奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み大阪からお隣の奈良へ<br />母と息子と3人旅です。<br />電車で一時間もかからないけど一泊してゆっくりしてきました!<br />奈良公園で鹿と戯れてきましたー(^^)

春の奈良公園へ☆鹿かわいい!

2019/04/01 - 2019/04/02

1982位(同エリア5392件中)

ran-ran

ran-ranさん

春休み大阪からお隣の奈良へ
母と息子と3人旅です。
電車で一時間もかからないけど一泊してゆっくりしてきました!
奈良公園で鹿と戯れてきましたー(^^)

お昼過ぎに家を出て、近鉄に乗り換え西大寺駅へ。
    今回はかんぽの宿奈良に泊まりますー。
    駅までホテルのバスが迎えにきてくれました。
    平城京跡の目の前のホテルで部屋からは東側の平城京跡が一望、良い景色で気持ちがいいです。

お部屋は露天風呂付きの和洋室

リニューアルされたそうでとても綺麗なお部屋でした!

和室の隣には部屋風呂が。
    襖もついてるので時には開けたり。閉めたり。

窓を開けて露天風呂にして入れます。
    掛け流しの温泉!
    部屋風呂で温泉は嬉しいですね!
    とっても良いお湯ですごく気持ちがよく何回も『気持ちいー』と言っちゃいました。

天気が不安定で、雨かなと思ったらひょうが降ってきてその後虹が!!

映らなくて残念ですが、虹の根っこが両方見えるとても大きな虹がでました!!

平城京跡と近鉄電車と虹♫

夜の部屋風呂~

夜ご飯は撮り忘れましたが、美味しかったです!
    朝ごはんは大好きバイキング♡
    奈良の名物、茶粥をいただきました。ほうじ茶で作ったお粥です。

チェックアウト後は近鉄電車で奈良公園へ。
    西大寺駅からは2駅。
    歩いてすぐに鹿が。朝の光の中、まだ準備中といった感じ

いたるところに鹿煎餅が売っています。
    持ってると匂いで集まってくるので油断してるとすぐに鹿にたかられてなくなっちゃいますよー!

奈良公園内の興福寺へ

3箇所、入場料がかかって内覧できるところがあります。私は2箇所に入りましたよー。

もちろん国宝館にも。
    阿修羅像はさすがの貫禄!
    上品な静かな貫禄という感じでしょうか。

観光客がとても多く、人だらけだったので少し早めのお昼にしました。
    東大寺近くの書架とゆうお店へ

手織り寿司をいただきました。
    要するにオシャレな巻き寿司。
    2種類あって、こちらは量の少ないほうを頼みましたがお腹には十分な量でした。
    私的には結構酢がキツ目の酢飯でした。
    子供も楽しそうに手織り寿司、していました。
    海外のお客様が多く、皆さん、すごく珍しそうにされていました。

自分で巻き巻き。
    お造りの他には鶏の南蛮漬けや、天ぷらなどありましたー。

お店から外の景色。お店の外ではおでんを販売されていて、そこも海外のお客様だらけでした!

お腹いっぱいで、また鹿と触れ合いー

よしよし、なでなでもできるくらい人馴れしてます

鹿せんべい、どーぞー

桜はまだで残念でしたが、鹿がとても可愛く、近場の旅行ゆっくり出来ましたー。