勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りですが、夫と毎年恒例の、イチゴ狩りと、温泉のドライブ旅です(^-^)<br />

最高のイチゴと源泉掛け流し(^-^)

2019/04/13 - 2019/04/13

ナチポポ

ナチポポさん

最高のお天気なので、行きました。
    今回、早めの昼食は地元で済ませ、一気に勝沼へ。
    中央高速から、富士山も見えていましたが、今回はカメラを忘れたため、スマホのみの写真ですので、まっ白な富士山は、なかなか写りせん。(^_^;)

ハーブ庭園です(^-^)チューリップが、あるそうで。お腹も空いていないので、寄って行きますねっ!

わぁ綺麗。ベゴニアですねー(o≧▽゜)o

あちこち綺麗な花があり、さらに進んで行きます。
    ハイ!チューリップです(^-^)なんて綺麗なのーしばしスマホ撮影会。

お天気も、最高です( ☆∀☆)

まるで、オランダ?(о´∀`о)

どうしても、載せて欲しいと言いますので、スミマセン(^_^;)

桃の花も、満開です(*^^*)
    ハーブ庭園では、入園無料 ビーチティも、無料で頂けました。お土産に、ハーブ化粧水を購入して、いよいよイチゴ狩りです。

毎年伺います。m(__)mお客さんは、誰もいませんでした。今日は土曜日だけどねぇ
    心配ないのです。すでに、あまーい香りが(´∇`)出来ばえ、味、大きさ、種類は、最高なのです。しかも予約はいりませんし、観光バスも来ません。
    勝沼はブドウの時期だけじゃありません。

解りにくいですが、すずなりです。
    夫は、前回は100個食べましたが、今回は、一個が大きいので、61個しか、食べられなかった。と、悔やんでました。私もいちごで、お腹がはちきれそうです。
    いちご果汁で、手がベトベトなので、これ一枚しか、取れませんでした。
    おじさん、いつも美味しいいちご、ありがとうございます。
    ごちそうさまでした。m(__)m

温泉に到着です。
    こちらも、何度も利用させて頂いてます。
    温めですので、春、夏、秋はいいですよ。
    ローカルな感じ、季節の野菜、果物なども売っいるのも、お気に入りの理由です(^-^)

誰もいないので、失礼します。
    こちらは、内風呂、露天風呂、シャワーまで温泉です。飲泉出来ます。
    鯉の口から、掛け流しの温泉がドワーッと出ていて、浴槽からザバザバ溢れています。贅沢ですよねー
    ガラス戸の向こうが、露天風呂です。

はやぶささんの美しいお庭です。この日は、ここから富士山が、良く見えて、本当に素敵な景色ですねー(o≧▽゜)o湯上がりに最高です。

まっ白な、富士山ですねー
    この温泉で、ウド、ほうれん草、などの野菜を買って、帰りました。
    日帰りですが、富士山と、チューリップ イチゴ 温泉 桜もまだまだ綺麗だった、大満足の、1日でした。
    読んで頂きありがとうございました。m(__)m