富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りドライブ

春爛漫(*´꒳`*)♪ ほっこり富士さんぽ

2019/04/16 - 2019/04/16

七色の海

七色の海さん

日帰りドライブ

1万円未満
自家用車
その他

富士五湖方面にドライブすることにしました。 いろいろな事が重なって、最近気分が沈みがち…。ちょっと気分転換しようと 友達のFちゃんを誘ってお出掛けです。天気は1日晴れてくれそう♪

まずはここに寄ります!東名高速道路 足柄サービスエリア(下り)お土産やフードコートが充実しています。

足柄だけに金太郎(笑)友達が買うか迷っていました~

ほうとう大好き!これから食べに行きますよー♡

桃カレー、葡萄カレーあります。お、おいしいの?

紅ほっぺ かわいい~。他にもいろんな果物やお野菜、お土産がありました~

2階にはこの子がいました~ペッパーくん。沖縄フェアもやっていましたよー♡沖縄病が…うずうず(笑)(๑>◡<๑)♡

はい、ポーズ!

いちご大福、美味しそうで ついつい食べちゃいます

富士山が綺麗に見えてる♡今から近くに行きますね~

忍野八海(駐車場)に来ました

富士山きれい~輝いています。

忍野八海。水が綺麗です(*´∇`*) 富士山の雪解け水が長い年月をかけてろ過され、湧き水となって8か所の泉を作っているそう…。

水、冷たいだろうな~。魚もいますよ

忍野八海では昔の日本の風景も見られます。古民家と桜と青空~

外国の方がたくさん。

入らなかったけれど、このような資料館もありました。

今日は風はあるけど暖かいな~。ぽかぽかです。

うわぁ、美味しそう!これからほうとう食べに行くけど、これは大丈夫!だよね?

けずりいちご♡これ、最高に美味しかった!練乳かけ放題です(≧∀≦) たっぷりかけます(≧∇≦)

ほうとうを食べに、河口湖の歩成に来ました。

歩成…ステキな建物です。おしゃれ~

1年前に母と来て、美味しかったので再訪です。お腹すいた~!

店内は靴を脱いで、廊下(坂)を上っていきます。木の匂いがして いい感じ。

上まで登ると この景色!大きな窓からどーん!と富士山!(と、武田信玄?)

黄金ほうとう豚肉を注文。他にも鮑入りとか、単品料理などありました~

きました♡

かぼちゃも柔らかくて美味しい♡麺はモッチモチでした~。凄いボリュームですが…

完食です(笑)!外国人の団体さんがいらっしゃいましたが、早々に帰られました。凄く静かにマナー良く召し上がられていましたよー。

外に出てもう1枚!富士山と歩成。

河口湖の大池公園に来ました。河口湖大橋が見えますね~

どこにいても富士山が見える♡富士山に見守ってもらえているみたいで、なんだか嬉しい♡

は~きれい~。

ぽかぽか~。

石ころ館、入ってみました~

店内はこんな感じ。

アクセサリーや小物、石などがありました。ここは購入せずに見ただけです~

青空~(^^*)♪

枝垂れ桜(?)と富士山。

次は、すぐ近くのハーブ館へ。ここは河口湖に来たら必ず寄ります~

2階はハーブグッズが充実しています

体験教室もあるみたいですよ。館内、大好きなラベンダーの香り~☆*:.。.

かわいい♪1階にはお菓子のお土産なんかもあります。

大池ホテル(?)には観光バスがズラリ。中学生らしきジャージ姿の子達が大勢降りてホテルに入って行きました。

お泊まりも楽しそうですよねー

春爛漫♪

山中湖のペーパームーンに来ました(*´∇`*)月が出ています。

外観はこんな感じ。

店内もカントリー調でかわいい!

おしゃれです♡

17時過ぎに行ったので、残っているスイーツはパンプキンプディングのみ。でも、これが食べたかったんです!ラッキーでした(*≧∀≦*)

最初の一口♡しっかりした食べ応えのあるプリンです!お味は…もう、美味しすぎ♡幸せ~

窓からは山中湖が見えます

外に出ると、急に寒くなってきていました。

外から店内(雑貨コーナー)をパチリ☆

陽が沈みます

オレンジ色の空

☆*:.。. きれい.。.:*☆

こんな感じのサイクリングロードもあります♪暖かい季節は気持ちいいでしょうねー

帰りも寄りまーす♪足柄サービスエリア(上り)

富士山ファームのラングドシャ♡これ、美味しいです

小田原かまぼこも美味しそう!

お買い上げ~!富士山サイダーも!(笑)富士五湖方面に行くと つい買ってしまいます~

こちらはハーブ館で購入したもの~。全てラベンダーの香り♪

富士山ファームのこちらも買いました(^ ^)ここの店員さんはとっても感じがいいです。1日中外にいたので、鼻がムズムズしてくしゃみが止まらなくなった私に「うちの旦那さんも花粉症が酷いんですよ~。」と、フレンドリーに話しかけて下さいました~

本当はFちゃんと夕飯も食べて帰ろうと思ったのですが、2人ともお腹がいっぱいで食べられず…笑 コンビニで買ったこちらを家に帰ってからいただきました(^-^;

あ、こちらもサービスエリアで買っていました。富士山パン!翌日のブランチにいただきました♪ほんのりメープル風味。次はチョコの富士山パンを買ってみようかな。

今日は綺麗な景色と美味しいものを満喫♪ よく喋って、よく笑った1日でした(o^^o) お天気と、1日中雄大な姿を見せてくれた富士山に感謝します。

付き合ってくれたFちゃんにも感謝.。.:*☆ありがとうーー!おかげで元気出ました~ !

♡おまけ♡ 今日はこの子にも会えました~ツバメです。とっても可愛らしくて癒されました♡。。長い旅行記を読んでいただき、ありがとうございます。 m(_ _)m 。。 来月は母と一緒に1泊で長野に行く予定です(*^▽^*)また旅行記作りますので、よかったら見て下さいねー。ではまた。