2019/04/11 - 2019/04/16
marchさん
- marchさんTOP
関空からシンガポール経由でモルディブに行ってきました。
シンガポール航空のビジネスクラスを初めて利用し、ホテルはオーゼンバイアトモスフィアに宿泊しました。
贅沢でとても心に残る素敵な旅ができました。30年振りに2人きりでリゾート地への旅行です。30年前とは2人とも見た目も関係性も随分変わりましたが、こうして今でも仲良く元気でリゾート地へ旅行ができることに感謝です。ちなみに日本人の98%が新婚さんカップルだそうです。どうりで、出会う日本人の方、うちの娘くらいの年頃の人ばかりでした。
- カップル・夫婦
- 船 飛行機
- シンガポール航空
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
40分程送迎ボートに乗り、オーゼンバイアトモスフィアに到着しました。
船着き場にはバトラーの方がお出迎えです。レセプションに向かい、すぐにカートに乗りリゾート内の説明と、私たちが泊まるヴィラに連れて行ってくれました。お部屋でチェックインの手続きを済ませます。
滞在中お世話してくださるバトラーさんはフォーティさんです。
遅い到着だったため、軽食が用意されていましたが手付かずです。
お部屋の床に2か所、ガラス張りの床があり、水面がユラユラと見えるんです。少しの光にお魚が集まってきています。
早く海が見たい!気持ちを抑えて今夜はお休みなさい。 -
モルディブで初めての朝です。快晴!
白砂のラグーンが広がりお魚ちゃんが、いっぱいです。 -
早速シュノーケリングに行ってます。
海にバルコニーから直結の階段があります。
カラフルな熱帯の魚はもちろん、エイも泳いできます。
ラッキーなら、このラグーンでウミガメとも出会えるんです。 -
私たちのお部屋はサンライズ側でした。ハンモックの所があり、寝転がるも善し、洗濯干すも善し。
日常の慌ただしさを忘れ、なーんにも考えず、ただひたすら海を見てる。
なんて贅沢な時間。 -
ビーチには小さなサメもいました。別に悪さしないので大丈夫。
お部屋紹介です。
こんなベッドメーキングがされていました。30年前のハネムーンはタイのプーケットに行きましたがこれはなかったなー。人生初です。 -
バスタブも。嬉しーなー。
バスルームから見る洗面コーナー。右にトイレ、左にシャワールーム。
ドアはありません。
この写真を撮っている部屋と、ベッドルームを仕切るドアはありますが、それ以外はありません。もちろんトイレも。それとですね、トイレには換気扇がありません。天井が高いせいか、匂いがこもる感じはなかったですが、新婚さんは気にするのでは、と要らない心配をしていました。
トイレのコーナ―には窓枠にブラインドの様な形の木製の面格子がつけられていますがね。 -
部屋のバーコーナー。シャンパン、ワイン、ビール、ジュースなどここにあるものは全てオールインクルーシブで無料です。
水上ヴィラです。
向かって右側がサンライズ側、左がサンセット側です。サンセット側にはプールもついてます。最初、サンセット側がいいと思ってましたが、サンライズ側でも全然いいです。ラグーンはサンライズ側の方が遠くまで広がっています。
私たちのお部屋は、No223。このずーっと先のほうでした。
このヴィラの入り口付近から徒歩10分弱はかかりました。こんなときは
バトラーさんに連絡するとカートで送ってくれるんです。 -
オーゼンバイアトモスフィアには要予約制のディナーで利用できる中華レストラン、南インド料理レストラン、ランチとディナーができる海中のシーフードレストランがあります。そのほかには朝昼夕のブッフェレストラン、昼間だけの軽食ドリンクのバー、寿司バーアイスクリーム屋さんがあります。どこも本格的でした。特に驚いたのは、寿司バーです。全く期待せずにいきました。しかし本当に美味しかったです。
毎朝食べていた焼き立てパンケーキ。トッピングはたくさんありますが
お気に入りはバター&メイプルシロップです。普通2枚のところ3枚焼いてもらっていました。
朝食はブッフェレストランで。品数は豊富で美味しいです。
写真はあまりにも下手すぎる為、割愛させていただきます。 -
昼食に毎日食べていたお寿司。
期待せずに行った寿司バー。本当に美味しかったです。
キッコーマンのお醤油でお刺身をいただきます。
これを食べた後、ブッフェレストランで2度目のお昼ご飯というコースを毎日続けていたため、夫婦で激太りです。 -
お気に入りの寿司バーの様子。
実はここ、屋内ではないんです。一応、木陰ではありますが、外ですので気温30度越えの中での食事タイムです。
これまで見ていただきありがとうございます。
続きもよろしくお願いします。
南マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
南マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~