ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月の弾丸ひとり旅に続き4ヶ月ぶりの韓国。<br />今回は韓国初めての大好きな友達と一緒でした。

2019.春ソウル

2019/04/01 - 2019/04/04

旅行記グループ 2019.4月ソウル

hiroさん

12月の弾丸ひとり旅に続き4ヶ月ぶりの韓国。
今回は韓国初めての大好きな友達と一緒でした。

毎度の深夜便。
    その前にラウンジへ。
    機内食は食べずに寝るので、軽く食事とビールを。

遅い時間なので、人も少なくてゆっくりできました。

仁川空港からソウル駅へ。
    ロッカーに荷物を預けてシロアムサウナへ直行。
    ソウル駅側から見たシロアムサウナ 。

12月には来れなかったので、約7ヶ月ぶりのシロアムサウナ。

平日の朝なのでガラガラでした。
    お決まりの垢すりとうぶ毛抜き、チムチルバンでシッケの後…

お昼を食べにソウル路7017を歩く途中、ドラマで見てたビルを眺めながら南大門へ。

目的地、巨済食堂

ポリパッを注文。食べかけでごめんなさい。

ポリパッを頼むとそれ以外はサービス。
    お昼時だったから、食べてる背後に待ってる人がいて全然落ち着いて食べられなかった。

ソウル駅に戻る途中に南大門。

途中、路上のくだもの屋さんでホテルで食べるイチゴを2パック5000wで購入。

ホテルへチェックイン。
    今回はスカイパークキングスタウンのレジデンスツイン。
    プリンセスルームにアップグレードして頂きました。

リビング?部分
    テレビを挟んで左右にデスクがあるので、2人それぞれで使えて良かったです。

ベッドルーム側から。
    シンクと電子レンジ、冷蔵庫があって便利でした。

可愛いベッドルーム
    ベッド付近のコンセントは右側のサイドテーブル部分だけでした。

浴槽付きの洗面室

トイレにはシャワー付き。
    シャワーが2ヶ所あったのがとにかく助かりました。

部屋の配置図

明洞に出かけてbbqでチメッ。

• ハーフ&amp;ハーフをオーダー。<br />この小さいトングがチキンを食べるのに便利で、家にも欲しい!<br />チキンは食べきれず持ち帰りました。

ハーフ&ハーフをオーダー。
    この小さいトングがチキンを食べるのに便利で、家にも欲しい!
    チキンは食べきれず持ち帰りました。

帰りはメガネ屋さんが車内が豪華な車でホテルまで送ってくれました。
    ホテルの場所柄、このまま買い物に行こうかとも考えましたが、明日からにそなえて今日はこれで終わりにしました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る