オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり7回目☆<br />今回は3歳6か月になる子連れハワイです。<br />今までで最長、7泊9日の旅です。<br /> <br />個人手配<br />デルタ航空<br />大人 75,230<br />子供 71,870<br /><br />Waikiki Beach Tower<br />7泊 365,348円<br />(日本の代理店ではなくアメリカのサイトから申し込み)<br /><br />Budgetレンタカー<br />ミニバン7人乗り<br />7泊 68,832円<br />

2019年☆子連れHawaii☆

2019/03/10 - 2019/03/18

mico

micoさん

2年ぶり7回目☆
今回は3歳6か月になる子連れハワイです。
今までで最長、7泊9日の旅です。

個人手配
デルタ航空
大人 75,230
子供 71,870

Waikiki Beach Tower
7泊 365,348円
(日本の代理店ではなくアメリカのサイトから申し込み)

Budgetレンタカー
ミニバン7人乗り
7泊 68,832円

レンタカー

今回はラピートではなく、初めてマイカーでの関空入りです。
    パーキングは9日間で5,000円。
    荷物とメンバーを降ろしてから車を預けられて、到着時には電話1本で到着ロビーに車を届けてくれるという大変ありがたいシステムです。

関空にて食事と就寝準備を済ませていざ、搭乗です。
    いつものデルタ航空。
    今回もコンフォートプラスでの旅です。

3歳の甥っ子。
    初めての飛行機で耳抜きができるか心配していましたが、機内では初めてのイヤホンを嬉しそうに使用してディズニー映画を見ながら寝落ち。
    到着直前までぐっすり夢の中でした。

D.K.イノウエ空港にて無事に荷物をピックアップ。
    個人出口をでてすぐのATMにてまずは現金をゲット。
    現金はいつも両替ではなくキャッシング派です。
    空港内のBudgetにて車をレンタルして空港を出発です。

ハワイのにおい。
    サイコーーーーーーー!

機内食はパスしているので、まずは腹ごしらえに向かいます。

ニコス アット ピア38 シーフード

• ハワイ最初の食事はnico&#39;s pier38<br />まずは隣のフィッシュマートで3色海鮮丼をゲット。<br />そして、有名なふりかけアヒでは無く、ロコモコを注文。<br />5人で2つの注文です。<br />初回の食事はいつも控えめ。でも足りなかったことは一度もありません。

ハワイ最初の食事はnico's pier38
    まずは隣のフィッシュマートで3色海鮮丼をゲット。
    そして、有名なふりかけアヒでは無く、ロコモコを注文。
    5人で2つの注文です。

• ハワイ太宰府天満宮 寺院・教会

食後は寺社巡り!
    まずはピア38からすぐ近くのハワイ金毘羅神社へ!
    星条旗柄の御守りは金毘羅神社で購入できますが、社務所には人がいません。
    購入したいものの金額分をその場にある封筒に入れて、社務所のポストに投函するというシステムです。
    つまり、御守りの金額はおつりがないように持参しないといけませんので要注意です!
    ここでスコールに遭い、写真撮れず(>_<)

ハワイ出雲大社 寺院・教会

ハワイ金毘羅神社の次はハワイ出雲大社へ!
    どちらも駐車場があるのでレンタカーで行きやすいです。

到着日は3/10。
    この日はホノルルフェスティバルの影響でカラカウアAveが通行止めになるとのことだったので、チェックイン時間より前にレンタカーをパーキングに入れることにしました。
    今回宿泊のコンドミニアム、ワイキキビーチタワーにはパーキングが付属しているのでコンドミニアムのパーキングに停めることができます。

車を置いて散歩をしているとすぐにチェックイン可能のお知らせを頂き、チェックイン!
    コンドミニアムのレンタル会社の方から直接鍵を受け取り、一通りの説明を受け(もちろん英語で、笑)ジェスチャーと片言の英語で聞きたいことを聞き、受け渡し完了!

