2019/04/12 - 2019/04/12
ひらはしさん
昌原NCパークで韓国プロ野球を観戦してきました。
今回はバックネット裏のプレミアム席です。
当日券の買い方から韓国プロ野球の試合まで紹介します。
- 1万円未満
- 徒歩
馬山で一仕事終えてやってきました!
昌原NCパークです。
NCダイノスの本拠地は馬山運動場内にあった県営大宮球場のようなスタジアムでしたが、この春完成した昌原NCパークはコボスタ宮城と横浜スタジアムを足して2で割ったような最新のボールパークです。 -
試合開始5時間前くらいに到着してしまいました。
なぜかスタジアム内に入れたので散策してみます。
コンコースをジョギングしている地元のおじさんもいました。
まさに開かれたスタジアムです。 -
ビジョンは5時間前から点いています。気が早いですね
オフィシャルショップも空いていたので入ってみました。
30分以上悩んだ挙句、ダイノスのマスコットのぬいぐるみを買いました。(年齢・性別不詳)
恐竜がモチーフのダイノスですが、ダイノスのフランチャイズ地域である慶尚南道は固城郡や咸安郡で恐竜の化石や足跡が出土しているみたいです。 -
試合開始1時間半前に再びきてチケット売り場に並びます。
予約者は右、当日券購入者は左のはずでした。韓国人もそう思い込んで並んでいました。
ところがチケット売り場がオープンすると係の方が予約者は左、当日券は右と言い出したのです。
これで売り場は大混乱、結局どっちでもいからとにかく並んでと言い出す始末。
突然アジアの混沌を体感できる国、韓国です。
無事にチケットを購入しました。
プレミアムシート(バックネット裏)60000ウォンです。日本円にすると6000円です。 -
外野席から入って、内野席まで歩いてみましょう。
ブルペンがよく見えますね -
テーブルシートです。
ピザや中華の出前を取って楽しむ家族ずれや若者グループが多くいました。 -
ホームベースの真裏まで来ました。
手前が関係者席、その奥には各球団のスコアラーも大勢いました。MLBやNPBのスカウティングもいるのでしょうか? -
プレミアムシートはこんな感じ
西武ドームに比べると質感、間隔ともに劣りますが、充分快適に過ごせます。
もちろ県営大宮よりずっと座り心地のいいシートです。
ちなみに通路側のドリンクホルダーは2つあります。
プレミアムシートに座るなら通路側がおすすめですよ -
バッティング練習が目の前で行われています。
NCファンからブーイングを浴び、ロッテファンから黄色い声援が飛んだらイデホの登場です。
懐かしいですね。 -
プレミアムシートにはラウンジもついてきます。
TV、コンセント付き、エアコン完備です。 -
バーカウンターもあります。
ここではたい焼きとミニチキン、スナックが食べ放題。
ビール、コーヒーも飲み放題です。
もちろんタダで! -
なぜかコンコースにはALLNEWソナタ
打球を当てるとヒュンダイからなにかもらえたりして -
応援スティックをもって観戦します。
さあ、試合開始です。
序盤はロッテに圧され気味ですが、終盤ロッテの中継ぎをNC打線が打ちまくります。
そして9回裏、ナソンボムが2アウト1,3塁から左中間をやぶるさよならタイムリー!
猛烈にしびれました -
ヒーローはもちろんナソンボム
はにかみながらのヒーローインタビューです。
明日も勝って、明後日も勝って、NCを優勝に導いてほしいですね -
ナソンボム照れてます
ご覧のように3対1で見事に勝利しました。
ロッテファンはそそくさと帰っていき、NCファンは2次会です。 -
混雑する球場を後にします。
道路は混雑していて、バスもなかなか来ません。
釜山やソウルの球場ならば地下鉄で帰れるのですが、馬山ではそうもいきません。
バスはあきらめて30分歩いて馬山バスターミナルへ向かいます。 -
翌朝、酔い覚ましに南浦洞の元山麺屋で冷麺を食べました。
日本人観光客がよく訪れるようで日本語で対応してもらえました。
これにて馬山野球観戦記は終了です。
次は高尺スカイドームなんかも行ってみたいですね。
旅行記グループ 釜山・昌原 カフェ巡りと野球観戦