10日間カンクンに行ってきました。<br /><br /><br />カンクンは、ビーチが綺麗で、何と言っても外れなくご飯が美味しくて<br />最高でした!!

陽気で最高な場所!

2018/12/18 - 2018/12/28

1106位(同エリア2022件中)

miiiiiさん

10日間カンクンに行ってきました。

最高でした!!

高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空

初日は、夕方5時過ぎにカンクン国際空港に到着しました。

到着ロビーには、ホテルまでのシャトルの予約会社がたくさんありました。
    しかし、
    予約したairbnbまで安く乗合いシャトルで行くつもりが、
    場所が悪くて乗合いシャトルでは連れてってもらえない事が発覚、、、、

1台貸切の車で向かうことになりました。(友人と2人で行って1人
    2000円くらい)

※カンクン空港にはwi-fiが通っていので、ご注意ください!(2018年12月)
    出発ロビーにはスタバがあるのですが、スタバのwi-fiも使えませんでした。

airbnbに荷物を置いてから、近くにある小さなタコス屋に行きました。

カンクン国際空港 (CUN) 空港

google mapにも出てこないような、小さな小屋のようなタコス屋でしたが、
    店員さんがすごく陽気で、店の中の雰囲気もよかったです。

orange water美味しい。

30ペソ(70円くらい)のタコス

写真は映えてないけれど、感動の美味しさでした!
    タコスって今まで、正直そんなに美味しいと思っとことはなかったのですが(笑)
    本場のタコスは本当に本当に美味しいです!!!

まず、生地から違います!
    滞在中の10日間、いろんな店で毎日タコスを食べるくらい
    はまってしまいました笑

次の日の早朝からピンクラグーンのツアーを申し込んでいたので、
    夕飯の後にスーパーへ朝ごはんを買いに行きました。

びっくりしたのが、スーパーのパン売り場のクオリティの高さ!!
    しかも、1個60円くらいっていう物価の安さ!
    最高すぎる、、!

別のスーパーでもこんな感じでパンがたくさん売っていたので、
    カンクンに行く方はぜひ。

何個でも買いたくなるくらい美味しそう。。

見た目だけでなく、味もちゃんと美味しいです。

海外のスーパーって売ってるものが新鮮で
    見てるだけで楽しい。

翌日、近くのホテルでピックアップしてもらい
    ピンクラグーンツアーに参加しました。

ツアーのバスがどんな感じなのか少し不安だったのですが
    とっても乗り心地がよかったです。
    (日本の高速バスより快適な最新バスです)

はじめに、カラフルで可愛い街に到着しました。
    ここでの自由行動時間は、30分くらいでした。

次に到着したのが、
    綺麗な公園みたいな場所!笑
    どこについたのかは、よく分からないかったのですが
    南国感溢れる植物が多くて、綺麗でした。

この公園の店の中で、軽い食事をツアー客みんなで食べました。

フルーツ
    ヨーグルト
    パン
    コーヒー
    がでました。

そして、ついにピンクラグーン到着!

そのあとに、少しバスで移動し、
    8人乗り水上ボートに乗り換え、リアルジャングルクルーズ。

途中で野生のワニがいたのですが、運転手の人が
    近寄ってちょっかいを出すので、かなり怖かったです。笑

名前は分からないけど、大きめの鳥がたくさんいました。

運転手の人が餌の魚を振り回したら、ものすごく集まってきた。笑

そして、なんと、、
    フラミンゴの群れも見ることができました。

感動!!

昼食のレストランがある島に向けて
    ひたすら走って行きます。

島到着~
    小さいけれど、ゆったりした良い雰囲気。

ツアーに含まれているランチタイム

窓からは、綺麗な海も見れて最高。

事前にメニューを10種類くらいから選べるのですが
    魚が特におすすめです。

カンクンは、海鮮が本当においしい!!

その後、バスに乗ってカンクンに帰り
    ツアー終了!

普段、旅行に行くときはツアーは申し込まない派なのですが
    これはとても充実していて申し込んでよかったと思えるツアーでした。

夜8時くらいにカンクンのホテルゾーンでバスをおり、
    日本人の方が経営されているホテルゾーンのラーメン屋に直行。

とても濃厚でこってり派にはたまらない
    過去1の鶏白湯でした!
    日本円で2000円近くしましたが、、、
    さすがホテルゾーン価格、、