ホノルルフェスティバルを見ながらカラカウアをお散歩。
    中村芝翫発見!

この日の夕食はopentableから予約済みの
    The Reef & Market Grillへ!
    アウトリガーリーフ1階にあります。
    以前ショアバードだったお店です。
    システムも以前と変わらない感じです。

ザ リーフバー&マーケットグリル ステーキ・グリル

お味のほうは....
    雰囲気はとても良いですが、再訪はきっとありません。

まさかハワイで日本の長岡花火が観られるなんて...

コンドミニアムの共用テラスに座ってゆったりと観賞することができました。

サイコウ!
    この後、滞在中のドリンクを買い出しにウォルマートへ行って早々に就寝!

ハワイ2日目の朝です。
    薄着で出てしまい、寒かったので身体を温めるためにスタバへ。

この日の朝食はいやすめのおにぎりと豚汁。

いやす夢 (ワイキキ シーサイド店) 和食

3歳児もご機嫌にお目覚め!

2日目の午前中の目的は
    【東海岸ドライブ】
    ちょっと天気はいまいちだけど...

• 曇ってるので海の色がイマイチ伝わらない...残念(&gt;_&lt;)<br />いつもの立ち寄りポイント、ワイマナロベイビーチパーク!<br />個人的にはワイマナロより、ワイマナロベイの方がお気に入りです☆

曇ってるので海の色がイマイチ伝わらない...残念(>_<)
    いつもの立ち寄りポイント、ワイマナロベイビーチパーク!

ワイマナロ ベイ ビーチ・海

フランキーズナーサリーでハニークリームパイナップルをぱくつく。
    カイルアの手前まで来たところで、今日はワイキキ方面に帰ります!
    いつもなら、パリHWYでかえるのですが、今回の旅の期間中はパリHWYが連日通行止めになっていました。そのため、H3やリケリケHWYを利用しました。

• ライブストック タバーン アメリカ料理

さて、ランチタイムです☆
    この旅で一番楽しみにしていた食事がココ!
    ダウンタウンにある、ライブストックタバーン。
    以前訪れて、美味しさに衝撃を受けたお店です。
    今回は皆に食べて欲しいメニューがあったので同じメニューを4つ注文(笑)

コレコレ!!!!
    【タバーンバーガー】

ロブスターサンドも有名ですが、私のお勧めは断然タバーンバーガー☆

バンズもパティも甘ーいオニオンも、何もかも最高!!!!
    こんなに美味しいバーガーは初めてです。
    ハワイどころか私の人生の美味しいランキングベスト3に入ります。
    超絶オススメ!!

ここもオープンテーブルから予約可能です☆

絶品バーガーで満腹になり、ダウンタウンを少しお散歩。
    ハワイシアターの前で写真を撮って、退散!

コンドミニアムにいったん戻り、水着に着替えてワイキキビーチへ!
    小一時間ほど遊びました。

アストン ワイキキ ビーチ タワー ホテル

コンドミニアムのエントランスがとても素敵です☆

さてワイキキの夜に繰り出します!

歩き出したところで、即撃沈(笑)
    寝ている間にウィンドウショッピング♪

2日目の夜ご飯はパイナラナイです。
    各々に好きなものを食べました。

パイナ ラナイ その他の店舗

そして日本には店舗のなくなったハーゲンダッツ。
    やっぱり美味しい(^^♪
    明日は早起きなので、今日も早々と就寝!

ハーゲンダッツ (パシフィック ビーチ ホテル店) スイーツ

3日目の朝です。
    今日も3歳児は朝からご機嫌?
    今朝は7時30分にmakahikiを予約済みなので6時30分には出発!!

• マカヒキ グルメ・レストラン

まずはミッキーと記念撮影☆

完璧に覚えた alo~ha!!!!

