ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国旅行。<br />アイドルや文化にはさほど興味がないため、グルメとコスメのお買い物を楽しみました。<br />2泊3日のスケジュール。宿泊先はヨンビンホテル@東大門です。<br /><br />2019/3/22<br />往路 12:55 KIX発 MM005便<br /><br />2019/3/24<br />復路 15:45 ICN発 MM006便<br /><br />

はじめてソウル 女子2人旅 ーday2-

2019/03/22 - 2019/03/24

旅行記グループ はじめてソウル 女子2人旅

nana

nanaさん

初めての韓国旅行。

2019/3/22
往路 12:55 KIX発 MM005便

2019/3/24
復路 15:45 ICN発 MM006便

2.5
鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

結局そんなに眠れずに、でもパチっと目覚めてホテル近くのカフェでコーヒーを。

「魔法の粉」なる韓方の粉が欲しくて薬令市場と京東市場へ。

地元近くの神社の雰囲気がする笑
    なんか妙に落ち着きます。

京東市場 (ソウル薬令市) 市場

有名なお店へ。

日本語のメニューも見せてもらえて無事に買えました。

「黄土」と「ハトムギ」を購入。

においにビビってしまって…
    効果抜群という「ソシ」にチャレンジしたらよかったなー

冷蔵で3ヶ月、冷凍で1年ほど日持ちするとのことでしたので
    まずは黄土から少しずつ使い始めています。

いいです!お気に入り。
    においがほとんどないので使いやすいし、トーンアップします!
    毛穴もスッキリする気がしています。

市場をブラブラしてから早めのランチへ。
    「アヒョンドンカンジャンケジャン」さんへ。

阿峴洞カンジャンケジャン 韓国料理

わー!待ってたー!会いたかったー!!
    卵が食べたくて、絶対に雌がよかったの!

おいしかった!満足です!

こちらのお店結構お手頃価格なんですね。

機会があれば高級店でも食べてみたいな。
    好きなものにお金は惜しみません。。

弘大に移動。
    夕方から始まるインディーズバンドのライブに行きたかったのです。

私は誘われるがままに予備知識なく行ったのですが、
    これがとってもよかった!
    大ファンになりましたー

写真はまったく関係ないけどスリーブがもらえたので笑

歩き疲れて適当にはいったカフェです。
    トラベルカフェ的なお店だったな。

エッグタルトがおいしかった。

せっかく弘大に長時間いたのにほとんどお買い物もせず
    おしゃれカフェにも行かないという…笑
    疲れてたな。

小腹がすいたのでキンパを。

ライブ終わりでテンション高く東大門まで戻ってきました。
    ホテルでチメクをしたくて。

その前に屋台で食べてみたかったものを。

想像できる味だけどおいしかった笑

噂には聞いてたけどチキンが本当においしい!!!!
    最高!!!!

どうやってるのこのカリカリ!?

お店は迷った結果BBQに。
    いろんなお店のチキンを食べ比べしたいなー^^
    日本でも食べたいよー

あ、ホテルはノスタルジックな感じでしたが
    広くてよかったです。
    変圧器もあったし便利でした。
    アクセスもよかったし。
    バスタブもあったし!
    ただシャワーカーテンがないので結局バスルームがビチョビチョにはなりますがね。