バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HIS初夢フェアで予約 1人89800円<br />大韓航空3泊5日/新千歳発⇒仁川経由⇒デンパサール着<br /><br />世界中を旅した知人にオススメの旅先を聞いた際「バリ」と言われ、数年前からいつか行きたいと思っていたバリ。<br />なかなか機会がなく行けなかったけど、ついに行ってきました。<br />あっという間の5日間でしたが、とても満喫出来ました。

念願のバリ④

2019/04/19 - 2019/04/23

にぃな

にぃなさん

HIS初夢フェアで予約 1人89800円
大韓航空3泊5日/新千歳発⇒仁川経由⇒デンパサール着

なかなか機会がなく行けなかったけど、ついに行ってきました。
あっという間の5日間でしたが、とても満喫出来ました。

4日最終日です。
    最後の朝ごはん。
    何を食べても美味しかったです。

旦那さんは毎日グァバジュース、
    私は毎日パイナップルジュースを飲みました。

食後、ホテルの一階プールにきてみました。

ウォーターマークホテルいいですね!
    また泊まりたいホテルです。

今度は屋上のプールに来てみました。

バリは4階以上の建物を建てては行けないんですってー。
    だから高い建物がないんですね。

さっきまで中国人がいたけど、いなくなってしまった。

HISが管理している日系ホテルなんだけど、
    中国人が多かったです。
    日本人は私たちの他に2組しか見なかったな。

チェックアウトをし、ホテルで両替を2000円分しました。
    荷物を預けてお出かけしますよー。

ホテルのサービスでホテルとビーチウォーク間の無料送迎があります。
    前日までに要予約が必要なのですが、11時で予約していました。
    欧米人と相乗りです。

映えそうなものは撮ります。

クタビーチ、ギリ見えます。

まだ人も少なく空いています。

現地の人に、「どこ行くのー?こっち何もないよー」と言われ、
    聞いてもないのに、「奥さんが九州の人で~」と
    話してきた(笑)
    あの人なんだったんだろ。

ちょっと暑すぎる・・・
    このジリジリする暑さ・・・赤道に近いとこうなのか・・・

たまたま見つけたHISのラウンジ。
    バロンクッキーがハイパーマートより安かったので2つ購入しました。88K。

ソフトドリンクを頂きました。

はぁー。生き返る。
    しばし休憩。

お得意ブルーバードタクシーで、Tギャラリア近くのRebornマッサージへ。

ハッピーアワーで少し安くなりました。174825Rp。

待ち時間は15分くらいだったかな。
    旦那さんとは隣の部屋(カーテンで仕切られているだけ)で、
    旦那さんは男性、私は女性の施術者でした。
    強さを聞いてくれるしとても丁寧です。
    ちゃんとシャワーが必要か聞いてくれて、
    シャワー不要だと伝えたらタオルで身体を拭いてくれた(笑)

お昼ご飯を食べていなかったので、お腹が鳴りまくっていたけど、
    日本じゃないからかな、全然恥ずかしくなかった。

目頭ら辺をマッサージされた時に消えていた眉毛に
    気付いたのは日本に帰ってからでした(笑)

スタッフは英語オンリー。
    でもにこにこしていて感じがいいです。

すっごい気持ちよかった・・・
    毎日行ってもいいくらい・・・

マッサージ後には果物とジンジャーティーを出してくれました。

昨日のSOMA massageよりREBORNの方がオススメだな。

ブルーバードタクシーでTギャラリアへ。
    メーターが17Kくらいだったから20K渡したら、
    あーだこーだ言われて。
    意味がわからんかったけど、30Kがタクシーの初乗りなのかな。
    結局運転手さんは20Kでいいよーって言ってくれたけど、
    申し訳なかった・・・

Tギャラリアではワンピースを購入。85K。
    マイマイシャトルでビーチウォークへ戻ります。

マイマイシャトルの中で出会った福岡からきたご夫婦と仲良くなり、
    たくさんお話させてもらいました。
    すると、そのご夫婦が、「邪魔しないから晩御飯に着いていってもいい?」と。
    ビーチウォークから10分くらい歩くので、
    少し申し訳なかったのですが、
    お話しながら目的のワルンインドネシアへ向かいました。

とても仲の良いかんじのご夫婦。
    バリは2回目らしい。

ナシチャンプルを頂きます。
    初めてだったけど、選ぶのも楽しいですね!
    店員さんは日本語が出来ますので、「これスパイシー?」とか聞きながら
    チョイスできました。

なんか頼みすぎたかな?
    43K。

だってお昼食べてないからね。
    この時17時。

旦那さん38K。

安くてうまい!と旦那さん大喜び。
    この後おかわりもしています。

料金は後払い。

なんと福岡のご夫婦が気を使って
    ビンタンビールをごちそうしてくれました!
    しかも3本も!!
    ありがとうございます!

