グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の結婚式から5ヶ月。<br />そろそろグアムが恋しくなってくるころ、会社で結婚休暇がもらえるじゃないか!(´・∀・`)ニヤァ<br />よし、グアムに行くしかないじゃん!!!<br />と、いうことで、またまたグアムに行ってきました~!!パチパチ<br />わたしたちのアナザースカイ。グアム。<br />今回は、<br />・奮発してデュシタニグアムに泊まる<br />・初5泊6日。ゆっったーり過ごしましょう<br />・ずっと出たかったグアムマラソンに出る<br />・初の試み、ホテル引越し大作戦<br />結果…やっぱり、めちゃくちゃ楽しかったよ~!!<br /><br />☆エクスペディアで予約☆<br />UA197 17:25 NRT⇒GUM<br />UA828 07:00 GUM⇒NRT  ¥75,970/1人<br />グアムプラリゾートアンドスパ 1泊 ¥11,930/部屋<br />デュシタニグアム(クラブルーム) 2泊 ¥80,098/部屋<br />フィエスタリゾート 2泊 ¥37,486/部屋<br />ホテル⇒空港 バス ¥1,118/1人<br />マラソン(10kmラン) ¥9,000/1人<br />2人で¥301,690~!こんなに贅沢して1人約15万円!さすが、わたし。いや、妥当か??<br />でも、思い出プライスレスです。最高に楽しかった~☆

ラグジュアリー&アクティブ旅行!グアム1~2日目

2019/04/10 - 2019/04/15

ユカ

ユカさん

11月の結婚式から5ヶ月。
よし、グアムに行くしかないじゃん!!!
わたしたちのアナザースカイ。グアム。
今回は、
・奮発してデュシタニグアムに泊まる
・初5泊6日。ゆっったーり過ごしましょう
・ずっと出たかったグアムマラソンに出る
・初の試み、ホテル引越し大作戦
結果…やっぱり、めちゃくちゃ楽しかったよ~!!

☆エクスペディアで予約☆
UA197 17:25 NRT⇒GUM
UA828 07:00 GUM⇒NRT ¥75,970/1人
グアムプラリゾートアンドスパ 1泊 ¥11,930/部屋
フィエスタリゾート 2泊 ¥37,486/部屋
ホテル⇒空港 バス ¥1,118/1人
マラソン(10kmラン) ¥9,000/1人
でも、思い出プライスレスです。最高に楽しかった~☆

お気に入りのバゲージタグを付けて出発!!雨です…しかも、めっっっちゃくちゃ寒い+雨です。東京都でも雪が降ったとか降らなかったとか…とにかく寒かった~!

東京駅から東京シャトルで成田空港へ!大宮からバスとか、スカイライナーとか、いろいろ悩んだけど。なんといってもコスパ最高、900円ですわよ、奥さん。

大丸でランチを購入。炭火やきとり&おにぎり。超おいしかった( ´ω` )デブゥ

• さて、成田空港に到着イェ─(b&#39;∀゚*)─ィ♪チェックインを済ませて、5階展望デッキへ。フライトレーダーを見ながら飛行機を見て、からあげくんとビールで1杯やる予定でしたが…雨のため室内から。

さて、成田空港に到着イェ─(b'∀゚*)─ィ♪チェックインを済ませて、5階展望デッキへ。フライトレーダーを見ながら飛行機を見て、からあげくんとビールで1杯やる予定でしたが…雨のため室内から。

久しぶりの京辰ですよ~!! いつもバタバタで寄れない…というか深夜便だと、もう閉店してるし、テイクアウトはイマイチだったし…というわけで、今回楽しみにしていたものの1つ( ??∀?? )

ま、まあね、まあまあ高いと思うよ。

最後の和食じゃーーー!!!大将、いただきまーす。モグモグ…美味しいよ、京辰っぁん。赤酢の江戸前寿司が、江戸っ子の胃袋を掴むぜ、(わたしゴリゴリの千葉っ子ですが)あとね、飛行機見える席があって目の前に飛行機眺めながらお食事できるんだぜ!

飲み足りず、搭乗ギリギリまで飲むww 最高☆

うげー、すげぇ雨降ってる…

でも、雲の上は…良い天気~!!そして夕日綺麗ね、素敵(^O^)この時間に飛行機乗るのはじめてかも。

そして、なんと、今回、なんでか知らないけど、エコノミープラスに無料アップグレードされておった、ラッキー☆足元広いしやっぱ快適ね(*゚∀゚)アヒャ

機内食。いつもとちょっぴり違うかな。安定のブルボン・セブーレ。これけっこう美味しい。

お!グアムマラソンのご案内。ユナイテッドグアムマラソンだもんね!高まるぜ~(∩゚∀゚)∩age

無事にGuam到着!!ハファデー!そして、この後信じられないことが…なんと、グアム名物イミグレ大行列が、、ない!ちっとも並んでいない。え?なぜ?スルスルーっと通過して到着して1時間後にはホテルでのんびりしておったよ。この時間の便、穴場だ!

