シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早く一人でシカゴへ<br />ニューヨークでも観ましたがシカゴでもハミルトンを観劇です

ニューヨーク観劇旅行2019春シカゴへ

2019/04/02 - 2019/04/10

ゆーりんさん

朝早く一人でシカゴへ
ニューヨークでも観ましたがシカゴでもハミルトンを観劇です

タクシーでニューアーク空港へ
    アメリカン航空のラウンジで朝ごはん

遠くマンハッタンの摩天楼が臨めます
    さよならニューヨーク
    また来るぞ!!

窓際の席を取れたので
    景色を楽しみます

シカゴが近づきました
    海じゃなくて湖

ボヘミアンラプソディっぽい光景

シカゴの空港に着きました

地下鉄に乗って市街へ
    早速シカゴっぽい風景

一人で泊まるホテルはここ
    チェックイン時間よりずいぶん早く着いたので荷物だけ置かせてもらおうとしたらあっさり部屋に通してもらえました

セント ジェーン シカゴ ホテル

一人にしてはちょっと広かった
    もう少しコンパクトで安いところでもよかったかな

セント ジェーン シカゴ ホテル

大きなクローゼットもありました

ここのアメニティーのシャンプーがよかった

劇場まで歩きます
    ニューヨークより人が少なくて歩道も広くて歩きやすい

ここにも牛の銅像

雲行きがちょっと怪しい
    シカゴはのんびりとした都会です

劇場に到着しました
    ニューヨークでは最低300ドルするチケット代も
    ここでは100ドルくらいから買えます!!

入場するまで結構並びました
    キャストボード
    ハミルトン役はアンダーの人でした
    日曜マチネ公演ってこんなものなのかな

趣のある天井

2階席の2列めで観やすいはずだったけど、前のおじいさんが190センチくらいだったのでほとんど見切れ・・・
    アンダーのハミルトンの人が小さくてイライザ役の方が大きい感じ
    見えにくさもあってがっかり
    面白いのは字幕モニターがあったこと
    でもほとんど早口のラップだからモニター追えない

帰りに雨が
    向こうにトランプタワーが

あっというまに土砂ぶり