伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪にも学食を一般に開放している大学が沢山ありますので、飛行機に乗って訪問してきました。<br /><br />大阪グルメは一切楽しんでいない学食のみの旅行記です(一部世界の料理も行っています)<br /><br />場所:図書館下食堂<br />時間:8:00~20:00<br /><br />学生のお昼時間は外して行きましょう。<br />

学食訪問ー182 大阪大学・豊中キャンパス

2019/04/16 - 2019/04/19

まつかこさん

場所:図書館下食堂
時間:8:00~20:00

学生のお昼時間は外して行きましょう。

JALグループ

フライトが速いのでバスタからバスに乗っていきます。

羽田迄1,230円

30分程で羽田に着きましたが、まだカウンターオープンしていないので待ちます

サクララウンジも一番のりです。

6:30発の機材は2020オリンピックのです。

降りる時にはプレゼント頂きました。

伊丹に到着

プレゼントはコカ・コーラとJALのオリンピックボールペンです。

モノレールで柴原駅にやってきました。

マンホールの蓋がマチカネワニですね、博物館は次回に訪問します

駅からはすぐです、サクラがまだ残っています

キャンパスはとても広いですね

大学構内をバスが走っています

こちらは「天津麻婆丼(テンマ丼)」が有名です

食堂は狭いです

現在、朝の8時すぎです。朝から天津麻婆丼は重いので「ライスSS 72円 牛肉コロッケ 108円 菜の花わさび和え 86円 合計279円」

生協食堂なので味はいつもと同じです。

学部ごとにコーヒーがあったので、医学部ブレンドを買ってみました。

• fuzzさん 2019/05/17 18:25:54
    オリンピック
    まつかこさん、こんにちは。

機内は東京オリンピック一色!
    そうそう、5/9はオリンピックの観戦チケットを予約するためパソコンで6時間かかりました。
    申込セッション5で11枚のチケットを申し込みました。
    1試合でもあたるといいんですけど~
    大阪へ学食巡り、いいですね~。
    いつも楽しませて頂いてます~

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/06/02 14:49:34
    RE: オリンピック
    fuzz様

返事が遅くなり申し訳ありませんでした。昨日まで母と19日間ヨーロッパに行っておりました。

私もオリンピック申込ました、母が75歳なのでチームチケット(お安く入場できるのです。名前違っていたらごめんなさい)で開会式・閉会式・陸上と新国立競技場で開催される競技にしました。

母は前回のオリンピック開会式に行っているので、絶対行きたいと騒いでいます。
    我が家からは新国立競技場は歩いて行かれるので、外れたら競技場の外から雰囲気だけでもと思っております。

fuzzさんのグアム旅行記もアップされたようで後でゆっくり拝見します、楽しみです。

これからも宜しくお願い致します。
  • naoさん 2019/05/14 17:55:48
    参考になりました。
    こんにちは

ここに長男が通ってるんですが、二次試験の時に、車で送ったきりで、大学の中に入ったこともなくて、とても参考になりました。

私は、大阪大学ではないですが、某公立大学出身で、卒業して4半世紀、ほとんど行ったことなかったですが、旅行記を拝見して、昔と様変わりしてて、参考というより、ビックリしました。

学食シリーズ、大変だったと思いますが、大変面白いですね。

引き続き、よろしくお願いいたします。

nao

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/06/02 14:41:56
    RE: 参考になりました。
    nao様、

返事が遅くなり申し訳ありません、昨日に旅行から帰ってきました。19日間の長い旅でしたので流石に疲れました。

大阪大学は他にもキャンパスがあり、博物館も面白そうなので又訪問します。

最近の大学は、キャンパスも綺麗だし、学食もメニューが豊富でもう一度大学生になりたくなってしまいます。

これからも宜しくお願い致します。
    まつかこ
  • tabinakanotaekoさん 2019/04/21 06:12:50
    飛行機で!!
    まつかこさん、
     伊丹まで飛んで来られて学食ですか! 拍手。次はどこかしら? 関西はホームベースですからワクワクです。
    taeko

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/04/21 09:05:08
    Re: 飛行機で!!
    tabinakanotaekoさん、おはようございます。

前々から関西方面の学食に行きたいと思っていましたので、GW前に訪問しちゃいました。
    大阪では色々な電車に乗れたのも嬉しかったですが、梅田地下通路ダンジョンでは毎回迷子になりかけました。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