石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのプレミアムポイントを貯めながら弾丸旅行を楽しむ第5段は石垣島を満喫します。<br />

☆5☆石垣島最高!

2019/04/06 - 2019/04/07

tokoさん

ANAグループ

今朝は3時起きで夜明け前に羽田空港に到着。
    夜明けが綺麗です。

石垣島行きは満席です。

石垣島に到着。初めての石垣島、天気が良くて良かった!

今日はレンタカーで島一周観光、王道のドライブコースを1日ゆっくり満喫します。

ほとんど車が走っていない道、走りやすいし景色も最高!石垣島最高!気分が一気に上昇しました🎶

最初の目的地、玉取崎展望台に到着。
    ツアー客たちと一緒になり展望台までゾロゾロと登って行きました。

展望台からの景色、綺麗です。
    4月でも日差しがきつく帽子が必要でした。
    車の中に置いてきてしまった。

石垣島最北端にきました。
    暑い!

11:45 明石食堂にきました。
    15分程度並びましたが、美味しくソーキそばいただきました。
    駐車場はお店の裏手にたくさんあります。

車を走らせていると、焼物の工房がたくさんりちょこちょこ寄り道をして、こちらのカフェに立ち寄りました。
    ステキな手作りカップで美味しいアイスコーヒー。

窓からは海が眺められゆっくりまったりできました。

カフェのお庭にヤギさんがいます。

ドライブの途中

マングローブ

川平湾です。
    グラスボートにはじめて乗りました。船酔いしそうでなかなか大変、でもウミガメも見れました。ラッキー!

• 珊瑚

珊瑚

写真はとってもきれい。
    実際よりも…

御神崎です。
    夕日がとてもきれいらしいですが、レンタカーを返す時間に間に合わないのサクッと観光します。
    断崖絶壁です。

レンタカーを返却して、ホテルの近くで夕日を見に。
    旅先の夕日ってなんてきれいなんだろう。

石垣島に来たからには石垣牛を食べなくては、
    ってことで、ネットで検索してお一人様焼肉があるきたうち牧場に来ました。
    初ひとり焼肉です。

ひとり焼肉セット、私には多すぎです。
    地ビールと一緒に食べましたが、食べ切れません。
    でもめちゃくちゃ肉がうまい。
    安い。

今夜の宿はホテルエメラルドアイルです。
    とても清潔なホテルでした。

翌日の朝ごはんはおにぎりをその場で握ってくれます。
    これが美味しい!
    よーし、次回もこのホテルに泊まろう。

コスパも良いし、バスや離島ターミナルからもすぐだし。

あっと言う間に帰りの飛行機ですが、1日ドライブで石垣島満喫できました。
    次回は離島に行くぞ!

また来ます、石垣島。

後記
    石垣島、とても気に入りました。
    また、6月に来ます。
    航空券 ¥22,180 pp3672(pp6.04)