香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年2ヵ国以上海外旅行したいと心がけているので、<br />夏にトルコ・ギリシャに行くことは決まっていましたが、もう一か国どこかに行きたい!<br /><br />ということで日、月、火で有給2日とり、でコスパの良いアジアへ。<br />海外旅行は5年ぶり?の友人を連れて、初香港です!<br /><br /><br />7月8日(日)9:40  成田空港発<br />       13:30 香港国際空港着 <br /><br />7月9日(月)終日自由行動<br /><br />7月10日(火)15:30 香港国際空港発<br />        20:55 成田空港着<br /><br />割と旅慣れしている私も、アジアはまだ2度目(学生のとき研修で行ったりもしたけど)<br /><br />アジアだから平気なんてことはなく、個人的にはヨーロッパより全然ハードル高くて難しかったです。<br /><br />ローマ字であればなんとなく読めるけど、感じだからまるで分らない、、<br />そして検索しようにもその漢字が出てこない(笑)<br /><br />友人もポジティブであっけらかんとした子だったので、<br />ゆるく楽しんできました!<br /><br />2日目は、香港でやること、あんまないね?<br />となり、急遽マカオへ行きました。<br /><br />これが大正解!マカオ楽しい!ってかヨーロッパすきの私はアジアよりこっちのが好き!

弾丸2泊3日香港・マカオ旅②

2018/07/08 - 2018/07/10

3151位(同エリア19688件中)

まどさん

毎年2ヵ国以上海外旅行したいと心がけているので、

海外旅行は5年ぶり?の友人を連れて、初香港です!

7月8日(日)9:40  成田空港発
       13:30 香港国際空港着

7月9日(月)終日自由行動

7月10日(火)15:30 香港国際空港発
        20:55 成田空港着

そして検索しようにもその漢字が出てこない(笑)

友人もポジティブであっけらかんとした子だったので、
ゆるく楽しんできました!

2日目は、香港でやること、あんまないね?
となり、急遽マカオへ行きました。

2.0
2.5
香港航空
ツアー(添乗員同行なし)