藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江ノ島で私服のままパラセーリングが出来るという看板を以前に見て、ずーっと気になり、今回体験。絶景で気分最高です!

江ノ島でパラセーリング おばちゃん飛びます

2018/08/26 - 2018/08/26

ちいさんさん

7月に江の島を訪れた時に見た看板。
    ずーっと気になってました。

友達と娘を誘って体験することに!
    最年長者は53歳♥️

私服でOK 。
    全く濡れません。

• 娘、風をうけて気持ちよさそう~&#9829;️<br />いえいえ、高所恐怖症のためビビって<br />固まってるだけです(  ^∀^)

娘、風をうけて気持ちよさそう~♥️
    いえいえ、高所恐怖症のためビビって
    固まってるだけです( ^∀^)

沖縄で、ずっとパラセーリングの仕事をされていたご夫婦が、江の島に移られたそうです。

すご~く感じのよいご夫婦でした。

1人乗りか、2人乗りが選べます。

母娘飛びま~す!

ボートから撮ってもらうとこんな感じ。

上から撮るとこんな感じ。

ほんとに気持ちよくて、怖がってた娘も、
    「全然怖くない!」っ楽しんでました。

次は、サンセットに合わせて飛んでみたいな。

終わったあとは、江の島の天然プールで、
    海水浴。

水深3メートル位あるから、飛び込みも出来ます。
    岩があるから、飛び込む所は、要注意‼️

53歳も飛びました~( ^∀^)

泳いだあとは、片瀬江ノ島駅からすぐ、
    江の島ビュータワー1階にある、江ノ島ラーメン「はなみずき」で、小腹をみたします♥️

しらすのたっぷり入った、江ノ島ラーメン。
    絶品です!

楽しい1日でした\(^o^)/