2019/04/12 - 2019/04/15
minominoさん
- minominoさんTOP
年度末の激務を終え、うりずんの宮古島へ行ってきました♪
綺麗な海を見てリフレッシュしたい!という事で、
あこがれの八重干瀬でのシュノーケルツアーを早々に予約。
滞在時にトライアスロン大会が開催されるという事で、
宿も食事も早々に予約完了!
準備万端整えていざ宮古島初上陸です♪
1日目…お昼過ぎの便で那覇へ~那覇泊
2日目…宮古島へ移動し、レンタカーで島内観光
3日目・4日目はこちら↓
- カップル・夫婦
- ANAグループ
仕事をお昼までで早退し、ウキウキを抑えきれないまま伊丹空港へ♪
ANAラウンジで出発の乾杯!伊丹空港 ANAラウンジ 3階 空港ラウンジ
滑走路に異物が落ちていたとか?で上空で着陸待ち…
大分南下したのでこのまま宮古島まで行ってくれるのかと(笑) -
30分程の遅れで無事到着!
那覇で一泊し、明朝の飛行機で宮古島入りです。
那覇での宿泊は「Y's CABIN & HOTEL 那覇国際通り」
1年ほど前に出来たばっかりの綺麗なホテルでした。 -
壺屋通りをぶらぶらし、夕食は同僚お勧めの「IZAKAYA SHINKA」へ♪
牧志駅からすぐの場所でした。 -
マグロに自慢のお店らしく、突出しにマグロのカマがどーんと!
これがものすごく美味しくて、普段煮魚をあまり食べない夫が、取り込んでつついてました(笑) -
もちろんお刺身も美味しくて
マグロと中華のお店なので、名物の火鍋も頂きました。
1人前から注文出来、マグロや他のつまみも注文してもものすごくお安く大満足の夕食でした -
本当は第一候補で行きたかったお店「びいどろ」さん。
予約開始日に電話をするも既に一杯で…><
諦めきれずに21時半頃に電話をしたら、丁度空いたようでおじゃましました♪ -
既にお腹いっぱいだったので、御つまみとお酒を頂いて二次会~♪
やっぱり何を食べても美味しいし、何よりものすごく落ち着くので大好きなお店です♪
明日も早いので23時頃で切り上げて、ホテルに帰ってお休みなさい・・zzz -
おはようございます。
9時台の飛行機に乗って宮古島空港に無事到着しました!
貝殻や珊瑚で出来たシーサーがお出迎え!
レンタカーを借りたら、さて出発しますか♪宮古空港 空港
先ずは池間大橋到着~!
う~ん…お天気が悪いなぁ。
風邪もあるし波も高いし…
これは明日の八重干瀬ツアー厳しいかも><池間大橋 名所・史跡
お次は伊良部島へ~♪
宮古まもるくんがお出迎えです! -
「伊良部そば かめ」さんでお昼を頂きます♪
旅行に来るちょっと前に旅サラダで山中慎介さんが食べに来られてて、
めっちゃ美味しそうだったんですよね~♪
鰹出汁が効いてて、伊良部島名産の鰹のなまり節もごろんと乗ってて、
とっても美味しいおそばでした。
大満足! -
お次は絶景スポット三角点にやってきました。
危険な場所という事でガイドブックには掲載出来ない場所らしく、
はっきりとした場所は判らなかったのですが、
おおよその場所に近づくと車が何台か停まっていたので何とかたどり着く事が出来ました。
入口も、帰ってくる人が出てきたので「ソコ」とわかるぐらいの道無き藪の中でした。
たどり着くとこの絶景!
すごい!! -
地球の青さと丸さが感じられる素晴らしい景色でした!
伊良部大橋を渡って宮古島本当に戻ります。
伊良部大橋 名所・史跡
お次は南下して前浜ビーチまでやってきました♪
来間大橋が綺麗に見えました♪
う~ん…
海は綺麗だけどやっぱり曇ってるな~><与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
さてさてレンタカーを返して、そろそろホテルにチェックインします。
市街地に徒歩圏内で、比較的新しいホテルという言う事で
「ホテル・デ・ラクア宮古島」を予約しました暮らすように過ごせる素敵なホテルでした。 by minominoさんホテル・デ・ラクア宮古島 宿・ホテル
クローゼットも大きくて、水回りも独立していて、
まるでマンションみたいでリラックスして過ごす事ができました。暮らすように過ごせる素敵なホテルでした。 by minominoさんホテル・デ・ラクア宮古島 宿・ホテル
リゾートっぽいインテリア♪
ロビー階には無料の洗濯乾燥機もあるし、大浴場もあるし、ビーチタオルも無料で貸し出してもらえるし、大満足のホテルです!暮らすように過ごせる素敵なホテルでした。 by minominoさんホテル・デ・ラクア宮古島 宿・ホテル
そろそろ夕食でも~♪のタイミングでシュノーケルツアーの会社から電話。
明日は波が高いためツアー中止との連絡でした(涙)
今回のメインの為ガッカリですが、天候は仕方ない!
明日は一日シュノーケル予定だったためレンタカーは借りてないし、
どうしようかな~…と観光情報冊子やスマホで検索。
何とか翌日昼からのビーチエントリーのシュノーケルツアーを予約する事ができました。
天気予報は雨だけど、雨の中市内観光するより海の中にいる方がいいでしょ(笑)
なんとか翌日の予定が決まったので改めて晩御飯に出発!
「島おでんたから」を予約してました♪おでんもステーキも美味しい! by minominoさん島おでん たから グルメ・レストラン
それでは
「かんぱーい!!」おでんもステーキも美味しい! by minominoさん島おでん たから グルメ・レストラン
「おでんもりあわせ」
そうそう!これが食べたかったんです^^/
青菜もでっかいテビチも全部美味しかったです!おでんもステーキも美味しい! by minominoさん島おでん たから グルメ・レストラン
名物のステーキ♪輸入牛の方を選びましたが柔らかくて美味しかったです。
いかゲソの墨炒めもビールに合って最高~♪
大満足の夕食でした♪
ホテルに戻ってバタンキュー。
おやすみなさいzzzおでんもステーキも美味しい! by minominoさん島おでん たから グルメ・レストラン
minominoさんの関連旅行記