土岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しいフレンチのお店見つけたと友達の勧めで、今月の女子会はそのお店で開くことになりました。

美味しいとこみっけ「OGUCHI」

10いいね!

2019/04/18 - 2019/04/18

41位(同エリア118件中)

0

13

ハートネッツ

ハートネッツさん

新しいフレンチのお店見つけたと友達の勧めで、今月の女子会はそのお店で開くことになりました。

  • 土岐のアウトレットから笠原方面に降りてきたときにある信号の真正面面にいつの間にか出来ていたのが素敵なお店「OGUCHI」です。<br />2月15日にオープンだったらしいけど知らなかった。

    土岐のアウトレットから笠原方面に降りてきたときにある信号の真正面面にいつの間にか出来ていたのが素敵なお店「OGUCHI」です。
    2月15日にオープンだったらしいけど知らなかった。

  • 12席の小さなお店で、1回転しかしないので予約は絶対です。

    12席の小さなお店で、1回転しかしないので予約は絶対です。

  • スッキリしたインテリアです。

    スッキリしたインテリアです。

  • ランチメニュー1,800円のコースです。

    ランチメニュー1,800円のコースです。

  • スターターはレンズ豆のサラダ。<br />最初の一口で、絶対美味しいもの食べられるって分かりました。

    スターターはレンズ豆のサラダ。
    最初の一口で、絶対美味しいもの食べられるって分かりました。

  • 前菜は3種類からキッシュ<br />こんなにふわふわキッシュ初めて。

    前菜は3種類からキッシュ
    こんなにふわふわキッシュ初めて。

  • もう一皿は貝のサラダ。<br />皆で分けっこして2つの味を堪能

    もう一皿は貝のサラダ。
    皆で分けっこして2つの味を堪能

  • グリンピースのスープは白い泡に柚子が乗って、春の香り

    グリンピースのスープは白い泡に柚子が乗って、春の香り

  • メイン<br />私は鴨のローストビーフを選びました。<br />肉の嫌みのない味が美味しい<br />自家製のフランスパンにグレービーをつけて、お皿が綺麗になるまで食べました。

    メイン
    私は鴨のローストビーフを選びました。
    肉の嫌みのない味が美味しい
    自家製のフランスパンにグレービーをつけて、お皿が綺麗になるまで食べました。

  • 友人達は魚を選びました。<br />こちらもいい味っだたようです。

    友人達は魚を選びました。
    こちらもいい味っだたようです。

  • デザートと紅茶を追加して、

    デザートと紅茶を追加して、

  • 私はグレープフルーツのテリーヌにマンゴーシャーベット<br />サッパリお味でお口の中がスッキリ

    私はグレープフルーツのテリーヌにマンゴーシャーベット
    サッパリお味でお口の中がスッキリ

  • プルプルプラマージュのイチゴかけ<br />デザートとつけて2,500円コースになりました。<br />予約が取れなくなりそうで教えたくないけれど、お客さんが増えなくて潰れても困るし、どうしよう。<br />行く価値ありのお店です。

    プルプルプラマージュのイチゴかけ
    デザートとつけて2,500円コースになりました。
    予約が取れなくなりそうで教えたくないけれど、お客さんが増えなくて潰れても困るし、どうしよう。
    行く価値ありのお店です。

この旅行記のタグ

10いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

価格.com旅行・トラベルホテル・旅館を比較

PAGE TOP