大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後の旅は、やっぱり韓国!! でもでも、今回は大邱デビューです。<br /><br />以前からいろんな方のブログを見て、ぜひ行ってみたいと思っていたところに<br /><br />3連休がとれ、たまたまエアプサンのHPを見るとチケット代片道1,500円!! <br /><br />もう、これは行くしかないでしょう(嬉)。<br /><br />ただ、勝手があまり分からなかったので結構歩きましたが、次回に続く旅<br /><br />となりました。<br /><br />ではでは、いつもの関空から Hear We Go~!!

信と朋 夫婦で行く大邱グルメ旅2019 ~前編~

2019/04/19 - 2019/04/21

信と朋

信と朋さん

もう、これは行くしかないでしょう(嬉)。

となりました。

ではでは、いつもの関空から Hear We Go~!!

1日目:4月19日(金)

本当は、大邱でお昼にしたかったのですが、12時50分というフライトタイムだったため、お腹を満たしてから出かけます

18年ぶりの関空「そじ坊」、注文後に茹でるお蕎麦屋さん

特に海外から帰ってきた時に食べたくなるような和のテイストです

時間があったので、カードラウンジでゆっくりします

機内食がなくなり、座席の予約に料金がかかり、受託荷物が有料となり・・・・・

サービスが悪くなってからの久しぶりのエアプサン利用

予定通り、14時20分 大邱空港にランディング

こじんまりした分かりやすい空港です

タクシーで向かう今回のホテルは、地下鉄:中央路駅近くの

ノボテル・アンバーサダー大邱

15時過ぎにチェックイン

大通りに面しているのですが、入口が端の方にあって少し分かりにくかったかな

お部屋はゆったりで申し分ないのですが・・・・・

WiFiがないのが残念

洗面所も使い勝手がいいのですが・・・・・

バスタブがありません

しばらく休んだ後、大邱の明洞とも言われるトンソンノ(東城路)を探検

歩き回っていると、少し横道にそれたようで、ヨムメ(廉売)市場に到着

この市場の入口角にあるお店は、ブログにもよく出てくる有名なお店です

今日も人だかりとなっていました

実は、それよりも市場の入口横に最近できた?あんぱんのお店

パンジャンス タンパッパン の方が気になって・・・・・

本当は、クリームあんぱんで有名なお店なのですが、売り切れていたため

ソボロあんぱんとさつまいもあんぱんを明日の朝食としてゲット

そこからタクシーで向かったのは、初大邱めしとなる

“ コプチャン堂 ” という牛ホルモンのお店

注文したのは、ホルモン盛り合わせ700g + ユッケ100gで 48,000ウォン

生々しくホルモン焼きがスタートします

ユッケも登場!! 最高です(美味)

100gと書いてありましたが、150以上はありそう

こんな感じで焼き進めていきます

チゲスープも登場

大邱の焼酎 チャムを初めていただきます

かなり焼けてきたところで・・・・・

最後にファイヤー!!!!

なかなか美味しくいただきました

チャ~ル モゴッスムニダ

次に地下鉄を乗り換えてやって来たのは、西門(ソムン)市場の夜市

のはずだったのですが・・・・

着いたのがまだ18時半頃だったので、これから準備するために次々と屋台が駐車場から出てくるところでした

ということで、しばし市場内を散策

トイレに寄りましたが、市場にしては綺麗なトイレです

ほどなく開店

アマチュアバンドでしょう、催しもやっていました

人気の屋台には行列

奥に3匹の本物の犬がいます

この屋台は、犬の餌を売るお店でした

何か食べようと思ってやって来たのですが・・・・・

結局、絵描きのお兄さんに似顔絵を描いてもらっただけでした

そんなには似てないのですが、雰囲気は掴んでるのかな?

20歳は若く描いてくれてます

1人 10,000ウォン 2人一緒なら 18,000ウォン 額縁代金 5,000ウォン

地下鉄でパンウォルダン(半月堂)に戻ってきて、歩き回ります

とにかくどのお店もよく入っています

かなり歩き回って入ったのは、“ テパッチブ ”というお店

外観を撮るのを忘れていましたが、24h営業です

メニューはこんな感じで

テペサムギョプサルのお店です

テペサムギョプサルを3人前注文

バンチャンはセルフです

キムチやニラ、ニンニク等々・・・・・

お肉と一緒に食べるようなものばかり

鉄板に乗せるとすぐに火が通っていきます

普通のサムギョプサルならお腹に結構きますが、とても軽く感じます

ビール2本、焼酎1本を飲んで、締めて 21,500ウォン

なんか安くて申し訳ない気が・・・・・・

お腹にも財布にも軽いテペサムギョプサルでした

2日目:4月20日(土)

結局、昨夜はその後コンビニで酒とあてを買って

ホテルで小宴会を開きました

10時に出発

ホテルの前から地下街に入り、地下鉄中央路駅まで徒歩5分程度

ただ、ここの地下街は11時ごろから開くようで、

オープンしている店は未だちらほらと

韓国の地下鉄のホームドアは、ユニークな広告が多いですよね

なんとまあ、うまいことQRコードをモザイクがわりに使ってます!!(笑)

東大邱にやってきました

そこから10分強歩いたところにある平和市場

その中のタットンチブコルモックにやって来ました

通りの壁には、楽しい壁画が・・・・・

リアルなイカの絵・・・・・

ここは、砂肝のから揚げ専門店が並ぶ通りです、

10件ぐらいあるのでしょうか?

いろいろ探索して、広場の真ん中あたりにあるお店に入ってみました

店名は、“ コッコハウス ”

メニューは、こんな感じ

簡単なバンチャンが並びます

メインの登場、小サイズです

砂肝のから揚げ盛り合わせ(塩、ヤンニョム、しょうゆ味)

大邱のマッコリ、プッロ(不老)マッコリをいただきます

なかなか美味しゅうございました、チャ~ルゴッソヨ

その後、大邱駅近くのEマートで買い物をし、一旦ホテルへ戻ります

◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇  To be continued ◆ ◆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る