台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の朝は、お久しぶりの龍山寺へ。<br />

2019.四月.六度目の台北No.3

2019/04/18 - 2019/04/20

odebuchan0807

odebuchan0807さん

二日目の朝は、お久しぶりの龍山寺へ。

相変わらず、ディープな街ですね(^_^;)))。

参拝後は、三六圓仔店へ。
    ここの所、寺院参拝は行天宮ばかりだったので、
    ここのお餅目当てに龍山寺へ行ったと言うべき?(笑)。相変わらず、お餅も紅豆湯も美味しいかった
    です。

龍山寺駅地下でマッサージ屋さん発見。
    お店の外で、地元のマダムを施術してるのを見て、私達もして欲しいとマダムの友人にアピールしたら(笑)、取り合ってくれました(^.^)。
    こちらの、小さいおじさん、手技めちゃくちゃ上手です。私、本職がエステティシャンなので、あっ、この人上手だなぐらいは見た感じでわかります( ̄^ ̄)。
    妹と一緒に15分、200元のコースを受けました。
    施術後、感動してチップまで渡してしまった(^_^;)))。ガッツリ、マッサージして欲しい方にはおすすめします(⌒‐⌒)。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る