沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルを使って師走の沖縄へ。<br />セントレアから始発便で行き、<br />翌日最終便で帰るという強行スケジュールながら<br />満喫しました。<br />情報が少ないですが初投稿に付き、練習と思って許して下さい。

沖縄1泊2日

2018/12/08 - 2018/12/09

旅はあけぼの

旅はあけぼのさん

JALのマイルを使って師走の沖縄へ。
セントレアから始発便で行き、
翌日最終便で帰るという強行スケジュールながら
満喫しました。
情報が少ないですが初投稿に付き、練習と思って許して下さい。

レンタカー JALグループ

セントレア発那覇行きの始発便
    到着後すぐにレンタカーを借ります。
    乗ってみたかったロードスター。
    天気が心配ですがせっかくの南国なので・・・。

ランチは行ってみたかったA&W。
    ルートビアー試すも、ん...。

ジャンクだけど結構好きです。

中城城跡。
    城跡好きにはたまりません。

続けて今帰仁城。
    見ごたえあります。

宿泊は恩納村のマリオット。
    オフシーズンなので格安で宿泊できました。

部屋からの風景です。
    海までは距離があります。

夕食はホテルから徒歩5分くらいの
    『海風よ』
    予約して沖縄料理を満喫。とても美味しかったです。
    飲み放題にしました。
    自分で飲物を作るセルフサービス方式です。

天気悪いですが一応、海も見ておきます。

ブランチは『なかむらそば』
    行列が出来ると聞いていましたが
    開店10分前ですでに行列。
    たしかに美味しかったです。

初めての沖縄なので首里城も行きました。

首里城、鎖之間の茶室で伝統菓子とサンピン茶を頂きます。
    一人310円 私的にはおススメです。
    この後、かりゆし買って、夕飯にまた沖縄料理食べて最終便で帰りました。
    盛りだくさん大満足の2日間でした。