロしていると、あの話題の展望vesselが!!

松ぼっくりみたいな形

展望台にのぼるチケットは毎朝8時、2週間先の日付まで予約ができます。オープン当初はサイトにアクセスするのも難しかったけど、オープン1カ月もすればわりと空いてる…さすがアメリカ。笑
    ちなみに無料!無料なら良いよね、ってことで今回チケットを予約して登ってきたー!

天気も良くて綺麗

結構な階段だったけど、自力で…

不思議な形!!展望のためだけの建物らしい。
    一番上からはハドソン川、ミッドタウンウエストが
    見渡せるんだけど、まだまだこの周辺は工事中なので、もう少し先にまた登りたいかも!数年後かなぁ。いつかな、アメリカのゆったり工事…!笑

まだ未完成ではあるけど、これから先どんなお店が入ってくるのか楽しみでした。ニューヨークにはこんな綺麗で近代的なショッピングモールはないから、面白いかも。至る所にアートを感じられるのもニューヨークならでは!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る