倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとファスティングに挑戦したい気持ちがあったんですが、家では誘惑が多すぎて実践できず…<br />今は断食道場とか断食ホテルとか色々あるので、調べてみて1番安く近いところで断食をしてきました!<br /><br />気になる値段は…<br /><br /><br />5泊6日で6万円!!<br />(1人部屋)<br /><br />いろいろ調べてみたのですが、西日本では1番安いのではないかと思います。

ヘルスピア倉敷でファスティング旅行①

2019/04/13 - 2019/04/13

takekoさん

気になる値段は…

5泊6日で6万円!!
(1人部屋)

今回は日本旅行の新幹線往復チケットを利用して、料金は往復15800円でした。
    11:04博多を出発して、14:09新倉敷駅到着。
    こだまなので時間はかかりますが、本を読んだり寝たりしてすぐ時間が経ちました。
    新倉敷駅南口に15時にホテルのお迎えが来てくれて、そのバスで10分ちょっとでホテルに到着。

部屋からの景色!
    山の上で周りは何もないです。

血圧測定器があり、初日測定してみました。

ホテルについて最初に断食の説明、スケジュールの説明がありました。
    断食後の回復食もしっかりあります!
    ストレッチ教室やヨガ教室もあり意外と退屈しなさそうなスケジュールです。
    説明の後早速部屋に行きラドン浴に行きました!
    ラドン浴は初めてでしたが、岩盤浴みたいな感じで寝っ転がって体の芯からポカポカし、汗が大量に出てきました。
    ラドン浴の時はお水も準備してくれます。

部屋には生姜湯、お茶、紅茶、塩のサービスあり。
    生姜湯は結構スパイシーでした(^^)苦手な方は紅茶や黒糖を混ぜて飲んでるそう。もともと生姜が苦手なのもあり、お茶ばかり飲みました。

初日の夜ご飯。早速人参ジュース三杯です。
    結構人参の味がするので、人参が苦手な方は苦手かも…
    私は美味しく飲めました!
    他にも梅干し、レモンが置いてあり、レモンをジュースに入れるとさっぱり飲めました!