ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国旅行。<br />アイドルや文化にはさほど興味がないため、グルメとコスメのお買い物を楽しみました。<br />2泊3日のスケジュール。宿泊先はヨンビンホテル@東大門です。<br /><br />2019/3/22<br />往路 12:55 KIX発 MM005便<br /><br />2019/3/24<br />復路 15:45 ICN発 MM006便<br /><br />

はじめてソウル 女子2人旅 -day1-

2019/03/22 - 2019/03/24

旅行記グループ はじめてソウル 女子2人旅

nana

nanaさん

初めての韓国旅行。

2019/3/22
往路 12:55 KIX発 MM005便

2019/3/24
復路 15:45 ICN発 MM006便

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅のお供、友人Rちゃんは先に現地入りしているため、
    一人で向かいます。
    なんだかんだで食事ができるのは夕方になるかな…
    と、あまりお腹は減ってないけど関空で食事。

初めての第二ターミナル利用ですが、聞いていた通りコンパクト。
    迷うことなくていいかもですね。

大阪らしく串カツセットにしましたが油が悪くて珍しく胸焼け…
    ちょっと後悔。

初めてのpeach!
    狭いけど近距離フライトなら余裕ですね。
    体が小さいこともあるけれど…

音楽聞いてたらあっという間に到着。
    空港までRちゃんが迎えに来てくれていました!

心配してた空港Wi-Fiもサクサク繋がり、あっさり合流。
    よかったー!
    T-morryカードにチャージまでしてくれていたので、
    これまたサクサク電車に乗れました。
    お喋りしながらゆるりとホテルの最寄り駅まで。

ホテルにチェックインして、お腹ペコペコ!
    絶対に食べたかったタッカンマリを食べにタッカンマリ通りへ。

有名「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」さんに行こうとするも、
    行列で断念。
    角を曲がったところの「陳元祖補身タッカンマリ」さんへ。
    訳も分からぬまま2階のお席に案内されて、おとなしく出てきたお鍋を見つめる笑

お隣のおじさまを見ながらだいたいで食しました笑

チンウォンジョポシンタッカンマリ (陳元祖補身タッカンマリ) (本店) 韓国料理

ビールおいしかった。。
    Rちゃんは飲めないので一人で。。

めっちゃおいしかった!
    お腹いっぱいになっちゃってククスまでたどり着けなかった…

いつまでも飲んでいたいスープでした。

この後、帰国してもずっと
    「タッカンマリタッカンマリ…」とつぶやき続けることに…
    それほど本当においしかった!

テクテク広蔵市場へ。
    活気がある市場でワクワク。

広蔵市場 市場

ユッケ!
    とせっかくだからとサンナムクチも。

タコさんあんまり元気じゃなかったな…
    もっと動き回るやつを食べたかった笑

ユッケもおいしかったけど、タレが甘いのね…
    失敗したなってのがビールにしなかったこと!

ソジュが好みではなかった。
    元々焼酎が苦手なので当然か。
    甘いのにアルコールの香りだけするっていう印象。
    とにかくユッケとは合わない笑

イクソンドンへ移動。

可愛いお店!クラフトビールのお店ですね。
    行きたかったー

可愛いエリアですね。
    人も多い!
    お昼間に行きたいお店がいっぱいでした。

お目当ての「マダンフラワーカフェ」さん。
    案外混んでなくてよかった。

ローズラテをオーダー。

いい香り!美味しいです!
    ただ甘い…あと高い…
    8000wくらいしました笑

カップも大きくてたっぷり飲めますがね。

かわいいお花がたくさんでした。

東大門に戻ってお買い物。

これがLEDのバラかーと。

お買い物はしなかったけどウロウロとショッピングモールを見て
    ホテルに戻ったのは深夜でした。
    ぐっすりお休みー!