釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年10月から約8か月振りの釜山。<br />ソウルよりも落ち着く場所である。<br />今回は2泊3日だけど、3日目は午前中のフライトなので実質1泊2日と同じ。<br />いつも通り、おひとり様の食い倒れの旅である。<br /><br />*なんか4travelに旅行記を書くと、忘備録にもなるからと過去の旅行紀も綴ることにしました。<br />

8か月振りの釜山2泊3日:今回も食い倒れ

2018/06/21 - 2018/06/23

tenko_tenkoさん

2017年10月から約8か月振りの釜山。
ソウルよりも落ち着く場所である。
いつも通り、おひとり様の食い倒れの旅である。

大韓航空

書いているのは約1年後なのでよく覚えてないけど…
    大韓航空の夕方のフライトで出発。
    18:20位の出発だったかと。
    15時まで会社で仕事して、ぴゅー!と成田まで。

夕方なので雲が夕日に染まる。
    20:30位に金海空港に到着。

タクシーではなく、電車で南浦まで移動。
    電車の方がなんか楽なのかなーと思ったり。
    でも金海空港から南浦駅まで乗り換え2回ってめんどくさい

いつもの釜山ツーリストホテルに到着したのが22時過ぎ。
    いやぁ、お腹空いた!!
    南浦洞を歩いて突き進む。

途中大好きなアメリカンチェリー発見。
    アメリカンチェリー、日本では高いけどこっちだと安い
    この大きさで確か7500wくらいだったと思う。

富平洞チョッパル通りを進む。
    ここまで歩いてきたのは初めてで、ちょっとやんちゃな人達が多いので
    何気にドキドキしながらお店を探す。

「トンキンサムギョプサル」
    24時間営業のサムギョプサルのお店である。

ひとりです!
    特に変な顔もされず、お店のど真ん中のテーブルに案内される。
    いや、それは恥ずかしい。
    端っこのテーブルが空いてたのでそちらへ。

サムギョプサル2人前といったら、量は少ないよ。
    3人前からだよってことだったので、
    サムギョプサル×2
    デジカルビ×1
    を頼んだ。

サムギョプサルは肉厚ではなかった、残念…
    パンジャンはケランチムもチゲもでて、充実してた。
    隣の現地カップルは自分で肉を焼いていてお店は放任。
    ここは自分たちで焼くシステムなのかな?

だったらそれでも問題ないけど、アジュマが時々気にかけて見に来てくれる。
    基本自分で焼いた気がします。

生サムギョプサル2人前 14000won
    味付け豚カルビ1人前 4000won
    ビール1本 4000won
    合計 22000won

量は少なめなので、あと全然2人前くらい食べられます。

でも安いなー!!!

23時過ぎにトンキンサムギョプサルを後にして…

今日の部屋飲みの友である「ユッケハンユッケ」でレバ刺しポジャン。
    ホテル1階のセブンでソジュを購入し、24時過ぎから部屋飲み一人宴会。

ちょっとメールチェックしたらヤバめなのがいくつかあったから、処理しながらソジュとレバ刺しを消費していく。

最高なひととき。
    レバ刺しは案外少なめに見えますが、一人だとちょうどいい感じ。

今回はいつもと違って2泊3日なので朝は余裕で寝坊。
    といっても10時過ぎにはいつものチャガルチ市場へLet's Go

ん?
    なんかこの前と違う。
    なんか違和感。
    お店の看板が綺麗になって統一されてる!!

しかもモニターで魚の値段とか表示されてる
    日本語表記されてる

今回は、ここのお店で買ってみた。
    入口からすぐ近く。
    おねーさん、日本語堪能だったから(笑)

うに!
    牡蠣も好きだけど、うにも好き。
    でもちょっと食べづらかったなー。
    なんかスプーンですくおうとしてすくえず…
    いくらだったのかは忘れました…

アワビとエビの刺身。
    エビは多分サービスだったと思う。
    アワビは貝から外すと貧相でちょっと笑える。

そしてやっぱり魚刺身。
    これはなんだったろうか?
    いつものヒラメだったかな?
    でも少し赤身がさしてるから、タイかな?
    一人で食べるにはやはり厳しい量の多さである。

エゴマの葉とコリコリの刺身を口に入れて、もぐもぐタイム
    もぐもぐが結構力いるので、顎が痛くなるのです。

いつもは1泊2日なので、チャガルチ市場で刺身を食べたら、空港へ
    というパターンだけど、今回は2泊3日なのでまだ時間がある。
    ということで、観光でもしてみるかなと思って…
    松島海上ケーブルカーに来てみました。
    ここまではヘタれなのでタクシーで移動。

ケーブルカーの床がクリア(透明)だと20000wだったかと思います。
    床が普通のだと15000w

20000Wって高いっすよね。
    20000wあったら、何が食べれるのだろうか…

というかこの恐竜らしきものの意味はなんだろうか?

ケーブルカー空き空きですなー。
    週末じゃないからかな?

