カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の綺麗さが桁違いのイスラムヘーレス と <br /><br />南国感溢れる雰囲気が最高のプラヤデルカルメン編です。

陽気で最高な場所! イスラムヘーレス &プラヤデルカルメン編

2018/12/18 - 2018/12/28

496位(同エリア1972件中)

海の綺麗さが桁違いのイスラムヘーレス と

南国感溢れる雰囲気が最高のプラヤデルカルメン編です。

高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空

イスラムヘーレス 編

イスラムヘーレス 行きのフェリー乗り場に向かうため
    ADOバスターミナル近くでバスを待っていると
    「フェリー行きのバスは30分に1本しか来ないよ」と
    タクシーの運転手に声をかけられ、
    (メキシコのバスは時刻表がないから本当かウソか謎、、笑)
    タクシーに乗って、フェリー乗り場へ向かいました。

フェリー乗り場には、会社がいくつかあって値段も少しずつ違います。

私たちは、1番お得なフェリーのチケットを買ってフェリー乗り場の列に並びました。
    ※午前中にイスラムヘーレス へ向かう人が多いからか、はじめに来たフェリーは満席で乗れず、30分くらい並び次のフェリーで乗れました。

フェリーはとてもゆっくり進むのですが、結構揺れるので酔いやすい方はご注意ください。
    でも、フェリーにはミュージシャン(?)が乗っていて、移動中に演奏してくレるので楽しく過ごせます。
    欧米系の観光客が多くて、みんなノリが良いから大盛り上がり。笑

到着!

クリスマスの時期に行ったので、
    ちょっと不釣り合いな雪だるま、、、

イスラ・ムヘーレス アクティビティ・乗り物体験

これはビーチではなくてフェリー乗り場なのですが
    綺麗すぎて
    期待が高まる、、、!

イスラ・ムヘーレス アクティビティ・乗り物体験

ゆっくり街散策。

ゴルフカートを利用されている方が多いけれど
    徒歩でいける範囲で満足だったので
    ゆっくり散策しました。

本当にいい天気、雰囲気!!

お土産屋もたくさん

イスラ・ムヘーレス アクティビティ・乗り物体験

歩いていたらお腹がすいてきたので
    お昼ご飯。
    もちろんタコス!

ここの魚のタコスが、カンクン旅行の中でも特に美味しかった!
    店の名前が思い出せないのですが、、、汗

お店の中で
    気持ち良さそうに眠るネコ

そのあと、ビーチの方に歩いて行きました。

人は少し多いけど
    ゆったりした雰囲気

※ロッカーはなかったです。

12月のカンクンのビーチあるあるで風が結構強かったので
    せっかくきたけど早めに退散、、

夕方まで街を散策し

夕ご飯。

ピニャコラーダが大きい!

カンクンの魚の美味しさの虜になったので

ここでは
    フィッシュアンドチップスと
    ピーチが乗った魚料理

を注文しました。

ほとんどの店が壁がない造りになっていて
    風が気持ちいい。

プラヤデルカルメン編

ADOバスターミナルでチケットを買い
    プラヤデルカルメンに向かいました。

ADOバスはかなり快適でバスの天井の画面で映画も見れます。

到着してまずお昼ご飯。

お店の天井の側がかわいすぎる。

ブランコに座って食べれるお店。

ナチョスと魚のタコスを注文

今までのタコスが美味しすぎて期待値が上がっていたせいか
    ここのは、正直ふつう、、

でも店の雰囲気は100点!

プラヤデルカルメンはイスラムヘーレス より
    ちょっとお洒落なショッピング街という感じ。

通りを歩いていると、お土産屋のおじさん達の勧誘がすさまじいけど
    みんなフレンドリーな感じで話しかけてくれるので
    全然嫌な感じじゃなくて、むしろ楽しい。笑

ビーチに到着。

プラヤデルカルメンはカンクンのホテルゾーンやイスラムヘーレス のビーチよりは少し風が弱い気がしました。

ドリンク2杯で1人150ペソのパラソルを借りてゆったり。
    クリスマス当日とは思えない雰囲気。

プラヤ デル カルメンのビーチ ビーチ

飼い主の後ろにくっついて走るかわいい犬。

プラヤ デル カルメンのビーチ ビーチ

3時間くらい寝そべってました。

ビーチで泳いでいる人もいたけれど
    プラヤのビーチは海藻が多め。

ビーチ沿いにお洒落なバーが多いので
    泳ぐよりゆっくりくつろぐ方がいい気がします。

プラヤ デル カルメンのビーチ ビーチ

泳いでいる人本当に少ない。

プラヤ デル カルメンのビーチ ビーチ

雲がかっかてきたので退散。

プラヤ デル カルメンのビーチ ビーチ

プラヤデルカルメンですごくおすすめなのがここ!
    『 EL FOGON 』

値段も安くて、もちろん美味しいです。

私たちは6時前についたのですぐ座れましたが
    食べ終わる頃には待っている人もいました。

店員さんもすごく良い人。

プラヤデルカルメンとてもいいところでした。