那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供2人を連れて沖縄旅行へ行ってきました。このガンガラの谷は港川人が発掘されたところでとても興味深い場所でした。

母子3人沖縄旅-1

2019/03/31 - 2019/04/04

旅行記グループ 2019沖縄

maam

maamさん

JALグループ
ブッキングドットコム

伊丹空港は混んでいますが、保安検査を受けて中へ入ると空いています。

行きはJクラスです。これだけ余裕があるとトイレへ行くときも通路側の人は席を立たなくていいですね。

足も楽々です。

子供向けのプレゼント-1です。

子供向けのプレゼント-2です。結局帰りもこれをもらって、家には3機あります。

ホテルの部屋は狭いです。

どらえもんにてソーキそばの夕食です。美味しかった。

部屋11階からの眺めです。

「パワースポット巡り 世界遺産群 斎場御嶽とガンガラーの谷1日ツアー」での車内です。バスではなくて乗用車でした。なんとなくお菓子とはか食べにくい感じでした。

斎場御嶽の入り口です。

ヤモリが池の中にいます。このヤモリは皮膚に毒成分があるそうです。

とても眺めがよいです。久高島が見えます。

拝むところです。

とても眺めがいいです。

樹がうっそうとしています。

けっこう寒い日で、ネコも寒そうに丸まっていました。

ガンガラーの谷の入り口にある洞窟カフェです。前から来たかったのでとてもうれしいです。

少し臭い?においがする洞窟の中です。かなり寒くて、こごえながらアイスを食べていましたが美味しかったです。

ガンガラーの谷の入り口で説明を聞きます。中から写真を撮れるのはここだけですので、説明が終わったら直ぐに写真を撮りましょう。時間がありません。

中から見た洞窟です。