本日のお宿に到着∠( ˙-˙ )/お久しぶりです。みんな大好きプラザホテルだよー!パチパチ 床は、フローリング。クチコミに「床がフローリングなので、上の階の人が椅子を引くとうるさいです」的なことが書いてあったけど。うん、うるさかったww でもあんまり気にならなかったww クチコミ書きました⇒https://i.4travel.jp/review/show/13574241

水回り。普通です。

エアコンは東芝製。ちっっとも冷えない/(^0^)\あとうるさいww

寝るだけなら問題なし!100点。

景色は…プールビュー!!よしっ。

グアム着いてからコンビニに買い物行くのもめんどうなので、いつも凍らせた水とかお茶のペットボトルを着いてから飲む分は持っていくのですが、ちょうど良い感じに溶けていてGood☆そして、この半分溶けた氷+炭酸+ウイスキー=スペシャルハイボールの完成!!夫考案。うちの夫は天才かもしれないです。ヾ(´∀`*)ナデナデ

2日目~!(*っω-)オハヨー 雲多めですが、晴れている。朝ごはんを食べに行きます。

フロント付近にティキ様が鎮座。ハファデー!

大人気のリトルピカズを通過して、マクドナルド~!このプレートの美味しいよね( ´ω` )デブゥ

10時からフロント横のデスクで宿泊者のターザ受付が始まるよ~!5分前くらいに行ったけどまだだった…ピッタリ10時から受付開始。以前は、宿泊者はターザの受付で部屋番号言って割引だったけど、宿泊者料金にコミコミになったんですって!

リストバンド巻いてもらいます。当日中は再入場可!

ターザお久しぶり!10時10分くらいには入ったから、貸し切り状態で最高でした。なんか天気イマイチだけど、このあとパァーっと晴れたよ☆このスライダー好き、意外とスリルあるw

• プラザホテルをチェックアウトして、本日のお宿に引越し(( &#39;ω&#39; ≡ &#39;ω&#39; ))横断歩道を渡ってすぐ。憧れのデュシタニグアムへ!!まだチェックインには早いので、荷物を預けてランチに出発。

プラザホテルをチェックアウトして、本日のお宿に引越し(( 'ω' ≡ 'ω' ))横断歩道を渡ってすぐ。憧れのデュシタニグアムへ!!まだチェックインには早いので、荷物を預けてランチに出発。

いつもお世話になっております、ドス~!!

まずはグアムビールでしょ!

ボリューム満点!最高( ´・∀・` )だ い す き (ハート)

いつものジェラート屋さん、デザートもいただいちゃうわよ。ウフフ

チェックインは15時からですが、14時頃行ってみたらチェックインできた~ラッキー☆☆タイのラグジュアリーホテルとのことで、象たちがお出迎え。クチコミ書きました⇒https://i.4travel.jp/review/show/13575638

エレベーターは、カードキーかざさないと動かないやつ。これは良いホテルだ(確信)27階…ニヤニヤ 大奮発してクラブルームを予約しました。

良い!

なんだ、この箱??と思ったら…

セーフティボックス!おお、宝箱スタイルだな。

クチコミで「冷蔵庫がキムチ臭くて最悪です」的なことが書いてありましてね、心配していたのですよぉ…で、開けてみたらさ、なんか協力な消臭剤みたいなのが付いててさ……ん?んん?なんか臭い( 。ω 。)チーン 中に入ってる飲み物はご自由に飲んでOKだったので、、

こういうことになりました。洗面台2つあって良かったね(*^^*)フロアに氷もらえるところあるので、氷もってきてぶち込みましたww めちゃ冷えるし、この方が良いかも。うちの夫は天才かもしれないです(2回目)

ウォシュレット付き。わたしは使わないけど。助かる人がたくさんいるはず。

風呂!!なかなかオープンな場所に風呂があったww 扉の隣に。入らなかったけど、清潔でした。

「シャワーチェックねー」(さまぁリゾート風に)…「パワフル!!」ベリーグットでした。

スリッパ。これ最高!今まで行ったどのホテルより良いスリッパかも。枕になりそうなくらいフカフカ(言い過ぎww)

このテレビがお利口さんでね、ラウンジのオープン時間いつだっけー?と思うと教えてくれるの。良い子だわ。

YouTube見られるんだぜ!☆すげー!

30階のクラブラウンジへ\( ´・ω・`)┐シュタッ

すでに、オーシャンビュー!!!

ビールっ!ビールっ!( ゚∀゚)o彡゚

軽く食べます。モグモグ

サンセット。+.゚.( °∀°)゚+.゚。感動。

で、街へ繰り出すぜ~!以前、ステーキ三昧で胃がやられ気味だったわたしを助けてくださった、魚〇本店さま。グアム2日目にして日本食行っちゃうなんてわたしたちなかなか通よね。オホホホ

で、2軒目~!(ラウンジも入れたら3軒目)藤一番ラーメン!!

とんこつ醤油が、しみるぜ。あ、そういえば3店舗目がグマモン像付近にまもなくオープンのもよう。

だいすき唐揚げちゃん。

ホテルに帰って、うっとりするこの景色。来て良かったよーグアム!!プールもライトアップされていて良い感じね。真下の長方形のプールは、約100万円のスペシャルスイートルームのプライベートプールらしい。スゲ━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━!!!! わたしたちが宿泊した3日間では泊まってる人いなかったぽいけど。

月明かりが、とっても美しくて、明日もぜったい楽しい日になると思った夜でした~。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る