シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴで友人と再び合流<br />ショッピングしたり観光したり<br />のんびりとシカゴを回りました

アメリカシカゴ最終JALビジネスクラスで帰国

2019/04/02 - 2019/04/10

ゆーりんさん

シカゴで友人と再び合流
ショッピングしたり観光したり
のんびりとシカゴを回りました

朝ごはんは前日の雨宿りのコンビニで買ったパンとヨーグルト
    部屋のコーヒーメーカーで入れたコーヒー
    日本から持ってきた青汁

友人と合流して最後の1泊はトランプタワー
    せっかくアメリカに来たから
    ニューヨークでは高くて泊まれませんがシカゴでなら手が届きます
    セントジェーンからスーツケース引いて歩いて移動

写真映えする風景ばかり

ここもチェックインが早めにできました
    豪華な洗面室

トランプ インターナショナル ホテル アンド タワー シカゴ ホテル

やっぱり広くてゴージャス

ベッド2台でもこの余裕

キッチンも付いてます

ホテルからの景色も気持ち良い
    川側だともっと良かったんでしょうけど

シカゴの街を歩いて回りました

船には乗りません

ミレニアムパーク

ミレニアムパーク 広場・公園

とりあえずガイドブックに載ってるようなところは一通り

ミレニアムパーク 広場・公園

シカゴに来たらギャレットでポップコーンだよねーって
    並ばなくても買えました

ギャレットポップコーン (26 ウェストランドルフストリート) 専門店

定番のチーズ味とキャラメル味のミックスを買いました

ホテルの部屋でおやつ
    コーヒー淹れてゆっくり

夜ご飯はシカゴピザ
    有名店のLou Malnati's Pizzaria
    予約できないみたいなので早めに行きました

早めに行ったおかげで待たずに入れました
    客層は男性グループが多め
    ギリギリまで席を作っていてびっしり満員
    シーザーサラダ

お楽しみのシカゴピザ

チーズたっぷりで評判通りの美味しさ
    来て良かった
    この旅行ほとんどピザ食べてた気がします
    お店を出たら60人くらいは待っていました

シカゴの夕暮れ
    この後TARGETでお土産菓子買ったりぶらぶら

TARGETで買ったヨーグルトを夜食に
    ココナッツ入りのヨーグルト美味しいのに日本でも売ってくれればいいのに

最終日
    ホテルを早く出てタクシーで空港へ
    空港ラウンジで朝ごはん

目の前で作ってくれるオムレツまであって大充実

フルーツも盛りだくさん

いよいよ機上の人に

帰りはビジネスクラスです

もちろん和食で
    ピザばっかりだったから美味しさがしみる

久々の炊きたてご飯
    せっかく友達と隣同士だというのに
    この後爆睡して、食事のラストオーダーですよって言われて起きました

もっと色々食べたかったのに
    和定食とフルーツとハーゲンダッツで終了
    ビジベスクラスだとあっというまに着いてしまう

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る