食事中にはミニーちゃんとプルートが何度も何度も遊びに来てくれます♪

makahikiとショップを楽しんでアウラニを後にして、ノースショアヘ!
    朝は早かったし、お腹もいっぱいになり、道中はみんな夢の中です(笑)

ノースショアではいつも、北側から散策を開始します。
    運転手以外は散策しながらマクドナルドの方まで歩きます。
    運転手は車を3回ほど移動させながら合流して散策します。

朝のバイキングで皆、お腹がいっぱいの為、昼食は抜こう!
    となりましたが、小腹がすいてサンドウィッチをシェアしました。

• ワウワウ ハワイアン レモネード (ハレイワ店) カフェ

帰り道は激しいスコールに遭いました(^^;

3日目の夜ご飯はKingストリートにあるバクナムへ!
    ここはBYBOなので、お酒は来店前に自分でgetしていきます。

バック ナム アジア料理

定番の蟹カレー、空心菜炒めにフォーに春巻きなどなど。
    5人で満腹食べて7千円弱。
    ハワイでの食事にしては激安です。
    安くて美味しいし、お店の方もとても親切。
    おすすめのお店です。

予定より早く夜ご飯は済んだので、アラモアナショッピングセンターへ!
    閉店ぎりぎりまでショッピングを楽しんで、3日目終了です。

4日目の朝です。
    今日も早起きです!一路、カイルアへ!!!!
    今日の朝食はブーツ&キモズ♪
    ツアーバスが到着すると混みあうので、レンタカーの方はツアーバスより早く行くことをお勧めします。

ブーツ & キモズ 地元の料理

• <br />

8時ころまでは店内空いていました。

ここのお店はマカダミアナッツパンケーキが有名ですが、何を食べても美味しいです。
    特におすすめはオムレツとハッシュブラウン!!!!
    3歳児がオムレツをバクバク食べたので、パンケーキではなくオムレツを追加注文しました。

次のハワイでも必ず訪れたいお店です☆

食事を済ませ、カイルアビーチパークへ移動します。
    ここに車を置いて、今日は歩くぞーーー!!!!
    カイヴァリッジトレイルへ挑戦しました。

• ピンク ピル ボックス 自然・景勝地

まだまだ登るよー!
    とやる気満々の3歳児。

以前より補修されている箇所が増え、登りやすくなったように思います。
    今回同行の3歳児も70歳手前のじぃじも一緒に登って、降りてくることが出来ました。
    インドア派の3歳児が抱っこも言わず、最後まで歩き切ったことにすごく感動させられました(T_T)

水分補給を忘れずに!

ピルボックスを降りて、そのままラニカイビーチを散策。
    ここの景色はどこを切り取っても絵になりますね。

ラニカイ ビーチ ビーチ

• カイルア ビーチパーク ビーチ

車のあるカイルアビーチまで戻ってきました。
    今日は海には入りません。
    波打ち際で水遊びを楽しみます。

このころには全身びちょびちょでした(笑)

今日のお昼はテディーズビガーバーガー!
    と、ホールフーズのデリです。
    衝撃の美味しさはありませんが、アメリカンなハンバーガーを味わえるので時々利用します。

テディーズ ビガー バーガー (カイルア店) ファーストフード

お昼ご飯の後はカイルアの街を散策しながらウィンドウショッピング。
    たくさん歩いてクタクタの彼は帰りの車でイチコロでした。
    車での移動でしっかり寝て体力を回復してくれるので、旅行中に体調を崩すことも愚図ることもなく、終始ご機嫌でした!(^^)!

4日目の夜ご飯はサイドストリートインです。
    半端なく量が多いので品数が頼めません(^^;
    なのでいつも同じメニュー。
    ここのポークチョップは何度食べても感動の美味しさ!

サイド ストリート イン (カパフル店) アメリカ料理

ガーリック枝豆おススメです☆

4日目終了です!
    まだまだと思っていたのに、もう折り返しです(>_<)

5日目の朝です。
    今日もゴキゲン!!!!

