エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年10月25日からは登山禁止となるエアーズロックを含める旅行を計画致しました。個人旅行なので全て航空券・ホテル等予約取りました。夫82歳・妻76歳の老人夫婦の旅なので、自由がきく旅が楽で良いです。エアーズロックはオーストラリアのほぼ中心地にあるので、行き着くまで大変でした。シドニーからジェットスターで3時間半で飛び、上空から赤茶けた大地にお椀をかぶせたようなウルルを見たときは感動しました。3泊したホテルも取りにくかったがセイルスインザデザートホテルにしました。ウルルとカタジュタは合計5回行き堪能しました。 もちろん、サンライズ、サンセット、9.4kmのマラウォーク、ウルル登頂も果たすことが出来ました。特に、やっとオープンした登頂口から急勾配を鎖を頼りに上り、その後は滑りそうな赤土を這いつくばって上った経験は恐怖の連続でしたが、満足感溢れる経験をしました。エアーズロックの空港からは、ケアンズー直行便に乗れなくて再びシドニー経由ケアンズ着、ケアンズでは5泊してゆっくりリゾート気分を味わいました。JAL便はケアンズから直行便がないのでメルボルン経由成田に帰国致しました。乗り継ぎ時間に7時間待ちましたが、ビジネスラウンジでゆっくり過ごすことが出来ました。良い思い出を作ることが出来ました。

印象的なエアーズロックのサンセット

2019/03/30 - 2019/04/10

yokomamaさん

100万円以上
観光バス
JAL ジェットスター航空 カンタス航空 ヴァージン・オーストラリア

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る