ご夫婦と記念写真を撮り、お礼を言ってお別れ。
    日本だとありえないなー。
    海外に来るとこーゆーこともあるんだな。

ビールが飲めない私に、ご夫婦がコーラをごちそうしてくれました。
    はしゃぐ私。
    飲みながら移動します。
    ビール飲めたらよかったな。

ギリ間に合ったー!
    クタビーチのサンセット。

キレイ。

サンセットを満喫したので、再びビーチウォークへ戻ります。
    B1にあるフードマートへ。

ここでは残っていたルピアを全部使おう作戦!

計算しながらチョコやELLIPSなどを購入。
    残金20000ルピア。(160円くらい)
    いやー、もう十分でしょ。
    最後に募金しました。

そしてずっと気になっていたマグナムアイスを購入。15890Rp。
    味は普通でした。

20時にウォーターマークホテルのお迎えがあるので、
    ベンチに座って待機。
    するとバーガーバーガーに緑色のバーガーがあり、
    つい撮ってしまった一枚。

ホテルで1:30くらい時間があったので、
    着替えたり荷物の整理をしたり。
    ラウンジがあり、コンセントもあります。

同じHIS送迎の方々が、ビールでも飲もうと誘ってくれましたが、
    旦那は3本飲んでお腹いっぱいだし、
    私はお酒が飲めないので丁重にお断りしました。
    ありがとうございます。

ホテルにHISのお迎えがきたのは22:10。
    1:10発のフライトで韓国へ向かいます。

最後の最後、デンパサールの手荷物検査で事件は起こりました。
    GoProの棒が機内持ち込みダメとのことで没収破棄されたのです。
    確かにチェックインの時、カメラの三脚や自撮り棒はないか聞かれました。
    でも往路は大丈夫だったし、あまり気にしてませんでしたが、
    NGとのことでポイするハメに。
    この旅行で初めて使ったのに。
    旦那はテンションダダ下がり。そうだよね。。
    でもカメラだけは無事だったので、まだよかったと思わなきゃ!
    デンパサールから帰国する際気をつけてくださいね。

とりあえず機内では爆睡しました。
    行きと同じで3-4-3列。

着陸2時間前くらいに機内食が出ましたが、
    ビミョーだった。
    大韓航空はハズレがないと思っていたのに・・・残念。

インチョンには9:15着。
    しばらく時間があるのでトランジットラウンジでごろごろします。

12:25発で札幌に帰ります。
    な、なんとモニターなしでした!
    ちくしょー。
    まぁ寝るから関係ないんだけど(笑)

機内食。
    大韓航空はビーフを選ぶと、米ではない主食であることに気付く。
    米が食べたい。

私はチキンをチョイス。
    ぐふふ。やっぱり米だった。
    次からはチキンにしよーっと。

でも相変わらず美味しい。
    いや、私たちの口に合う。
    でもスイートポテトサラダは不思議な感じだったな。

15:05に新千歳到着!

インスタントミーゴレンとナシゴレンの素はHISの送迎の際に
    プレゼントしてもらいました。
    こんなプレゼントされたの初めて。

ワンピースはTギャラリアで購入したもの。

フードマートで購入したもの。
    SHARETT チョコ9350Rp。
    板チョコ 25K
    ELLIPS 11750Rp
    (②のハイパーマートで購入したものも写真に映ってます。。)

あっという間の5日間。
    今まで訪れたアジアの中ではかなりオススメできます。
    アジアはあと香港、マカオ、ベトナム行けば満足だな。

今秋は初のヨーロッパに挑戦!の予定(笑)
    旦那さんが休み取れますように。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る