三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘のリクエストで急遽いちご狩りへ行くことに。<br /><br />すでにお昼前だったため、駐車場が広いところでないと停められないとおもい、京急長沢にある津久井浜観光農園へ行ってきました。<br /><br /><br />受付で受付を済ませたあと、チケットを受け取りハウスまで車で移動。(バスの人はハウスまで送迎バスあり)<br /><br />30分食べ放題!!<br />しかし、お天気に恵まれたためか、思ったよりハウスの中が暑すぎて、イチゴもすごく生温くてあまり食べられず、10分もせずにハウスを出る娘<br /><br /><br />約一時間かけてここまで来たのに10分で帰るのは勿体無いと、これまた急遽城ヶ島へ行くことに。<br /><br />まず、城ヶ島公園へ行き、公園内や岩場を散策しました。<br />岩場は足元が悪く何度もヨロヨロしながら(歳を感じた)<br /><br />そのあとは、商店街の方へ行きまた散策<br /><br />イチゴでお腹いっぱいで何も食べられなかったけど、海鮮やイカ焼きなど美味しそうな匂いがいっぱい。<br />次はお腹を空かせてこよう。<br /><br /><br /><br />

三浦半島日帰り旅行

2019/04/07 - 2019/04/07

ビアンカさん

娘のリクエストで急遽いちご狩りへ行くことに。

30分食べ放題!!

まず、城ヶ島公園へ行き、公園内や岩場を散策しました。
岩場は足元が悪く何度もヨロヨロしながら(歳を感じた)

そのあとは、商店街の方へ行きまた散策

次はお腹を空かせてこよう。

イチゴはかなり熟してました

イチゴを取る娘

膝の高さなので腰の悪い人には辛い

城ヶ島への通行料

ワンデークーポン。
    提携駐車場であれば出入り自由

城ヶ島公園入り口付近

ここにもトンビ!!

ピクニックエリア

ピクニックエリアの高台から

上からの眺め

シップウォッチングもできるみたい

シップウォッチングもしてみたけど、何が何だかわからん

岩場へ

岩場の景色を撮る娘

母をおいてスイスイ言ってしまう

階段の段が高い!!

皇太子の結婚記念植樹

何か書いてあった。
    好きな人は好きなんだろう

灯台?

お土産は娘チョイスのアカモク