今日の朝ご飯はベアフットビーチカフェ。
    ここは味もいいですが、なによりロケーションガ最高過ぎます♪

ベアフット ビーチ カフェ 地元の料理

3日目以降毎日快晴続き!!!!

ハワイ最高。
    この一言に尽きます。

5日目の午前中は別行動。
    ◎ココヘッドトレイル班
    ◎ホノルル動物園班
    ◎コンドでゆっくり班

ココ クレーター レールウェイ トレイルヘッド アクティビティ・乗り物体験

さて、私はココヘッドトレイル班です!
    皆に『絶対引き返す』と断言されたので意地でも登る覚悟です!

キツイと想像してたけど、ほんとにキツかった(笑)

登頂した瞬間、久しぶりにすっごい達成感!!!!
    そして想像以上の絶景。
    登ってよかった(>_<)
    きっと、体力的にもう二度と行くことはないです...

傾斜がやばい(笑)

5日目のお昼ご飯はパイオニアサルーン。
    醤油味が染み渡る~?
    午後からはアラモアナでショッピングを楽しみます♪

パイオニア サルーン 地元の料理

珈琲大好きな私ですが、アラモアナでの休憩はいつも珈琲ではなくアサイーボウル。
    アイランドヴィンテージコーヒー、アラモアナ店はいつも空いてます(^^♪

アイランド ヴィンテージ コーヒー (アラモアナ センター店) カフェ

そしてアラモアナでの夜ご飯はマカイマーケット!
    またまた、各々に好きなものを食べました。

マカイ マーケット ファーストフード

昨日のバクナムでフォーにハマって、この日もフォー。
    不味くは無いけど...
    バクナムとは味が全然違いました(-_-;)

5日目終了です。

6日目の朝です。
    最高に素敵な朝食でSTART!!!!

• プルメリア ビーチ ハウス 地元の料理

カハラホテルのプルメリアビーチハウス☆

テラス席で海と芝を眺めながら、最高の雰囲気です?

こちらを訪れる際、いつもはブッフェを注文していましたが今回はアラカルトから選ぶことにしました。

どれもほんっとに美味しくて、次回もアラカルトで必ず再訪したいです!

食後はホヌとイルカをたっぷり観賞。
    見ているだけで癒されます(^^)/

カハラホテルを後にしてカイルアビーチを目指します。
    2日目のドライブでは雲り空だったので、東海岸ドライブリベンジです☆

この日は雲一つない快晴!
    この上ないドライブ日和でした!(^^)!

ホールフーズに立ち寄り、お昼ご飯と飲み物を買い込んで、いざ、ビーチへ☆

カイルア ビーチパーク ビーチ

前回と違ってこの日はちゃんと水着を着用。
    皆できれいな海を堪能しました。
    ワイキキと違って砂がきめ細かく、ゴツゴツした石も無いのでマリンシューズを履いていなくてもけがをする心配がないです。

珍しく帰りたくないと泣きました。
    ハワイの海を大好きになってくれて、うれしいです♪

ワイキキに戻ると、ちょうどサンセットタイムでした。
    ハワイで楽しみなことの一つはこのサンセットです。
    ボーっと眺めていると、自然と涙が出そうになります。

6日目の夜ご飯はアランチーノディマーレにやってきました。
    毎回欠かさず来るお店の一つです。

アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン

店員さんのお勧めで、このお店で初めてカルボナーラを注文。
    これがなんと!!!!
    めっちゃ美味しい( ゚Д゚)
    ガーリックが効いていて癖になる味!!!!

