成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年4月1日に成田国際空港JALファーストクラスラウンジがリニューアルオープンしたとのことで早速潜入してみました。<br />

成田空港 JALフ新ァーストクラスラウンジ潜入 2019年4月

2019/04/19 - 2019/04/19

sola_papa

sola_papaさん

JALグループ

4月中旬に成田空港を利用する機会があり、4月1日にファーストクラスラウンジがリニューアルオープンしたと聞いて訪問してみました。

従来の4階にあったのと同じ場所かと思いますが、3階のサクララウンジ前のエスカレーターの所に表示が出ていました。
    逆に3階は工事中のようです。

ラウンジ入り口です。何となく国内線のファーストクラスラウンジの入り口の雰囲気に似てる気がしました。

入場してすぐ左手エリアには和風なインテリアに囲まれた寿司カウンターがあるエリアがあります
    朝一番だったので空いてました。
    この奥右手に寿司カウンターがあります。

寛ぐスペースと言うよりダイニングエリアという感じですね。

そしてこのエリアの目玉がこちらの寿司カウンター。
    「鮨 鶴亭sushi turutei」
    以前の外光が降り注ぐちいさな寿司バーとは違い、本当に銀座などにあるような寿司屋の雰囲気を醸し出しています。
    カウンターにはもちろん座席は無くこちらでオーダーして自分の座席で食べるのは以前と同じです。

エリア全体ではこんな感じです。
    窓が無いので以前とはだいぶイメージが違います。

相変わらす上質な寿司ネタで美味しいです。
    寿司にうるさい方々もこちらは沢山来られるでしょうから、意識してるのでしょうか。

ちなみに以前は鮪だけでとかオーダーできてましたが、今回のリニューアルから指定メニューの提供だけのルールのようです。
    おかわりは自由です。
    後ろの方が鮪だけで2皿注文してましたが、4月からは出来ないと断られてました。今後お客の意見によっては変更されるかもしれませんが。

そしてこちらが寿司エリアの奥に広がるメインダイニングエリアです。
    定番物が並んでします。こちらは飛行機を眺めながら明るい雰囲気の中で食事が楽しめます。

新しくなったのでテーブルメニューの提供です。
    ご覧のようなメニューと写真取り忘れましたがラーメン・和御膳コーナーがあります。

その場で盛りつけをして頂けます。
    朝一番ではスタッフがお一人でサーブされてたので並んでしまいました。
    5分ほど待ちました。

朝食まだでしたのでこちらのアメリカンモーニングプレートをお願いしました。プラスαでヨーグルトにブルーベリーソースも追加しました。

デザートでティラミスも頂きたかったですが、機内食もありますしお腹もいっぱいでしたので、次回に!

JALのホームページからお借りしましたが、ラーメンではこんな感じの物を頂けるようです。食べてる方のを拝見すると、小ぶりな器なので次回は和御膳とこちらのラーメンを食べてみたいと思います。

アルコール関係のディスプレイ

ちゃんと冷えてます。

お寿司のエリアには日本酒類も

お馴染みの靴磨きのコーナーも奥の方にありました。

ラウンジ奥のエリアには静かに寛げる空間がありました。
    数名の方が寛いでいたので写真撮影は控えました。
    次回訪問時に撮影してみます。

ラウンジ全体図はこちらです。ホームページに出ています。

今回あまり時間が無かったので、次回はも少し中を詳しく観てこようと思います。