東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ、ゴールデンウィーク!<br />その前にやりたいことは・・・<br /><br />1.   混む前にディズニーシーに行って、イースターの「うさピヨ」に会いたい!<br /><br />2.   ディズニーシーにある、ホライズンベイレストランのキャラクターダイニングが7月8日に終わってしまうので、終わる前に行きたい!<br /><br />3.   冬物の洋服を片付けたい!

ハッピーイースター!☆ inディズニーシー(ホライズンベイ・レストラン☆キャラクターダイニング)

2019/04/24 - 2019/04/24

yukatan

yukatanさん

もうすぐ、ゴールデンウィーク!
その前にやりたいことは・・・

1. 混む前にディズニーシーに行って、イースターの「うさピヨ」に会いたい!

2. ディズニーシーにある、ホライズンベイレストランのキャラクターダイニングが7月8日に終わってしまうので、終わる前に行きたい!

3. 冬物の洋服を片付けたい!

ゴールデンウィーク前にやっておきたい事、ナンバー1とナンバー2 を叶える為に!
    やってきました、ディズニーシー!

エントランスの中も、イースターに飾り付け。

これが噂の“うさピヨ”ですね (^^)
    可愛いー

早速!スペシャルイベント!
    「Tip-Top イースター」を見まーす (^^)
    待つこと1時間。
    しかし!公演10分前に、まさかの雨!
    うっそ!うそでしょー(>_<)
    演出だよねー???
    えーっ!演出じゃないのー?

中止・・・(涙)

諦めて!
    「ニモ&フレンズ・シーライダー」に乗りまーす。
    クラゲの話、楽しかったー (^^)
    毎回、内容が違うから楽しいよねー。

そして、このディープシー パイナップルスムージー400円を飲みまーす。
    とっても素敵な色☆

大好きなユカタンソーセージドッグ500円も頂きまーす!

これは本当に美味しい (^o^)

大好きな「マイフレンド・ダッフィー 」を見に来ました (^O^)

今日もおばさんは1番前の席ですよ。
    でも中央席は取れなかったー
    意外と「控えめのおばさん」なんです。
    自称 (o^^o)

ミニーかわい~

今日もダッフィーに癒されます =(^.^)=

みんな仲良く歌います。
    おばさんだって歌います!

これでも昔はコーラス部だったんです。
    昭和の話ですけどね。

ミニーは相変わらずミッキーが大好きなんですね。

シェリーメイに取られないように必死な姿が、この写真から見受けられますね!

アメリカンウォーターフロントで新しく始まった
    「ハロー、ニューヨーク!」
    これはディズニーの仲間たちが見られて、老若男女、おばさんも楽しめます☆

S.Sコロンビア は只今メンテナンス中です。
    近いうちに航海に出るらしいです???
    噂なので信じないで下さい。

S.Sコロンビア の前に鳩がいました。

普通の鳩とは色・柄が違います。
    「みにくい鳩の子」なのではないでしょうか?可哀想に・・・大丈夫?
    気になります。気になりだしたら止まらないのが、おばさんです。
    キャストさんに聞いてみます。

キャストさんによると、この鳩はいつもここにいるそうです。ファミリーの皆さんも、この色・柄だそうです。
    楽しく暮らしていると言う事なので、おばさんホッとしました。

ウオーターフロントパークにある、「うさピヨ・イースターパーク」に来ました。

フラワーと“うさピヨ”がバッチグーです☆
    バッチグーなんて死語かな?笑

たくさんの “うさピヨ” がいます。

この“うさピヨ” かわいい (^^)

この “うさピヨ” は恥ずかしいのかな?

“うさピヨ” たちが仲良く歌っています ♪

“うさピヨ” 振り向いてよ さあ
    “うさピヨ” 怖くないよ
    僕はいつも そばにいるよ だから ♪

“うさピヨ” に乗ることも出来ます。

子供達は大喜びですね!

