大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後の旅は、やっぱり韓国!! でもでも、今回は大邱デビューです。<br /><br />以前からいろんな方のブログを見て、ぜひ行ってみたいと思っていたところに<br /><br />3連休がとれ、たまたまエアプサンのHPを見るとチケット代片道1,500円!! <br /><br />もう、これは行くしかないでしょう(嬉)。<br /><br /><br />ということで、大邱2日目の夕食からスタートです

信と朋 夫婦で行く大邱グルメ旅2019 ~後編~

2019/04/19 - 2019/04/21

信と朋

信と朋さん

もう、これは行くしかないでしょう(嬉)。

ということで、大邱2日目の夕食からスタートです

ホテルに戻ってしばし休憩したあと、ホテル周辺を探検します

すぐ近くにあるキョドン(校洞)市場を覗いてみます

小さな市場で、うまいもん横丁と呼ばれる通りがあるところです

よくブログに登場する “ ケミプンシク ”

そこをまっすぐ進んで行くと トンソンノ(東城路)に出ます。

人だかりができていたので行ってみると、占いをやっていました

わりと男前??でもないか、 たぶん人気のある占い師なのでしょう

しばらく歩き回り、中央路駅から地下鉄に乗車

向かうは アンジラン

アンジラン駅でおり、3番出口を出てしばらく進むと、

アンジランコプチャン通りがあります

ここは、ホルモンでも豚のホルモン屋さんが集まった通りです

入ったのは、“ コルドン ”というお店

お客さんはいなかったのですが・・・・アジュマが感じよさそうだったので

コプチャンとマクチャンのセットを注文 26,000ウォン

お決まりのセットが並びます

次に出てきたのは、私の大好きなケランチム

マクチャンは、店頭にある鉄板である程度焼いてから持ってきてくれます

コッチャンも店先で焼いたものをテーブルで焼き直します

こんな感じでスタートです

豚のホルモンも悪くはないのですが、やっぱり牛の方が好きかな

一旦、ホテルで休憩

次にやってきたのは、校洞モクチャコルモックにある“サンミフェッチブ”

という刺身屋さん

テラというビールを初めて飲みました

大邱のビールかな?

お決まりのバンチャン

刺身の盛り合わせ 15,000ウォン

あと、スープもついていて値段は安いのですが・・・・

いかんせん、ほとんどが小骨が入った刺身だったので、

日本人にとってはあまり馴染めないような・・・・

本日もこれぐらいにしてホテルに戻ります

ケミプンシクでイカのチヂミ(3,000ウォン)を買って帰り、

本日もホテルの部屋で小宴会です

チャ~ルチュムセヨ(おやすみなさい)・・・・・・ZZZ

3日目:4月21日(日)

10時にチェックアウト、荷物を預けて薬令市場方面へと歩きます

通りには韓国らしいオブジェが・・・・・

mu-a(ムーア)というお店を発見

ここも面白いメニューがあって、行きたいと思っていたお店の1つです

通りを右に折れて進みます

今日はキリスト教のイースターです

先ほどの教会からほど近い道を曲がると、有名なケサン(桂山)カトリッ

ク教会があり、その向こうに第一教会が見渡せます

桂山聖堂でもイースターのお祭り・・・・・・ 多くの人でにぎわっていました

この教会を見たらもう満足です

来た道を戻り、気になってたカルビチムのお店でお昼ご飯をいただきます

まだ、11時すぎなので一番乗り

メニューは、牛のカルビチム 14,000ウォン と

豚のカルビチム 8,500ウォン のみ

1つずつ頼んでみました

バンチャンやご飯は、セルフで取り放題です

こんな感じで・・・・・

牛のカルビチムに

豚のカルビチム

何か食べかけのような感じですが、骨から肉を外したところなので ・・・・
    悪しからず

カニ風味の味噌汁が出てきました

ご飯は、海苔をかけているのでわかりにくいですが、赤飯ぽいご飯です

こんな感じでいただきます

店内をよく見ると、ソフトクリームのサーバーがあって

そこにセルフという文字が・・・・・

そうなんです

ソフトクリームもセルフで食べ放題

フェオリ食堂

満足!! 満足!! また次回も寄って見たくなるようなお店でした

東城路を北上します

校洞市場方面への路地に入り、

昨夜、イカチヂミをテイクアウトしたケミプンシクに入ってみます

店内はこんな感じで、町の食堂といった雰囲気

トッポギ、オデン、スンデ、キンパッ、ウドン、ラーメン、ビビンパッ 等々・・・・

小腹がすいた時に食べたくなるような軽食が並んでいます

頼んだのは、ナプチャックマンドゥ(薄ペラ餃子)に

スンデ

昼間から、いろいろつまみながら酒を飲むのって、テバック(最高)!!

こんな韓国風のお店が日本にもあればにイイですよね

一旦、ホテルへ荷物を取りに行き、タクシーで空港に向かいます

15時15分発で帰ります

最後に空港で、今朝 買っていたクリームあんぱんを喰らいます

1つ 2,800ウォンと高めですが、ボリュームもあり満足です

今回は初めての大邱で勝手が分からず、食べ歩きもちょっと不完全燃焼

また近い内に来て、大邱のうまいものを心ゆくまで喰い尽くしてやります

ウリエ マシンヌン テグヤ!! チョンマル カムサンミダ!!

タウムド チャ~ル プタカムニダ!!!

• ハリーママさん 2021/09/19 09:06:01
    はじめまして!
     こんにちは。大邱の旅行記、前編・後編とも楽しく拝見させていただきました。私も3年前に娘と大邱に旅行に行きましたので、その時のことを懐かしく思い出しながら拝見しました。砂肝のフライ、美味しかったですよね。安くてボリュームがあって、女2人では小サイズでも食べきれなかったのを思い出します。

たくさんグルメを紹介していただいて楽しく拝見しました。私たちはスイーツ&韓流ドラマ舞台巡りがテーマでしたので、全く違う大邱を見せていただいて楽しかったです。また、釜山やベトナムの旅行記にもお邪魔させていただきたいと思います。早くまたこんな楽しい旅行が気兼ねなくできる日々が来ますように!旅行好きには辛い日々ですが、じっと忍耐ですね。

最後に、私のつたない旅行記に投票いただきありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします!

信と朋

信と朋さん からの返信 2021/09/19 17:26:14
    Re: はじめまして!
    ハリーママさま

メッセージありがとうございました。
    近々、長崎に行こうと思っていて、旅行記を参考にさせていただきました。
    海外旅行はまだ3年以上かかりそうなので、国内をいろいろ計画しているところです。
    早く、安心してどこへも出かけられる日が来るのを願うばかりです。

今後ともよろしく願いします。

信と朋さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る