富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河口湖オルゴール館に寄ってからラビスタ河口湖に宿泊しました(^^)<br />天気がよければ富士山が正面に見え絶景です♪<br />岩盤浴も空いていれば入り放題!<br />温泉と美味しい食事で癒されてきました(^^)<br /><br />1人¥17000<br /><br />全83室<br /><br />IN15:00<br />OUT11:00

『ラビスタ河口湖』2019 4月

2019/04/11 - 2019/04/12

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

天気がよければ富士山が正面に見え絶景です♪
岩盤浴も空いていれば入り放題!
温泉と美味しい食事で癒されてきました(^^)

1人¥17000

全83室

IN15:00
OUT11:00

オルゴール館に寄りました。
    ホテルから車で5分くらいのところにあります

運良く晴れて富士山が館内の庭からくっきり見えました!

ここでは時間で、タップダンスやピアノの自動演奏があったりしました。

後ろの左側の大きな自動演奏器はイギリスの大型客船タイタニック号に搭乗する予定だったそうですが、製造が間に合わなかったのでのせられなかったそう。色んな縁で今はこちらに展示してると言っていました。

こちらのホールではヴァイオリンの生演奏とサンドアートや正面のダンスオルガンの演奏を観ました。

こちらは大音量で迫力あります!
    人形が動いてそれぞれ手に持っている楽器を鳴らします。

そのあとランチを食べてホテルに向かいました。

5分くらいで到着です

お昼までは晴れていたんですが、だんだん雲が‥

駐車場から撮影

1階が駐車場になってます。

車を停めてエレベーターでフロントへ

フロントとロビー

ロビーからの眺め

コーヒー カフェラテ ココア ティー

ウェルカムドリンク

ミントウォーター ブルーベリージュース ウーロン茶

お土産コーナー

チェックイン後お部屋へ。
    今回3度目の宿泊だったので、自分達で移動。
    フロントからは階段で。

お部屋の露天に入る時、民家など一目が気になる場合はこれを着てはいればO K
    好きなの選べます

エレベーター内の案内板

エレベーターホール

• 廊下<br /><br />プロヴァンス風<br />館内とてもキレイです。

廊下

プロヴァンス風
    館内とてもキレイです。

最上階のお部屋でした

702号室

• 玄関

玄関

とてもキレイでカワイイお部屋(^^)

セミダブルくらいの大きさのベット

奥にソファーとTV

デスク

コーヒーミル

洗面スペース

角部屋だったので窓があり明るい雰囲気です

部屋のお風呂
    (温泉ではありません)

ハート型をしています♪
    木戸は閉められます

浴槽はピカピカツルツル!その周りのタイルが陽に当たってキラキラしてきれいでした!

バスアメニティー

売店で購入可能。大浴場と同じでした。
    香りはよいですが成分が良くないので使用せず。

ベランダからの眺め!
    富士山近っ!
    見えて良かった~

冷蔵庫の中
    フリードリンク
    お水とオランジーナが人数分入ってます

館内着 セパレート
    とても着やすくて楽ちん(^^)

大浴場へ持っていくカゴバッグ

タオル類は大浴場にはないので部屋から持参します。

さて次は大浴場へ。
    こちらは大浴場の他に貸切風呂が3つと
    岩盤浴があります!空いていれば好きに入れます!

まずは大浴場へ

大浴場入り口

アイスキャンデー
    フリー

大浴場前のスペース

脱衣所

洗い場
    8ヶ所あります。
    ミストサウナとドライサウナ完備されています。

• 内湯<br /><br />とてもきれいで広々!<br />正面に富士山がみえます!

内湯

とてもきれいで広々!
    正面に富士山がみえます!

奥に見えるのが露天

右はジャグジーになっています
    左は1人用のお風呂。

確か露天は温泉ではなかったような‥
    少し塩素臭します。

露天からの眺め

大浴場をでて 次は貸切へ

貸切は大浴場と同じフロアにあります。
    この様な感じで、パッとわかります。
    風呂の鍵を閉めると使用中のランプが点灯します。

※モザイクタイル風呂だけ温泉ではありません。

モザイクタイル風呂

竹風呂

レンガ風呂

石風呂

お風呂がいろいろあって楽しい~笑♪

次は岩盤浴へ

岩盤着を着て入ります

岩盤浴
    2名

すごく良いです(^。^)
    空いてたら好きに入れるっていうシステムが良いですよね(^^)

あっと言う間に夕食の時間になってしまいました。

レストラン入り口

17:30か19:50のどちらかだったので早い時間にしました。

メニュー

ドリンクメニュー

他にも色々あります

食前酒

さくらスパークリング

鴨肉 あわび

• パン<br /><br />焼きたてでやわらかくて美味しいです(^^)

パン

焼きたてでやわらかくて美味しいです(^^)

フォアグラとマンゴー

ペペロンチーノ

コンソメのジュレ

桜鯛 白ワイン蒸し

黒毛和牛のロッシーニ
    ファグラとトリュフ
    ソースの味が良かったです(^^)

わかめご飯と味噌汁

これは選択できます!私はお腹にまだ余裕があったのでお願いしました。
    普通の食事量の方だともうお腹いっぱいで食べれないかも。
    コースだけでもしっかり満たされます

スイーツと紅茶

イチゴアイス

これはっていうのはなかったけど、悪くはなかったです。値段を考えれば十分満足できました☆
    お腹はパンパン(^^)

夜鳴きそばを食べれるときいて、やってきました笑)
    結構お腹いっぱいだけど‥

醤油かトマトか選べます。

しょうゆラーメン

美味しい~!
    少量なので、食べれる笑)

こちらはトマトラーメン

イタリアンな感じ、トマト感は強くない。
    これも美味しい!
    どちらも良い!!

もぅ苦しいです~

苦しくてお風呂に入らず寝ました笑)

翌朝は富士山は全く見えず、むしろ雪がちらついていました(°_°)
    残念だわ~
    朝食は夕食と同じレストランで。

朝食はブュッフェです。
    種類豊富です!
    写真はほんの一部です。
    ほうとうやとろろご飯もあります!
    和 洋が中心でした

なかなか美味しかったです(^^)

(お部屋のお菓子)

今回3度目の宿泊でしたが、お風呂が何種類かあって岩盤浴があって、それが好きに入れるという所が魅力です!食事も値段考えると満足できる内容ですし、館内はプロヴァンス風でとてもきれいでフェミニンな感じです!館内もほどよく広くてファミリーでもカップルでも友人同士でも、万人うけするホテルかなと思います☆おすすめです(^^)
    これはもう運ですが、富士山が見えるとさらにいいんですが^_^

最後までお読みいただきありがとうございました☆