2019/04/11 - 2019/04/16
marchさん
- marchさんTOP
数あるホテルの中からどのホテルにするか、とても迷いました。
結局、オールインクルーシブ、日本人スタッフ、同日に到着できる事をキーワードにオーゼンバイアトモスフィアを選択しました。初めてのモルディブ旅行なので、ほかのホテルと比較はできませんが、食事も申し分なかったですし、ラグーンでのシュノーケリングでは魚もたくさん見ることが出来ました。無料のアクティビティも充実していました。特に、1日2回催行されるシュノーケリングツアーではウミガメに出会え、感激しました。そのほかにはサンセットイルカクルージングや、フィッシングツアーなど、どれも大変楽しかったです。そして何よりスタッフが大変親切でした。イギリスからバカンスで来られていたご夫婦は、何度もモルディブを訪れておられて「ここのスタッフが一番良かった」と話してくれました。
- カップル・夫婦
- 船 飛行機
- シンガポール航空
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
リゾート内の桟橋から。
水上コテージのラグーンにはサンゴがあって素足だと痛いですがここは白砂が広がってます。すぐそこにちいさなサメもたくさんいましたが、悪さはしません。 -
ビーチサイドです。もう、からだひとつでビーチに行けばいい感じです。ちゃんとタオルも丁寧に用意されているし、使ったものはすぐに取り換えてくれています。そしてのどが渇いたらバーで好きな飲み物を注文したり、小腹がすいたらバーガーやピザもありました。
本当に写真のセンスが無さすぎで、せっかくご覧いただいているのに、ちゃんと伝えられないのが残念です。
これは、ドリンク・軽食バーで注文しました。
このようなドリンクひとつにしても、手を抜いてないんです!
ちゃんとサクランボまで乗ってるし~!
食事はどれも本当に本格的で、美味しかったです。 -
ここはブッフェレストランで朝、昼、夕やってます。
オープンテラスになってるのですが、たぶん空調はなく大きなシーリングファンだけだったと思うのですが、意外と涼しいんですよ。 -
無料アクティビティでサンセットフィッシングに行ってきました。
主人の趣味は釣りなので、相当楽しみにしていました。さすがです!
10人位の参加でしたが、結局、釣果は3匹くらい。一応、クーラーの中に入れてましたが、どうなったのやら。
主人は、まさかこのインド洋で釣りができるとは!て言ってました。
いつも和歌山だものね。 -
サンセットイルカクルージングです。初めて目の前をイルカが飛び跳ねるのを見たので、大変感激しました。
この時のメンバーは日本人が3グループ程で、あとは欧米人のグループでした。 -
クルージングからアイランドへ戻る途中、太陽が沈んでいきました。
これにも感激。
毎日慌ただしく、1日が終わっていく生活の中で何もせず、何も考えず、そんな時間がどれだけあるでしょうか。このたった数分間でしたがとても幸せでした。 -
これはまた別の日。
写真はまるで素潜りで漁をするおじさんですが、人生初の体験ダイビングです。
出港する前にレッスンを受けます。私はすごく怖がりで不安だったのですが、インストラクターのお姉さんが日本人だったので言葉の壁もなく、海中でもしっかりフォローしてくれたのでとても楽しめました。 -
アイランド内のダイビングショップです。ここではシュノーケリングセットを滞在中貸し出ししてくれます。体験ダイビングは無料ではありませんがやってよかったです。
ここはアイスクリーム屋さん。昼間の数時間だけ開いてます。
灯りも、エアコンもなし。めっちゃ雰囲気あります。水上コテージとは反対側のアイランドの森の中にあります。 -
私たちは水上ヴィラでしたが反対側にはビーチヴィラがあります。
森みたいになってます。この道の両側にビーチに面したコテージが建っていますがこっちもいい感じです。水上とは違った趣があって。 -
いよいよ出発の日。
12時にチェックアウトで部屋をでました。
マーレ空港を22時出発なので20時までこのデパーチャールームという所で休息出来る、とのことでした。
私たちは着替え等だけを持ち、あとはレセプションに預けて、15時から始まるシュノーケリングツアーに参加しました。
デパーチャールームにはシャワールームも完備されており、何不自由なく身支度ができました。 -
広くて清潔感のあるシャワールーム。タオルもたくさん、ドライヤーもあります。
デパーチャールームはとても広々した空間です。
ほぼフラットに出来る椅子が何台もあります。
部屋をチェックアウトしてから、このアイランドを出発するまで8時間ほどありましたが、無料のアクティビティには参加出来ましたし、食事もできましたので時間を持て余す事はありませんでした。 -
もしお腹が空いたらちょとした食べ物も置いてますし、ドリンクもありました。
ドリンク類です。
ビーチにも面しているので、ビーチで遊ぶことも可能ですね。
いよいよお別れです。
担当のバトラーのフォーティさん、御世話になりました。
このモルディブ旅行では心もからだも癒されました。
本当に贅沢な旅行になりましたが、またこのような旅行が出来るように頑張ろう!という気持ちになって帰国することが出来ました。
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。
marchさんの関連旅行記
南マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
南マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる