釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めっきり最近海外旅行に興味がなくなってしまっていましたが、hotels.comのポイントがもうすぐ切れるというので<br />久しぶりにプサンに行くことにしました。<br /><br />運悪く、大型スーパーが日曜・百貨店が月曜休みの週にあたってしまい<br />一日目は買い物DAYです。

観光したプサン①

2019/04/13 - 2019/04/15

なかひと

なかひとさん

久しぶりにプサンに行くことにしました。

一日目は買い物DAYです。

鉄道 徒歩
エアプサン

プサンに行くときはいつもエアプサン。
    遅延もなく、受託手荷物や座席指定の手数料も無料だし、機内食も付いているし
    LCCっぽくないよね、と思っていたら、前回行った数年前からすべてが変わっていた。
    今回は格安航空券の「Surprice!」で「往復受託手荷物15kg込み」のチケットを買いました。
    18,400円。
    直接買うより少し安かったです。

往路  BX123   2019/04/13  11:00 関西国際空港発
               2019/04/13  12:30 プサン着
    復路  BX122   2019/04/15  16:30 プサン発
               2019/04/15  17:55 関西国際空港着

座席指定手数料をケチって、前から2列目を割りあてられる。
    真ん中シートでしたが、1時間半くらい大丈夫です。

今回は事前にSIMカードを購入していたのですが、カードが引っかかってか
    SIMピンでもスロットが開かず、挙句の果てにピンが折れてしまい、
    チェックインカウンターでクリップをもらうも無理でした。
    プサンの空港でモバイルルーターを借りようか・・・。

プサン到着。
    スーツケース型のごみ箱。

ルーターを借りる前に、カウンターでSIMピンを借りてみたら見事にオープン。
    良かった~。

ちょっと気になって撮影。

移動は電車かバスか迷っていましたが
    タイミングよくリムジンバスに乗れました。

目的地「西面」はまっすぐ進みます。

定宿を止めて今回はここに。
    ロッテホテル近く。

ブラウンドット ビジネス ソミョン ホテル

立地もコスパもいいキレイなホテルでした。 by なかひとさん

定宿の倍(もともとが安い)の値段しましたが
    思った以上にいいホテルでした。
    チェックインは16時だったのに、すぐにお部屋に入れました。
    (14時くらい)

洗面台も使いやすい。

湯舟がある。

シャワースペースも広かったです。

残念なことにテレビを付けたらデフォルトで
    HDMIで、リモコンのどのボタン押してもテレビに切り替える
    ことができませんでした。

荷物を置いてデジクッパ屋さんへ。
    松亭3代クッパはお店の前に列ができていました。
    以前食べたことがあったかもしれないので(覚えてない)
    すぐに入れるお店へ。

浦項デジクッパ 韓国料理

周りを気にせず喰らいつきます。
    コネストのクーポン提示で7000ウォンが6500ウォンに。

このあと、両替屋さんへ(ナヨン両替所)
    円安なのに、10000円で100700ウォンに。

ロッテ免税店で化粧品を購入し
    地下鉄でチャガルチ市場へ。
    南浦洞まで歩きながら買い物です。

韓国のスタバは、日本ではない商品がたくさんあると聞き
    来てみました。
    いきなし欲しいタンブラー発見。

スターバックスコーヒー (釜山BIFF広場店) カフェ

このヨーグルトが食べたかったんです。

ケーキもおいしそう。

ジュースもひかれます。

結局いつものカプチーノをオーダーしました。
    お手拭きも日本にはないデザイン。

どうも、デザインチームがあるのはアメリカと韓国だけらしいです。
    日本のスタバはアメリカデザインのを売っているのかな。
    スタバカードは日本では使えないようです。残念。

プサンにはネコカフェがたくさん。

映画祭の町ですね。
    服や化粧品、ロッテマートで買い物をして西面に戻ります。

ホテルに荷物を置いて、ネイルグッズやまた化粧品を購入して
    少し遅い夕ご飯。
    ケミチッに行きました。

ケミチブ (西面店) 韓国料理

一人でも入れてくれます。
    ただ、ご飯は別料金(というか絶対注文?1000ウォン)
    タコとホルモン鍋にしました。
    オーダーの女の子に、
    「オプションは?」「じゃぁ、トックを」
    「飲み物は?」「じゃぁファンタを。何味があるの?」
    「パインと~、パインと・・・」「じゃぁパインで」
    なんか注文しないと♪、って思ってしまいました。

ファンタパインって飲んだことないかも。

期待通りのおいしさでした。
    でもホルモンは「これかな・・・?」な大きさでした。

21時くらいでしたが、次々お客さんが入ってくる人気のあるお店の
    ようでした。

地下街をウロウロしてホテルに戻りました。