宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末の激務を終え、うりずんの宮古島へ行ってきました♪<br /><br />綺麗な海を見てリフレッシュしたい!という事で、<br />あこがれの八重干瀬でのシュノーケルツアーを早々に予約。<br />滞在時にトライアスロン大会が開催されるという事で、<br />宿も食事も早々に予約完了!<br /><br />準備万端整えていざ宮古島初上陸です♪<br /><br />こちらは<br />3日目…シギラビーチでシュノーケリング<br />2日目…帰宅<br />の旅行記となります♪<br /> <br /><br />1日目・2日目はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11483433<br /><br />

うりずんの宮古島へ~3日目・4日目~

2019/04/12 - 2019/04/15

minomino

minominoさん

年度末の激務を終え、うりずんの宮古島へ行ってきました♪

綺麗な海を見てリフレッシュしたい!という事で、
あこがれの八重干瀬でのシュノーケルツアーを早々に予約。
滞在時にトライアスロン大会が開催されるという事で、
宿も食事も早々に予約完了!

準備万端整えていざ宮古島初上陸です♪

こちらは
3日目…シギラビーチでシュノーケリング
2日目…帰宅
の旅行記となります♪

1日目・2日目はこちら↓

ANAグループ

おはようございます。
    今日のシュノーケルツアーはお昼からなので、のんびり起床♪

朝食は家庭料理が色々揃った、美味しくて体に良さそうなメニューが揃っていました♪大満足!

早朝は大雨でしたが、10時頃にはこのお天気!
    シュノーケルが楽しめそうで良かった♪♪

午前中は特に予定もないので、街歩きをぶらぶら~♪
    リッコジェラートでパッションフルーツとマンゴーのジェラートを頂きました。
    さっぱりとして美味しい♪♪

街中はトライアスロンの応援やエイドステーションの設営が着々と進んでいました。

リッコジェラート グルメ・レストラン

歩いてパイナガマビーチにやってきました。
    暑いので日影で休憩♪

おや?
    なんだか雲行きが怪しくなってきたぞ…^^;

嫌な予感は的中。
    13時にシュノーケルツアーの車にお迎えに来てもらい、
    スポットに向かう途中に雨がジャンジャン降ってきました><

パイナガマ ビーチ

残念なコンディションですが、それでもこんな中選んでくれたビーチだけあって、
    海の中はこの通り!
    穏やかなものです♪

シギラビーチ ビーチ

しかも亀にも出会えました!
    息つぎの瞬間がメッチャ可愛い♪♪

シギラビーチ ビーチ

黄色くて縞々の魚の群れが水中に模様を描くように一斉に動いてて、
    とっても綺麗でした!

シギラビーチ ビーチ

クマノミも沢山見る事が出来ました♪

シギラビーチ ビーチ

元気な珊瑚の様子が見れて一安心♪

結局一度も休憩せずに1時間半ほどシュノーケルを楽しむ事ができました。
    後半は天気も回復して海の中が明るくなってとっても綺麗!
    次はお天気ばっちりの日に再チャレンジしたいと思います。

用意してくれてたペットボトルに入ったお湯で塩を流して着替えたら、
    (気持ちよかった~!!)
    ホテルまで送ってもらってツアーは終了。

ホテルの大浴場で身体を温めて、洗濯したら、
    涼しい部屋でビールを飲んで休憩~♪♪

天国天国^^/

シギラビーチ ビーチ

トライアスロンのランナーを沿道で応援しました!
    スイム3km、バイク157km、ラン47.195kmを経ての残り3kmの地点。

選手全員が神々しく見え感動して、気が付いたら泣きながら応援してました(笑)

宮古島最後の夕食は居酒屋中山さんへ♪
    マグロの腹皮の天ぷらをアテに乾杯~!!

海鮮酒家 中山 本店 グルメ・レストラン

マグロも鰹も美味しい~♪
    大満足の夕食でした。

ごちそうさまでした^^

お店の外観

海鮮酒家 中山 本店 グルメ・レストラン

これ、酔っぱらってあんまり覚えてないですが…
    ホテルまでの帰りに焼肉も食べちゃいました(笑)

やっぱり宮古牛は食べとかないとね…的な(笑)

これで本当にごちそうさま!
    そしておやすみなさい。Zzz・・・

おはようございます!
    美味しい朝食を頂いたら名残惜しいけどチェックアウト><

お世話になりました。

帰りの飛行機はプレミアムクラスで~♪

さようなら宮古島!
    又来るよ~!!

名残惜しい…

振ったりやんだりの安定しないお天気だったけど、
    それでも宮古島の海は綺麗でした。

お昼ご飯がやってきました。
    ちりめん山椒ご飯が美味しかったです♪

夕方には無事帰宅。

今回はあんまりお土産を買わないつもりだったのに、
    広げてみたらこの通り(笑)

初めての宮古島はお天気には恵まれなかったけど、
    ドライブもシュノーケルも楽しむことが出来ました。
    また行きたいな~^^