原鶴温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
直前割が出てたので、ポチりました。<br /><br />それよりも、同じ原鶴の延命館、プール取り壊してたので、露天付きのお部屋でも作られるのかな?と思ってたら、家族湯ができるみたいで、そちらも楽しみ。<br /><br />花水木の温泉、今回の露天風呂は、温度が低すぎ。<br />残念。<br />

久しぶりの花水木

2019/04/21 - 2019/04/22

こうくんmさん

直前割が出てたので、ポチりました。

花水木の温泉、今回の露天風呂は、温度が低すぎ。
残念。

今回は和室でした。
    洋室がよかったですが、食事処にも近いし、エレベーターにも近いし、合格

お風呂に入ったら、早速、食事です。
    今日は、いつもより早く16時半にはインできました。
    今回はワンドリンクサービス付きです。

真ん中のまぁるいものは、新玉ねぎのパンナコッタでした。
    ドレッシング代わりに野菜と一緒に食べました。
    それと、ワンドリンクが、お店の方が間違えたらしく、グラスビールがジョッキできて、最高

真鯛の昆布締め、ジュレが美味しかったです。

今回、こちらの器、いいものが多かったです。

女将さんが、嬉野の方だからかな?
    抹茶色の器が綺麗です。

スズキのポワレ、ビーツのソース、初めて食べました。

これが楽しみで、こちらに訪問といっても過言ではない。
    しかし、量が、毎回、少ない。

お肉、やはり、これくらい厚いものが、嬉しいですね。

ご飯は筍ご飯でした。

イチゴのタルトでした。
    コーヒー、欲しかったなぁ。

朝ごはんです。

サラダの野菜は、地元産とのこと。
    ドレッシングは、青じそ、クランベリー、バジルのソースで、私は
    青じそとバジルのソースで食べました。

湯豆腐です。
    トロトロしてました。