釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めっきり最近海外旅行に興味がなくなってしまっていましたが、hotels.comのポイントがもうすぐ切れるというので<br />久しぶりにプサンに行くことにしました。<br /><br />最終日の3日目はいい天気。<br />甘川文化村に行きました。

観光したプサン③

2019/04/13 - 2019/04/15

なかひと

なかひとさん

久しぶりにプサンに行くことにしました。

最終日の3日目はいい天気。
甘川文化村に行きました。

今日は天気でよかった。
    本日もホテルで朝食。
    お部屋に戻って荷造り済ませてチェックアウトです。
    次回もここにしよう。

甘川文化村に来ました。
    私はチャガルチ駅からではなく、隣の「土城駅」からマウルバスで
    行きました。

誰かのブログでみたオブジェだー。

手前のネコのぬいぐるみ、雨の時は濡れてかわいそうかも。

私も地図を買ってスタンプラリーに挑戦です。

みんな写真を撮りたい場所は一緒です。

カバンをかけている鳥もいます。

ちょっと横見たら民家です。

何枚も、何枚も写真撮っちゃいます。

植物は植えられていませんでした。

坂道多いです。

あちこちに階段

郵便屋さんとか大変。

ここにもネコ

ホンモノもいます。

クールな。

王子様と写真撮りたい人、思ったほど並んでいませんでした。

かわいい男の子だったので勝手に撮っちゃいました。
    そして勝手に載せちゃいました。

いちいちかわいいです。

道を間違えてしまいました。
    おかげでワンコと

にゃんこに会えました。

飼ってた歴代白ネコ
    シロとナナと

3代目シロネコのココも景色を眺めているイメージ。
    リアルココは実家で昼寝中。

この村に住むなら地図が必要。

人様の家の前を通る。

人を呼んでいるっぽい男性の声が聞こえます。
    ヤマト便のドライバーさんが玄関で住民を呼んでいる感じ。
    不在。

見ることができたアート作品はとりあえず撮影。

あるスタンプポイントの近くでおばちゃんに声かけられ
    ポストカードをもらいました。
    声かけられなかったら、素通りするところでした。
    ポストカードはスタンプラリーですべてのポイントで集めたらもらえると
    思っていたのですが、全部押さなくとも、ある特定の3か所でスタンプ
    押したら、それぞれでもらえるようです(3枚)

そろそろ2時間経過します。

ここでもワンコと

にゃんこ

• 大根

大根

時間がなくて一つだけスタンプを押すことができませんでした。
    ここで最後です。

いそいそ写真を撮って戻ります。

バスを待っていましたが、来そうもなかったのでタクシーでチャガルチ市場へ。
    天気よくて楽しめました。
    汗かくこともなくこの時期にくるのはオススメです。

サバ定食を食べます。

サバは普通においしかった。
    おかずの豆腐チゲもおいしかった。

お外で焼いています。

サバ定食食べたばかりなのに

ホットク。

また南浦洞まで歩きます。

ホテルでタクシーを呼んでもらい、フロントのお姉さん二人に見送られ空港へ。
    約25分、高速代入れて15000ウォンほど。
    タックスリファンド、免税品の受取も無事に済ませ、狭い空港を何往復も歩き
    時間通りに関空へ向け出発。

涼しくなったらまた来ようかな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る