住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪にも学食を一般に開放している大学が沢山ありますので訪問してきました。<br /><br />場所:学術情報総合センター<br /><br />学生のお昼時間は外して行きましょう。<br /><br />こちらの大学は「田中記念館」学食のレモンライスが有名ですが、今回は違う所で食べました、機会がありましたらレモンライス食べてみたいです。

学食訪問ー187 大阪市立大学・杉本町キャンパス

2019/04/16 - 2019/04/19

まつかこ

まつかこさん

場所:学術情報総合センター

学生のお昼時間は外して行きましょう。

杉本町駅からはすぐ

こちらの入口の方が少しだけ近道

折角なので正門から入校します。

キャンパスマップ

すぐにあるこの建物の学食に行きます

野のはなハウス

おしゃれな感じ

本日のランチから決めましょうか

学食には珍しく、席でオーダー 運んでくれて、食べ終わった後にレジで会計です。

しらすとズッキーニのオイルパスタ・サラダ・コーンスープ・パン 540円

学生向きなのでパンがついていますね、味は麺もアルデンテで美味しく頂きました。