ミッキーとドナルドも楽しそう ☆

ミニーとデイジーは“うさピヨ”を抱っこしています。
    私も抱っこしたい!

ダッフィー達も嬉しそう!

イスまで “うさピヨ”です。
    すごいですね!
    1カ所位間違えて、クリスマスの飾り付けのまんま!!!
    なんて事はないのでしょうか?

2時40分
    お待たせしました!
    本日のメインイベント!

ホライズンベイレストランのキャラクターダイニングの時間です。

2日前にタイミング良く、ネット予約出来ました☆

ランチは3020円
    夢の国価格です。

食事時間は1時間。

ミッキーとミニーとプルートが席に来てくれます☆

キャラクター好きにはたまりませんね。

サインまで書いてくれます。
    とても上手に書いてくれるのでビックリです。

ミッキーマウス☆

ミッキーに会えて泣いている人もいます。
    先日、天皇陛下に会って泣いている人もいました。
    人それぞれです。

ミニーマウス☆

ミニーに会って、色々と悩みを相談している人もいました。
    ただ笑って聞いてくれるだけですが、喜んでいました。
    人それぞれです。

プルート☆

プルートを見て泣いている人や、相談事を持ちかけている人を見た事はありません。

しかし、プルートは癒されますね。
    性格の良さが顔に出ています。

とっても楽しいレストランでしたが、1時間で食べたり、写真を撮ったりで疲れました。
    疲れたので、エレクトリックレールウェイのトロリーに乗ってアメリカンウォーターフロントに行きまーす。
    トロリー乗り場にある、この壁画に隠れミッキーがいるのを知っていますか?

ここです!
    隠れミッキーみーつけた (^o^)

自分で探したかった方、すみません!

16時30分
    雨がやんできたので、朝中止になって見られなかった「Tip-Top イースター」を見ます。

ミニー可愛いー衣装も良いね!
    素敵なポーズ!

“うさピヨ” 大はしゃぎ!かわいー (^^)

ミッキーも“うさピヨ” も楽しそう!

大きい“うさピヨ” もいいね。

大盛り上がりのイースター・ファンフェアで、とっても楽しかったです (^o^)

パーク内はあちらこちらにイースタースポットがあり、とっても楽しめます。

写真を撮り過ぎちゃいました(^^)

春はお花も沢山咲いていて、とっても素敵なディズニーシーでした。
    楽しかった☆

もうすぐゴールデンウィーク!
    ますます盛り上がる
    「ハッピーイースター」ですね。

• fuzzさん 2019/07/18 15:50:53
    ホライズンベイレストラン
    yukatanさん、こんにちは~

ホライズンベイレストラン、二日前に予約が取れたのですか!?
    我が家は土日や連休しか行けないので予約は無理です。
    平日だと取れる可能性があるのですね。
    ほんと、ラッキーでしたね♪
    ミッキーの写真、すごくきれいに撮れてますね♪
    うらやまし~(´艸`*)

みにくい鳩の子への心配・・・
    yukatanさんの気持ちが私にもわかります。
    私も想像力が働いて心配になっちゃいます。
    でも、スタッフに聞いて血筋だと判明。良かったです~
    yukatanさんの優しさが伝わりました(#^.^#)

fuzz

yukatan

yukatanさん からの返信 2019/07/21 00:21:09
    Re: ホライズンベイレストラン
    fuzzさん、こんにちは (^^)

コメント!いいね!ありがとうございます。
    ホライズンベイ・レストランのキャラクターダイニングの予約出来て、ラッキーでした。
    平日だったのが良かったんですね☆
    キャラクターダイニングが終わる前に行く事が出来て良かったです!
    (^^)
    fuzzさんの旅行記、いつも楽しく読ませて頂いています☆
    今回の「長距離ドライブ」の旅行記も、とても面白かったです☆
    私もバーガーキング大好きです!

運転中のご主人が眠くならない様に、7時間も喋りっぱなしなんて、
    fuzzさんの優しさが伝わりました。
    (o^^o)

yukatanさんのトラベラーページ