2018/12/10 - 2018/12/11
Old Woodsさん
- Old WoodsさんTOP
バンコクからベトナムのダナンへフライト、そしてフエへ。あいにく雨季の真っ只中、両日とも雨の中の観光となりました。
それにしても雨の降りかたがハンパないッテ!
- 友人
- タクシー
- ベトジェットエア
この写真はダナン空港からフエに向かっている車中から撮ったものですが、凄まじく降り続く雨に驚かされたってことなんですが・・・
実は序ノ口でした。^_^; -
フエに移動する途中のドライブインでの食事。
ナシゴレンのようなもので、ふつうに美味しい。 -
こちらはイカ途中エビの海鮮焼きそば。
ミーゴレンなのか? -
アサリのスープ。
海鮮ラーメンというか、アッサリ系ですね。
店の名前は、写真の通りです。
店の奥は土産物ショップになっていますが、特に印象に残るもの無し。
ダナンからフエのドライブして移動。ホテルに着きました。
VILLA HUE HOTELといって、年数を重ねた感じの落ち着いたたたずまいです安心感があります。 -
お値段の割には、部屋が広くて快適。清潔感もあり、気に入りました。
ただスタッフが見習いのような慣れない感じ、初々しさがありますが、それはそれで好感が持てます。 -
ホテルの近くのHanh Restaurant は、かなり混んでました。
薄っすら見えるのはエビ。どうやらバナナの葉には包まれているようです。
とても上品な味です。 -
定番のSpring Rollsです。
ライス・ヌードルやエビなどの具が入り、独特のスパイスが効いていて、とても美味しいッ! -
エビや野菜をナンのようなもので包んであります。
豚の挽肉を炒め焼いてありますが、串はレモングラススティック。
タレは、野菜とピーナッツでてきているようです。
ベトナム料理は、美味しくて口にあいます。 -
フエ王宮に来ました。
案内板を見てもかなり広大な敷地の中に遺跡があるようです。思ったよりも広そうです。 -
この門構えの大きさには驚きました。
その大きさは権力の大きさを反映しているはずです。 -
このようにかなり朽ち果てたところが多いですが、その敷地の広さからはいかに強大な権力を持っていたかがうかがい知ることができます。
フエ王宮の中に入りました。
雨が止みません。
(*_*) -
カイディン帝廟です。
ガイディン帝廟に上がる階段の脇にある、何でしょうかコレは。魚?龍の頭?
フエ(ベトナム) の旅行記