月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末土曜日お連れさん、東京にいる娘に会いに行くとかで<br />用事終わったら夕食でも食べようと以前から<br />お気に入りのテレビ(土井義晴の美食探訪)で気になってた<br />月島のShellmanさんにチョイ寄ってきました。<br /><br />月島と言えばもんじゃですが、お腹に余裕あればと思ってましたが<br />満腹で次回に。おまけで地元のお店も。<br /><br />完全な単なる食べログざんす(爆)<br /><br />表紙は Shellman! 美味しかったでっせ。<br /><br />平成最後のド適当備忘録です・・アハ。

2019 卯月 月島ちょいブラ!

2019/04/20 - 2019/04/20

いつのんさん

週末土曜日お連れさん、東京にいる娘に会いに行くとかで
用事終わったら夕食でも食べようと以前から
お気に入りのテレビ(土井義晴の美食探訪)で気になってた
月島のShellmanさんにチョイ寄ってきました。

満腹で次回に。おまけで地元のお店も。

完全な単なる食べログざんす(爆)

表紙は Shellman! 美味しかったでっせ。

平成最後のド適当備忘録です・・アハ。

その他

お昼に後輩から電話ありお昼いきませんかと?・・ラジャーと。
    結局、超お久のこちらに。

本牧シーメンスクラブUSSです。

まだ米軍ベースがあった頃、Disco LINDY行く前によく来たような?
    オールド・アメリカンぽいですね。

シーメンスクラブ グルメ・レストラン

創業は1962年とか。

夜は今でも賑やからしい?

昼なんでこちらで飲んでる方はいなかったような?

ステーキランチなんぞを‥那覇のステーキ屋さんみたいなお味で。
    ソファーも深く座る那覇系!

お値段の割にはそこそこで。

仕事終え、月島に。
    これからもんじゃストリートに。

ことぶきや グルメ・レストラン

まんまるさん、並んでますね。

今でも食べ放題なんでしょうか?

まんまる グルメ・レストラン

Shellmanさんに到着。

牡蠣入レ時 月島店 グルメ・レストラン

いいですね、甲殻類専門店とかで・・たのも~!

こんなメニューも・・早くも、よだれが!

昭和のシニア夫婦、とりあえずで(笑)

お店のお姉さんに初めてなんでお勧め聞くと?

シャルマンコースがお勧めですと!

後追加はコースに足してくれるとか・・あざ~す!

こんな小上がりも何席かあり。

先ずは根室産の毛ガニちゃん、ずっしり身が詰まってました。

お勧めのアテ類

早くも〆鯖ちゃん、追加で・・うんまい。

芋焼酎を。

• 先付<br /><br />牡蠣の湯引き トマトのムース。

先付

牡蠣の湯引き トマトのムース。

これもお姉さんお勧めの牡蠣の山椒オイル漬け、追加で。

グレープシードオイルもいいですが、山椒も美味しい。

お凌ぎ

あん肝とナスのタプナートとか?

お兄さんはポン酒にお連れさんは

お姉さん一押しの朝日町ワインとか。

オレンジらしい?

旬の貝盛り合わせ5種、追加で(笑)

うろも湯引きされて・・いいね!

早くもシャルドネを。

• お椀<br /><br />出ましたね、これが食べたかった手長海老の茶碗蒸し。<br /><br />アメリケーノソースが絶品。<br /><br />

お椀

出ましたね、これが食べたかった手長海老の茶碗蒸し。

アメリケーノソースが絶品。

揚げ物

春巻き シェルマン風とか。

• 煮物<br /><br />炙り穴子とフォアグラ大根、かなり出来てしまい味覚えてません。

煮物

何だか覚えてませんが、追加で(笑)

焼き物

鯛焼き?・・まじか?

マジでした(爆)

コース最後のお食事、釜めしはお持ち帰りにしてもらい

濃厚オマール海老出し汁のリゾットを追加で。

ボーノでございました。

美味しゅうございました。

再訪の予約し。

周りでは楽しそうに・・いいね!

シニア夫婦はお家に戻りました。

最後までお読みいただき有難うございました。

令和からはちゃんとした旅行記書きたいな・・アハ!

チャオ!

• kikiさん 2019/04/25 08:33:02
    まいど~~
    いつのん様

私も、令和からはまともな人間になりたい~~
    笑笑

kiki (^^)
  • kikiさん 2019/04/25 08:33:01
    まいど~~
    いつのん様

私も、令和からはまともな人間になりたい~~
    笑笑

kiki (^^)

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/04/26 11:10:57
    Re: まいど~~
    kikiさん、御機嫌よう!

今月ハワイとか?
    いつものようにパワフル旅行記楽しみにしております。

もうマトモじゃないですか^_^

モンゴルより

• おっさん 2019/04/24 21:28:57
    無理!
    ジョージさん こんばんは^^

>令和からはちゃんとした旅行記書きたいな・・アハ

無理!

ではでは

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/04/26 10:52:10
    Re: 無理!
    おっさんさん、おはようさん^_^

確かに(爆)

バンコクお楽しみあれ、捕まらんように^_^

いつのんさんのトラベラーページ