オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ<br />ANAマイル特典航空券とホテル会員権利用の3泊5日の旅行記です。

イルカと泳いだ初ハワイ

2019/04/04 - 2019/04/08

Melody

Melodyさん

初めてのハワイ

高速・路線バス 徒歩
ANA

2018年5月9日、35,000ANAマイルで特典航空券を取得し、1年弱待ちに待ったハワイ渡航です。
    2019年4月4日、セントレア14:35発、成田15:50着。
    富士山、綺麗に見えました。
    直行便なら楽なんですけど、成田での4時間半の待ち時間がちょっともったいないです。
    成田20:20発、ホノルル8:40着。の予定でしたが、1時間早く着きました。

写真は、機内食の海鮮丼。まあまあの美味しさでした。

空港から、Uberでホテルに向かう予定でしたが、乗り場に迷い、おまけにアプリが上手く作動せず、結局、乗り合いのシャトルで移動しました。ひとり17ドル。
    宿泊先はワイキキの一番端に位置するアストンワイキキビーチホテル。
    トロリーも目の前に停まるし、中心地に比べ、静かで落ち着いた場所でした。

ザ ツイン フィン ホテル ホテル

交通の便もよく、静かで落ち着いた海の家的ホテル by Melodyさん

ラナイから、ダイヤモンドヘッドが見えます。

ザ ツイン フィン ホテル ホテル

すこしだけビーチも見えます。

ザ ツイン フィン ホテル ホテル

ホテルで少しだけ、休んで、お散歩に出かけました。
    ホノルル動物園とカピオラニ公園の間のモンサラットアベニューを歩きます。
    日差しは少し強いくらいで、木陰が多い通りなので、快適です。
    15分くらい歩くと、小学校があり、その先にいくつかのお店が見えてきます。
    ダイヤモンドヘッドコーブヘルスバーで、アサイーボウルを食べました。
    お店の人が「タロウ?タロウ?」と聞いてくるので、たぶんタロイモをどうするか聞いてくれたんだと思いますが、なんとなく話のやりとりのちぐはぐさで、結局タロイモ抜きになりました。
    アサイーがなんのなのかもよくわかってなかったのですが、冷たくてトロトロしたアイスクリームのようで美味しかったです。

再び、ホテルに戻り、少し休憩した後は、日本から予約してあった「フラグリル」のディナーです。
    すぐ近くのマリオットホテルに17時30分、お迎えが来ます。
    10分くらいで到着。アウトリガー・ワイキキ・ビーチ・リゾートの2階です。
    ビーチが見えるテラス席を予約しました。

フラ グリル カアナパリ 地元の料理

前菜、メイン、ドリンクを選びます。
    前菜は、アヒポケ・タコス
    ワサビが利いてて、アボカドもたっぷりで美味しい!けど、3個も要らない!

メインはグリルド・サーロイン
    きのこのクリームソースたっぷりで美味しかった!
    これも半分の量がいいな!

デザートはブレッド・プディング
    見た目に反して、軽い食感で、お腹いっぱいでも食べれちゃう美味しさでした。

食べ終わったころ、サンセットタイムで綺麗な夕空が見られました。
    最初の食事ということで、ディナーツアーに申し込み、おかげで、待ち時間もなくスムーズに入店できたのはよかったけど、一人分の量が多いので、好きなものをオーダーしてシェアしたほうがよかったのかなとも思います。
    食事のあとは、タンタラスの丘の夜景も連れて行ってもらいました。

翌朝、朝食はホテルの隣、カラカウア通り沿いスターバックスの2階「ルルズ ワイキキ」
    スタッフド・フレンチトースト12ドルをいただきました。
    もちろん、ふたりでシェアです。
    意外と甘さ控えめ。
    道路をはさんでワイキキビーチが広がります。オープンカウンター席でまったりできます。

ハワイ2日目の予定はマウイ島一周ツアーです。75ドル

マリオットホテルに8時30分お迎えです。

カフクタウンでランチ。

ガーリックシュリンプ。

アリイビーチ
    カメさんが泳いでるとこが、波打ち際で見れました。

ドールでパイナップルアイスクリーム。

日立の木。

モアナルア ガーデン 草原・平原

ツアーから戻り、ホテルで一休みしたあとは、本日のディナー。
    あんまり動きたくなかったので、お隣のマリオットホテルの1階のアランチーノ・ディ・マーレにスマホで予約。
    ピザとパスタ。
    デザートにパンナコッタを頼んだのに、なぜか、クレームブリュレ。ま、いいっか!

アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン

3日目、本日はイルカと泳ぐツアー。

6時にマリオットホテルお迎えです。
    大きな観光バス、満席でした。

こんな船でイルカを探して出港です。
    20分くらいたったところで、イルカ発見。
    ゴーグル、シュノーケル、フィンを装着して、
    みんなで次々に海へドボン!
    イルカを目指して泳ぎます。
    しかし、イルカも留まってはおりません。
    結構な時間泳ぎました。
    イルカはいずこ?
    と思っていたところ、「みんな下見て~!!!」

下を見ると、イルカがいっぱい!!!
    イルカを見ながら同じ方向に泳ぎました。
    たくさんの野生イルカを見られて、感動です。
    一旦、船にあがり、違うスポットでウミガメの親子も見ました!

イルカツアーから13時ころには戻り、部屋でひと眠り。
    早めの夕食を食べようとハッピーアワーを利用して、トランプホテルを訪れました。
    ワイキキトロリーのピンクラインで、サラトガ通り(郵便局前)下車。

Trump Waikiki by Gaia Resort ホテル

「ワイオル・オーシャンビュー・ラウンジ」
    こちらのハッピーアワーは15時から18時。
    日本語メニューあります。
    午後3時からまったり。これぞリゾート。

ビール 4ドル
    パイナップル・エキスプレス 9ドル(通常12.5ドル)

ワイオル オーシャン キュイジーヌ アメリカ料理

ハート・オブ・パーム・シュリンプ・サラダ 10ドル(通常22ドル)

カリッとしたタイ風手羽先 10ドル(通常16ドル)

チーズケーキ

最終日、本日はダイヤモンドヘッドに登り、帰路につきます。

こちらも朝日鑑賞ツアーに申し込みました。

アストンワイキキビーチホテルに5時半お迎えです。

車で到着した後、開門の6時までは車で待機。
    6時ちょっと前に登山開始しました。
    今日の日の出は6時20分くらい。3,40分かかると聞いていたので、頂上での日の出は間に合わないのかも。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

頂上少し前で日の出、見れました。

さくさくっと、25分くらいで頂上まで行けました。
    下山して、帰り支度です。

9時45分、ホテルにお迎えに来ていただいて、空港に向かいます。10ドル

4/7 12:30ホノルル発、成田4/8 16:00着の予定が向かい風のせいで、1時間以上到着が遅れました。

成田18:25発の予定が悪天候で滑走路混雑のため、これまた1時間以上遅れて出発。セントレア19:40着予定は結局20:30着でした。

最後の機内食、ぶっかけそうめん、美味しかった。