2019/04/11 - 2019/04/16
marchさん
- marchさんTOP
かれこれ30年ぶりにリゾート地へ旅行しました。そしてシンガポール航空、水上コテージをキーワードに選んだのがモルディブでした。選びきれないほどのホテルからこのホテルを選んだのは日本人スタッフ、マーレ港からボート、オールインクルーシブが条件でした。「何もしない」「何も考えない」事ができる、とても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
シンガポール航空を利用しましたが、クルーのホスピタリティは最高でした。
- カップル・夫婦
- 船 飛行機
- シンガポール航空
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
まずは初めて利用するシンガポール航空のビジネスクラスの様子から。
窓際は横並びではないため真ん中の座席を選びました。
結構プライベート感が守られている為、会話とか、料理の味見とか(笑)
無理そうだなと思っていましたが、大丈夫でした。
距離感がこの写真でお判りいただけますか?関西国際空港 空港
そして前菜のサテーから。
このソースというか、タレというか、余ったのでキュウリに付けていただくと大変美味しかったです。サテーのお替りより、キュウリのお替りが欲しかったくらいです。
すべてブックザクックをしておきました。ただし、関空~シンガポ―ルとシンガポール~マレ往復はインフライトメニューの中から選びます。 -
私は和食を選択しました。
和食の二ノ重です。
洋食の前菜です。パンも温かい物をサーブしてくれます。
この時点で、洋食の方がよかったかも~なんて思いました。 -
お食事の最後はアイスクリームやチーズ、フルーツ、チョコレートなど、もうずっと食べ続けていました。
満腹でうとうとしかけた頃、サプライズがありました。
実際に搭乗した日は結婚記念日ではありませんでしたが、ついこの間娘達にお祝いをしてもらいました。そして今回は機内でもお祝いです。全く知りませんでした。娘たちがこんなサプライズを用意してくれたのです。 -
あっという間の関西~シンガポールでした。
チャンギ空港では4時間ほどの待ち時間がありました。
シンガポールへは何度も来ていますが、トランジットは初めてです。
今回初めてシルバークリスラウンジを利用しました。
すごーくシックな落ち着く空間で物音をたてるのもはばかれる感じです。DFS (シンガポール チャンギ国際空港店) 免税店
さて、いよいよシンガポールからマーレに向けて出発です。4時間のトランジットはあっという間でした。
機材はA330-300、関空からは787-10でしたので、とても古さを感じてしまいます。
私は、機内ではあまり映画を見たりしません。長いフライトでもせいぜい1本くらいです。あとは読書やゲーム。この機材には大好きなケーム『テトリス』がありました。787-10にはありませんでした。機材によって違うんですね。 -
てんこ盛りのナッツ。
この後またフルコースです。しかし4時間のフライトですので、フルーツ、チーズのサービスはありません。 -
サラダ
主人のステーキ
私のエビチリ
マーレ到着しました。ツアーカウンターに立ち寄り船着き場に案内してくれます。
私たちはこのようなボートで40分ぐらいの移動でした。 -
乗船して驚きました。
とても趣味の悪い照明です。肉眼でも本当に見えにくかったです。テーブルにはリンゴ、キャンディーなど「どうぞご自由に」っぽく置いてありました。
以上でモルディブ移動編はおしまいです。
モルディブ滞在編もよろしくおねがいします。