オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでハワイに行ったマイラーさんから、お土産にカハラホテルのチョコレート・マカダミアナッツを頂きました。<br /><br />高価なお土産に、感激しました。マカダミアナッツ大好きですから、本当に嬉しかったです。<br /><br />私が買うのは、いつもマウナロアのブルーのパッケージのマカダミアナッツチョコレートで、大量に買って帰ります。<br /><br />一昨年はフードパントリーで1箱約3ドル(ABCストアより1ドル安かった。)で買いました。コスパ抜群です。<br /><br />こんな私にとっては、ホノルルクッキーでも高級品なので、カハラホテルのチョコレートは別格です。<br /><br />ところで、マイラーさん、マイルの獲得方法を教えてあげたら、また、二人でハワイに行けるくらいのマイルは優に獲得されたようです。<br /><br />今後とも、しっかりマイルを獲得して、特典旅行を楽しんでいただきたいと思います。<br /><br />

ハワイのお土産にカハラホテルのチョコレート・マカダミアナッツを頂きました!

2019/04/25 - 2019/04/25

フリートラベラーさん

紙袋入りで渡されたときに、一瞬で高価なものとは分かりました。

あとで、良く見るとカハラホテルのチョコレートだと分かりました。パッケージに高級感が漂います。

昨年春の人生初の入院を経験し、1年4月以上空を飛んでいない私にとっては、旅のお裾分けは本当に嬉しく思います。

カハラホテルのパテシエ手作りの、チョコレート・マカダミアナッツです。

開けます。

ハワイ島産の高品質なマカダミアナッツに、高級チョコレートがコーティングされています。

ぎっしり入っています。

バラではなく、ブロックになっています。

チョコレートは甘すぎすず、マカダミアナッツはカリッとして上品な味です。本当に美味しいです。

まだ、6月先と思っていたA380(フライングホヌ)でのフライトも、気が付くとあと2月となってきました。
    最近、何故か行きたいという気持ちが湧かず、今後、気持ちを高めて行きたいと思います。

• ボラボラ子さん 2019/05/05 21:40:44
    素敵なチョコレート
    さすがのカハラホテル。

あと2か月と迫ったご旅行。
    行きたい気持ちがなぜか湧かないとのこと。
    なぜでしょう?不思議な事に私もなんです。

特典でファーストクラス。素敵ですね♪
    楽しい旅を(^-^)

フリートラベラー

フリートラベラーさん からの返信 2019/05/06 22:31:30
    RE: 素敵なチョコレート
    ボラボラ子さん、こんばんは。

旅行記?を見て頂き、また、いいねを頂き、有り難うございます。

私は綺麗な海を見るのが大好きです。旅行の目的は綺麗な海を見ることです。ボラボラ子さんは、タヒチがお好きなんですね。私にとっても、タヒチは憧れですが、中々行けそうに有りません。確か休眠中?のデルタマイルを使えばエアタヒチヌイに乗れるのですが、自分の中ではハワイが限界のようです。

今見返してみると、ボラボラ子さんのタヒチの旅行記、全て拝見させていただいてました。凄く海が綺麗で感動しました。

> 見た目はざっくり作ってあるように見えるのに(失礼)上品なお味というのが写真から感じられます。ネーミングもマカダミア・チョコではなく、チョコ・マカダミアというからには、マカダミアが主なんだと思わせますね(^-^)
    > さすがのカハラホテル。

1年4月も旅から遠ざかっていたので、お土産が嬉しくて、ついアップしてみました。そうですね。マカダミアナッツにチョコレートがコーティングされているって感じですね。パッケージが高級感溢れてました。

> あと2か月と迫ったご旅行。
    > 行きたい気持ちがなぜか湧かないとのこと。
    > なぜでしょう?不思議な事に私もなんです。
    > いつもなら2か月前なら毎日ウキウキして計画や妄想やで大変な時期ですのに、
    > 「行きたい」のは確かに「行きたい」のですが、気持ちがそこに向かっていかないというか・・・。
    > まぁ1か月切ればおのずと盛り上がってくるでしょう、と私も自分自身を放置しているところです。

そうですね。予約する時はドキドキしながら予約したんですけど、何故か現在、気持ちが乗らなくて、若い頃は何を見てもキラキラしていて、旅行の前日などワクワクして眠れなかったものです。今週の日程で発券していた宮古島、昨日、天気も悪そうなので秋にかわしてしまいました。

> 特典でファーストクラス。素敵ですね♪
    > 楽しい旅を(^-^)

有り難うございます。ANAは国内線沢山乗ってますが、実は国際線に乗ったことがないんです。実現すれば初めてのANA国際線になるので行かなくてはと思います。

ボラボラ子さんも、健康に気を付けて、これからも楽しい旅をお続けください。次のタヒチの旅行記を楽しみにしています。

フリートラベラーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る