桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも通り、前日に宅配便にて、荷を送り、Webチェックインも済ませ、当日の朝、荷が成田空港に到着したのを確認して、身支度、家の事をやり過ごして、出掛けました。空港に着いて、荷を受け取り、早めの自動チェックイン機で、チケット発行、荷を預け、カード会社のラウンジへ、暫しの休息。程なくして、機内持ち込み検査、自動入国管理ゲートを通過、本日の搭乗ゲート87を目指しました。途中で、シャネルの免税店へ。搭乗時間は、予定通り、17時40分開始、ドアクローズが、18時20分、滑走路が混み、18時50分の成田空港を離陸、台湾桃園國際機場到着が、28分遅れの台湾時間21時23分到着。入国管理は、常客證なしで、すんなり、通過。荷を受けに8番ラインへ、最後の荷の方で、やっと、受け取り、迎えの相棒を1時間以上、待たせてしまいました。ステイ先に着き、就寝時間が、台湾時間24時でした。荷を開けたのが、次の日の朝でした。

JL809夜便787-8機材にて成田から台湾桃園へ(137回目)

2019/04/16 - 2019/04/16

板橋

板橋さん

鉄道 徒歩
JAL

スタートは、いつも、ここから。

早めに乗ります。

入線して来ました。

特急券のみ。

画が不鮮明ですが、WiFiが、使えます。

カード会社ラウンジ。

今回のチケット。

管理区域に入ります。

ゲート確認。

頼まれものを探しに・・・。

店舗正面。

これです。

エスカレーターを下りたところ。

拡大しました。

ほとんど、居ません。

隣のスポット。

搭乗開始。

お世話になります。

787-8機は、2-4-2席。通路が2本の中型機材。

737-800機材は、通路が1本の小型機。

席前。

ドアクローズが、18時20分。離陸が、18時50分。

12,000メートル以上を飛び、向かい風を受け、遅いです。700Km/h前後。

有料WiFiサービスもあります。

やや、内陸を飛びます。

機内食サービス。
    メインは、すき焼き弁当。
    サイドに生野菜、ポテトサラダとアボカドムース。

食事中です。

同上。

高度が出ています。

沖縄海域を勉強します。

同上。

着陸します。

いつものUターン着陸です。

台湾滞在は、主に主夫して、スケジュールは、相棒まかせです。
    天天開心。

• nikさん 2019/04/17 17:43:06
    回数が分かるなんて凄いです。
    僕は今となってはもう分かりません。
    たぶん70から80回位ではないでしょうか。
    台湾へは是非観光で行きたいものです。
    昔みたいに行き当たりばったりで島巡り、時に沈没してみたいものです。

板橋

板橋さん からの返信 2019/04/17 22:34:21
    Re: 回数が分かるなんて凄いです。
    パスポートは、取ってあり、1冊ずつ、カウントしました。

板橋さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る