韓国人の旅行者3名と同じ空間へ。
    お願いだから1人にしてほしかった(笑)

結構、のんびりと景色もまぁまぁ綺麗ですな。

後ろの景色を激写。

これ、もしここで故障してストップとなったらどうなるだろうか?
    とか考えてみる。
    どうやってレスキュー来るんだろうか?

結構、距離あるなー。
    行ってすぐに帰ってきた(笑)
    公園みたいのがあったけど、興味なしなので…

ホテルに戻って小休憩。
    釜山ツーリストホテルの近くにあるジューススタンド(コーヒースタンド?)でスイカのスムージ―を購入。

あれよねー、韓国のジュースとかってなんでこんなにデカいんだろうか?
    嬉しいんだけど、飲み干せない…

いつもはプサンに到着したら、速攻行くいつものホルモンのお店。
    今日は2日目のお昼すぎにアニョハセヨ。

大亞炭火ヤンコプチャン 5号

本当にここのこのネギのチョレギサラダが大好きで、永遠と食べられる。
    お皿もりもりにくれるんだけど、完食してします。
    お代わりしたいけど、恥ずかしくて言えません(笑)

隣もスライスの玉ねぎと、すりおろしたニンニクを大量。
    そして辛いのは大丈夫?って聞いてくれるけど、青とうがらし

ホルモンが焼かれていきます。
    ミノとハラミはテーブルで焼いてくれます。
    まるちょうはイモが奥で焼いてくれます。
    ミノ、本当コリコリで大好き。

エゴマとレタスとネギサラダとミノとみそでいただきます!!

うーん、唸るよね。
    美味しいよね☆
    アラフォー酒飲み女子だけど、生きててよかった。

前回は、チャメを切って出してくれたけど、
    今回は何故か、草餅。
    全部食べるとお腹いっぱいになるはず。
    ホルモン食べれなくなる。
    何故、草餅?

あと、栄養ドリンクみたいなのももらった(笑)

ホルモンを食べた後はロッテマートでお買い物。
    今回は、2泊位の出張で使うキャリーバックを持ってきたので
    結構荷物も大丈夫。

買ったものは、なぜか液体ばかり(笑)
    右上の剥き栗美味しかったな。
    パウチに入ったコーヒー結構好きでした。

いつものNature Republicにて…
    シャンプー&リンス×2セット
    アロエジェル
    アイライナー
    ネイル
    ファンデーション

今は化粧品は、全部Nature Rebulicです。

一旦、ホテルに荷物を置きに帰って、地下鉄で新世界スパランドに。
    スパ内、携帯でパチリする勇気がないので、写真なし。

ここは小さい子供とかいないから落ち着いてる。
    広いし、綺麗だし、でも喫煙所がない。
    お風呂も何個かあって、熱風呂もある。

多分、あかすりした。
    で、何時にしようとしたら、体も洗ってないし、お風呂にも入ってないのに5分後とか言われる。
    そりゃ、無理だわ。
    5分後を進めるおねーさんのお誘いを振り切りなんとか30分後にした。
    体温めないとねー。

あかすり終わって、ここのチムジルバンはあまり好きじゃない。
    なんかセレブっぽいの高温のサウナがないんだよね。
    80℃以上が好きなんだけど。

ということで、ちょっとだけサウナに入って、レストランへ。
    これが滞在最後の夜のごはんかな?

海鮮キムチチゲ。
    味は普通、まずくもなく美味しくもない。
    ただただ普通。

新世界スパランドを後にして、地下鉄で…
    チャガルチ駅で降りて、少し散策。

散策ついでに、チキンを持ちかえろうと!

コネスト記事で美味しそうなお店を探し、コネスト地図で場所を探す。
    コネストは最強!!

やってきたのは「チルチルケンタッキー 南浦店」
    お店に入って、ポジャンしたい!っていったら1時間待ちとのこと。
    おー、ポジャンするのに1時間かかるって...
    ということで諦める。

向かい側にもチキンのお店があった。
    チキン初めて食べるのでよくわからない。

とりあえずポジャンしたいと言うてみる。

上の写真の下に、チキンの値段が書いてあるはず。
    これ1羽よね、ってことは6500W ってことよね。
    安くないですか?

テレビのリモコンを置いて、大きさチェック。

大きいよね???
    釜山だと普通サイズ??

とりあえず韓国語わからないけど雰囲気でテレビ見ながら
    ビール飲みながら、チマチマとチキンを消費。

でも結構お腹いっぱい。
    結構、今日は動いたけどな。

朝は7:45のフライトのため、5時頃起きて6時にチェックアウト。

次回もその次回も、釜山ツーリストホテルに泊まりたい。
    喫煙室は、部屋の窓が開くから最高なんです。
    あときちんとソファーとテーブルが付いていること。

タクシーでピピッと金海国際空港に到着して、することないから
    早々とチェックインして、まったりと飛行機を待つ。

帰りはベジタリアン用のサラダのみ

ビーマン生とか、私はウサギですかね?
    という感じで、無事に成田に到着するのでした。

今度はいつ行こうかな?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る