モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はバスが苦手で、今回の旅行もイタリアはバスが多いのでやめて、なるべく列車で動けるようにした。ロンドン、パリ間はユーロスター、モンサンミッシェルはモンパルナスからレンヌまでの2時間はTGV、レンヌからモンサンミッシェルまでの1時間はバスで移動した。<br />安いバスツアーはたくさんあるが、結局、TGVは楽しかった。

TGVでモンサンミッシェルへ バス嫌いの旅

2019/04/09 - 2019/04/09

kikaku1714

kikaku1714さん

安いバスツアーはたくさんあるが、結局、TGVは楽しかった。

インフォメーションセンター
    日本語のパンフレットがある。
    担当者がとても親切

入口近くにあるオムレツの元祖
    最近あまりネットでの評判は良くない

インフォメーションの裏口
    トイレはここにあります。

モンサンミッシェルまではかなり長い

馬車は一人7ユーロぐらいだが、味がある。
    行きか帰りかには乗ったほうがいい。無料バスあり

教会のほぼ最上階に、こんな芝生の空間がある。

TGV の中は狭い、窮屈

モンサンミッシェルへの無料バスは混んでますが、遠くて歩けない。

モンサンミッシェル名物のオムレツ
    有名店のではないせいか、味がなくてまずい。

帰りのバスから見た虹

モンサンミッシェル駐車場の自動精算機
    自動車でくる人も多い

モンサンミッシェルオムレツ有名店
    入れませんでした。

モンサンミッシェル
    だいぶ潮が引いてます。

モンサンミッシェル駐車場の自動精算機

上からインフォメーションセンターの方向を望む

オムレツ有名店
    入れませんでした。

途中から最上階を見るが、この頃はだいぶ疲れてる。

ガラスがなければ飛び降りそうなところ
    危ない

ガラスがなければ落ちそうな、仕切りのない廊下。危ない。

インフォメーションセンター内部

インフォメーションカウンター
    日本語のパンフレット有り
    担当の方は、皆さん親切

モンサンミッシェル最上階内部

レストランから
    最上階を見る

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る