この男前のお兄さんが教えてくれました☆

食後はワイキキの街をぷ~らぷら♪
    6日目終了です。

7日目の朝です。
    ついに丸1日遊べる最後の日となりました( ノД`)シクシク…
    最後の朝はKCCからSTARTです。

• KCC ファーマーズ マーケット 市場

アラモアナの店舗がなくなってしまったコナアワビ。

KCCの目的はコナアワビとピッグ&レディーのフォー☆

開店早々に行ったので並ばずに購入することが出来ました(^^)/
    フォー、美味しい!!!!
    3歳児もフォーをバクバク食べました。
    スープまで飲み干してしまう位に美味しかったです。
    次回のハワイではぜひ、店舗の方に行ってみたいと思います☆

パシフィクールのジンシャエール。
    ジンジャーがすごい。もはやこれはひやしあめに近いですね(笑)
    3歳児はパイナップルジュースに夢中。

試食からの~カラフルポップコーンゲット☆

KCCを出る頃にはポップコーン抱えて撃沈(笑)

KCCからぷらぷら歩いてBananにやってきました。
    毎回行ってみたいと思いながら初Bananです。

バナン スイーツ

定番のパパイヤボートにしてみました!
    うん、なるほど。
    こんな感じなのね...
    あっさりしてますね。以上!(笑)

ここもずっと気になっていたお店。
    ダイヤモンドヘッドビーチハウス。
    かわいいお店でしたが、お目当てのものは売り切れでした(>_<)

この道が大のお気に入りです。
    帰国日に空港へ向かうときはいつも、わざわざ遠回りをしてこの道を通って会えります。

カハラモールでウィンドウショッピングを楽しみ、
    ダイヤモンドヘッドマーケットグリルでお昼ご飯を買って、コンドミニアムへ戻ります。

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

駐車場からの景色です。
    今日も晴れたことに感謝です!!!!

お昼を済ませた後は、最後のワイキキショッピングへ。

目に焼き付けながら写真をパシャパシャ。

この柄、ハワイ限定ユニクロTシャツの柄にありましたね!

大好きなシェラトン。
    近年はコンドミニアム派ですが、それまでは毎年シェラトン泊でした。
    インフィニティプールからの眺めが最高です。

• サーフジャックホテルにあるOlive&amp;Oliver。<br />カップがなんとも可愛い☆

サーフジャックホテルにあるOlive&Oliver。
    カップがなんとも可愛い☆

オリーブ & オリバー 専門店

スターバックスリザーブ。
    ハワイのリザーブ限定の物をあれこれ購入。
    黒が基調でかっこいい店舗です。

7日目、ハワイ最後の晩餐はウルフギャングステーキハウス。

あまりの量に、周りの人が全員見てました(笑)

以前より味が落ちたように感じるのは私だけでしょうか...

最後はヤヤちゃんと記念撮影。
    7日目終了です。

88 ティーズ (カラカウア通り店) 専門店

8日目、最終日の朝です。
    パッキン終わって寝たのが2時。
    そして4時起床です(笑)

カメハメハ ベーカリー パン屋

お土産に頼まれたカメハメハベーカリーのパン。
    もちろん、自分用にも☆

今回ハワイでお世話になった相棒とも今日でお別れです( ノД`)シクシク…

朝焼け。

最後のワイキキ散歩です。
    名残惜しい...

8日目の朝食はフラグリル。

フラ グリル ワイキキ ステーキ・グリル

初めて訪れました。
    安くて美味しいと聞いていましたが...
    イマイチ(笑)

帰りたくないなぁ...と寂しいお顔。

雰囲気は素敵でした。

最後にデュークさんにご挨拶。

コンドミニアムのエントランスで

また来よな!

と何度も念押しされました。

さようなら、ハワイ。

• またすぐに戻ってくるからね(&gt;_&lt;)

またすぐに戻ってくるからね(>_<)

帰りは出国ゲートで人と荷物を降ろしてから、レンタカーの返却に向かうのがおススメです☆

お買い物で、でっかい荷物が増えました♪

Goodbye,Hawaii

長々とお付き合いいただき、ありがとうございました(^^♪

micoさんの関連旅行記

micoさんの旅行記一覧