ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地中海側スエズ運河入口のポートサイド滞在中にギザのピラミッド観光に行ってきました。<br />時間的な余裕もなかったので珍しく現地のバスツアーに参加。<br />ポートサイドからギザは片道4時間、ピラミッド周辺で50分程滞在、カイロへ移動途中に大渋滞にハマりエジプト考古学博物館はサラッと見学。<br />ナイル川のディナークルーズで夕食を頂き4時間かけてポートサイドへ戻る弾丸ツアー。<br />帰ってきたら24時近くで疲労感MAXのバスツアー...。<br /><br /><br />

プチ旅行記~ギザ編~

2005/08/08 - 2005/08/08

GAT

GATさん

時間的な余裕もなかったので珍しく現地のバスツアーに参加。
帰ってきたら24時近くで疲労感MAXのバスツアー...。

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

港町ポートサイドからバスツアーに参加してギザを目指します。
    4時間の道のりです。

通貨エジプト・ポンド。

• バスの中はエアコンも効いていたので爆睡。<br />起きたら目の前にピラミッドが見えてました。

バスの中はエアコンも効いていたので爆睡。
    起きたら目の前にピラミッドが見えてました。

時間もないのでビューポイント滞在は10分程で移動。

近くに移動して20分程の自由時間でサラッと観光。

ラクダに乗った警察官とピラミッド。

灼熱の中お勤めご苦労様です。

最後にスフィンクスを見学。
    スフィンクスは前面に足場を組んで補修中...。

足場が見えないように撮影場所を探していたらお呼びの声が掛かります。。

大渋滞のカイロ市内でバスから撮影したモスク。

ナイル川のディナークルーズを楽しんで、またバスで4時間かけてポートサイドに戻りました。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る